Gamme TI-82


Poster un nouveau sujet Poster une réponse
(Jeu) Mémoriz (Jeu)
Auteur Message
S.L



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Jeu 02 Jui 2011, 15:17
Posté le : Lun 30 Juil 2012, 11:38   Citer 

J'ai fait un jeu où le but est de mémoriser un nombre qui s'affiche et ensuite de le réécrire. Le score augmente à chaque bonne réponse et vous perdez quand vous mettez une mauvaise réponse.
Toutefois, le jeu n'est pas esthétique mais je ne pense pas qu'il faut l'améliorer de ce coté là bigmouth.gif
Voici le code:

Nom: Mémoriz
Taille: 368 octets
Auteur: S.L

-> : flèche sto
# : signe "différent de" (2nd+Math+2)
Fonctions en français:

Code
PROG:MEMORIZ
:EffEcr
:Menu("****MEMORIZ*****","JOUER",A,"INSTRUCTIONS",B,"CREDITS",C,"QUITTER",D
:Lbl D
:EffEcr
:Stop
:Lbl C
:Disp "GAME BY S.L","(C)2012
:Pause
:Return
:Lbl B
:Disp "MEMORIZ LE","NOMBRE QUI","APPARAIT ET","REECRIS-LE.
:Pause
:Return
:Lbl A
:0->S
:Output(4,6,"PRET?
:Pause
:EffEcr
:Lbl 1
:EffEcr
:entAléat(100000,999999)->A
:30->B
:Lbl 2
:Output(4,6,A
:B-1->B
:If B=0:Goto 3
:Goto 2
:Lbl 3
:EffEcr
:Input "NOMBRE?",C
:If C=A:Then:EffEcr:Disp "BIEN JOUE!
:S+1=S
:Pause
:Goto 1
:End
:If C#A:Then:EffEcr:Disp "ECHEC!","LE NOMBRE ETAIT:",A,"SCORE",S



----------------------

L'homme est né pour programmer.
Émulateur de TI en ligne! Chat de Tout82!
Mes jeux: Bouge!;WallJump;Mouche;Enter;UPMario;Mémoriz;Copter;Pong2P;Pokémon;MineCraft
Mes Prog: XCodeX;IMC;Matrix;Noël

SL-TIProg :site en cours de création.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Samos



Autorisation : Membre
Nb de messages : 300
Inscrit le : Lun 14 Mai 2012, 18:51
Posté le : Lun 30 Juil 2012, 12:45   Citer 


Code

:Lbl 1
:EffEcr
:entAléat(100000,999999)->A
:30->B
:Lbl 2
:Output(4,6,A
:B-1->B
:If B=0:Goto 3                //////même si B est différent de 0 on va au lbl 3
:Lbl 3                          /////peut-être un goto 2 que tu as oublié
:EffEcr
:Input "NOMBRE?",C
:If C=A:Then:EffEcr:Disp "BIEN JOUE!
:S+1=S
:Pause
:Goto 1
:End
:If C#A:Then:EffEcr:Disp "ECHEC!","LE NOMBRE ETAIT:",A,"SCORE",S[/quote]





Code

:-1->S
:EffVar C
:0
:While C=Rep
:S+1->S
:Pause "PRET?
:EffEcr
:entAléat(100000,999999
:For(A,0,30
:Output(4,6,rep
:End
:EffEcr
:Input "NOMBRE?",C
:If C=rep
:Disp "BIEN JOUE!
:End
:Disp "ECHEC!","LE NOMBRE ETAIT:",Rep,"SCORE:",S


Voila j'ai essayé de l'optimiser mais ce n'est pas sur qu'il prenne moin d'octets godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
snap



Autorisation : Membre
Nb de messages : 369
Inscrit le : Dim 13 Fév 2011, 14:17
Posté le : Lun 30 Juil 2012, 12:50   Citer 

Samsam, je ne sais pas si tu as testé ton code, mais je ne pense pas qu'il marche car la :


Code
:Input "NOMBRE?",C
:If C=rep



Normalement rép prend la valeur que tu viens de donner à C donc tu gagne tout le temps.

----------------------
Commence un monopoly non graphique et compte bien le finir!
Lycée de l'escaut Valenciennes happy.gif
Fan de reflets d'acide!
le meilleur jeu du monde
http://snap-le-terrible.minitroopers.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Samos



Autorisation : Membre
Nb de messages : 300
Inscrit le : Lun 14 Mai 2012, 18:51
Posté le : Lun 30 Juil 2012, 12:57   Citer 

J'ai essayé ça avant de poster! je ne suis pas suicidaire non plus!

