Gamme TI-82


Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
(Jeu) Pong2P (Jeu)
Auteur Message
S.L



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Jeu 02 Jui 2011, 15:17
Posté le : Sam 06 Oct 2012, 22:45   Citer 

Pong2P (Pong deux joueurs) est ma toute première expérience en la matière. Après l'avoir terminé, je l'ai amélioré afin de rajouter plusieurs exclusivités:
- pouvoir changer la balle
- pouvoir choisir le score qui fera gagner le premier qui l'obtient
- fais apparaître la balle au hasard sur l'un des deux joueurs au début
- fais apparaître la balle sur le gagnant du point précédent
- empêche de jouer à l'autre joueur si la balle n'est pas dans son camp (pour donner de la difficulté au jeu)
- pouvoir mettre le jeu en pause


Télécharger le .8px ici

Nom: PONG2P
Taille: 1061 octets
Auteur: S.L

ü = flèche sto
ô = petit rond des degrès (en bas du catalogue)
Ð = petit carré (fais partit du graphique je crois- en bas du catalogue aussi)
ù = plus petit ou égal (2nd + Math)
÷ = plus grand ou égal (2nd + Math)
ø = signe pas égal (2nd + Math)
/!\ Aprés les guillemets " suivit de rien, il y a enfaite un espace /!\

Code
5üO
1üP
Lbl Q
EffEcr
Menu("*****PONG2P*****","PLAY",A,"INSTRUCTIONS",B,"OPTIONS",C,"CREDITS",D,"EXIT",E
Lbl E
EffEcr:Stop
Lbl C
codeTouch(üK
Output(1,1,"CHOOSE THE BALL:
Output(3,1,"1: ô
Output(5,1,"2: Ð
Output(7,1,"3: O
If K=92:Then:1üP:Goto R:End
If K=93:Then:2üP:Goto R:End
If K=94:Then:3üP:Goto R:End
Goto C
Lbl R
EffEcr
Input "SCORE FOR WIN?",O
If O<1 ou O>50:Then:Disp "ERROR
Pause :Return:End
Goto Q
Lbl D
Disp "GAME BY S.L","(C)2012
Pause
Goto Q
Lbl B
Disp "CONTROL:","P1: [7]/[1]","P2: [9]/[3]","PAUSE: [ENTER]","STOP: [CLEAR]"," ","CATCH THE BALL!
Pause
Goto Q
Lbl A
O-1üN
3üE
entAl–at(1,2)üG
0üJ:0üL
Lbl 1
4üA
1üB
4üC
16üD
3üE
If G=1:2üF
If G=2:15üF
1üH:1üI
While 1
If E=8:ú1üH
If E=1:1üH
If A=E et B=F:1üI
If C=E et D=F:ú1üI
If AøE et F÷1:Goto 2
If CøE et Fù16:Goto 3
If F÷8:Then
codeTouch(üK
If K=105:Pause
If K=45:Then:EffEcr:Stop:End
If K=92 et A<8:A+1üA
If K=72 et A>1:A-1üA
End
If Fù9:Then
codeTouch(üM
If M=105:Pause
If M=45:Then:EffEcr:Stop:End
If M=94 et C<8:C+1üC
If M=74 et C>1:C-1üC
End
E+HüE
F+IüF
Output(A,B,"[
If A>1
Output(A-1,B,"
If A<8
Output(A+1,B,"
Output(C,D,"]
If C>1
Output(C-1,D,"
If C<8
Output(C+1,D,"
If P=1:Output(E,F,"ô
If P=2:Output(E,F,"Ð
If P=3:Output(E,F,"O
If E>1 et F<15
Output(E-1,F+1,"
If E>1 et F>1
Output(E-1,F-1,"
If E<8 et F>1
Output(E+1,F-1,"
If E<8 et F<16
Output(E+1,F+1,"
Output(1,7,J
Output(1,10,L
End
Lbl 2
If LøN:Then:L+1üL:2üG:CüE:EffEcr:Goto 1:End
If L=N:Then:EffEcr:Disp "PLAYER 2 WIN!
Pause :Goto Q:End
Lbl 3
If JøN:Then:J+1üJ:1üG:AüE:EffEcr:Goto 1:End
If J=N:Then:EffEcr:Disp "PLAYER 1 WIN
Pause :Goto Q:End



Vous l'avez surement remarqué le jeu est en anglais, ça fais plus sérieux ou plus frimeur... godgrace.gif

----------------------

L'homme est né pour programmer.
Émulateur de TI en ligne! Chat de Tout82!
Mes jeux: Bouge!;WallJump;Mouche;Enter;UPMario;Mémoriz;Copter;Pong2P;Pokémon;MineCraft
Mes Prog: XCodeX;IMC;Matrix;Noël

SL