Code

:0
:DelVar C
:While C=Ans
:RandInt(1,10
:Disp ans
:Input C
:Disp Ans
:End


Et la calto m'affichait toujours la valeur de rand

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
snap



Autorisation : Membre
Nb de messages : 369
Inscrit le : Dim 13 Fév 2011, 14:17
Posté le : Lun 30 Juil 2012, 13:09   Citer 

Ah, désolé, autant pour moi^^

Dans ton code, on peux quand même changer quelques trucs genre le while qui se transforme en repeat te permet de retirer le 0 juste avant et le EffVar C :


Code
:-1->S
:Repeat C=/=Rep
:S+1->S
:If S : Disp "BIEN JOUE !        <-- Prend moins de place :D
:Pause "PRET?
:EffEcr
:entAléat(E5,999999
:For(A,0,30
:Output(4,6,rep
:End
:EffEcr
:Input "NOMBRE?",C
:End
:Disp "ECHEC!","LE NOMBRE ETAIT:",Rep,"SCORE:
:S              <-- permet d'enlever un guillemet et une virgule



----------------------
Commence un monopoly non graphique et compte bien le finir!
Lycée de l'escaut Valenciennes happy.gif
Fan de reflets d'acide!
le meilleur jeu du monde
http://snap-le-terrible.minitroopers.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
The K



Autorisation : Membre
Nb de messages : 879
Inscrit le : Sam 15 Oct 2011, 11:07
Posté le : Lun 30 Juil 2012, 13:29   Citer 

999999 = E6-1

A moins que E6-1 soit considéré comme E5. Je ne sais pas !

----------------------
La la la ...

Avez-vous pensé à regarder le manuel avant de demander conseil ? Un manuel est fait avant tout pour être consulté : MANUEL
Un problème de programmation ? Allez consulter ce tutoriel crée pour cela : TUTORIEL PROGRAMMATION
Vous avez un problème avec l'ordinateur avec votre calculatrice ? SOLUTION EN VIDEO

Mes programmes sur le site : Produit scalaire KMorpion Puissance 4 Mastermind

Mes nouveaux programmes de calcul formel : FCarré FPrime

Projet base de données : ici mais abandonné. Trop de travail ...
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
snap



Autorisation : Membre
Nb de messages : 369
Inscrit le : Dim 13 Fév 2011, 14:17
Posté le : Lun 30 Juil 2012, 13:34   Citer 

:p J'y avais même pas pensé. Non, E6-1 est bien égal à 999999, c'est x10^(6-1) qui est égal à E5

----------------------
Commence un monopoly non graphique et compte bien le finir!
Lycée de l'escaut Valenciennes happy.gif
Fan de reflets d'acide!
le meilleur jeu du monde
http://snap-le-terrible.minitroopers.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
S.L



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Jeu 02 Jui 2011, 15:17
Posté le : Lun 30 Juil 2012, 14:37   Citer 

@samsam: Oui j'avais bien oublier un Goto 2 angry.gif

----------------------

L'homme est né pour programmer.
Émulateur de TI en ligne! Chat de Tout82!
Mes jeux: Bouge!;WallJump;Mouche;Enter;UPMario;Mémoriz;Copter;Pong2P;Pokémon;MineCraft
Mes Prog: XCodeX;IMC;Matrix;Noël

SL-TIProg :site en cours de création.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3772
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 30 Juil 2012, 15:40   Citer 

Si le For est une temporisation, il est innutile de placer le output à l'intérieur puisque ce output affiche un unique nombre à chaque tour de jeu.

Code
EffVar SRepeat C-Rep // EffVar S est léger et C-Rép est plus simple
If S : Disp "BIEN JOUE !
S+1->S // il suffisait d'intervertir les lignes pour se passer du -1->S
Pause "PRET?
EffEcr
entAléat(E5,999999
Output(4,6,Rép
For(A,1,30 // j'ai sortit la boucle
End
EffEcr
Input "NOMBRE?",C
End
Disp "ECHEC!","LE NOMBRE ETAIT:",Rep,"SCORE:
S

Quand j'ai extrait output de la temporisation, je voulais me débarrasser de Rép et faire plus propre.
Puis je me suis aperçu que le Repeat C-Rép se sert de Rép, et je sais que Output ne modifie pas Rép.

EDIT: augmentez le nombre de la boucle For pour augmenter la durée d'affichage.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
snap



Autorisation : Membre
Nb de messages : 369
Inscrit le : Dim 13 Fév 2011, 14:17
Posté le : Lun 30 Juil 2012, 15:46   Citer 

Je pense que ce qu'il voulait faire c'était mettre du temps pour que l'on se souvienne du nombre. La dans ton code sa change tout, il faut se rappeler du dernier nombre que l'on voit 1/4 de seconde :p

----------------------
Commence un monopoly non graphique et compte bien le finir!
Lycée de l'escaut Valenciennes happy.gif
Fan de reflets d'acide!
le meilleur jeu du monde
http://snap-le-terrible.minitroopers.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3772
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 30 Juil 2012, 16:03   Citer 

Je me suis d'abord basé sur le dernier programme posté, qui correspond assez bien au programme original excepté pour les menus.
Si le timing est trop court, ce n'est pas mon problème. C'était ainsi dans le code original, malgré une lenteur accrue par des défauts d'optimisation.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
S.L



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Jeu 02 Jui 2011, 15:17
Posté le : Lun 30 Juil 2012, 16:04   Citer 


Citer : snap
Je pense que ce qu'il voulait faire c'était mettre du temps pour que l'on se souvienne du nombre.


C'est tout à fait ça laugh.gif

----------------------

L'homme est né pour programmer.
Émulateur de TI en ligne! Chat de Tout82!
Mes jeux: Bouge!;WallJump;Mouche;Enter;UPMario;Mémoriz;Copter;Pong2P;Pokémon;MineCraft
Mes Prog: XCodeX;IMC;Matrix;Noël

SL-TIProg :site en cours de création.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2020 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink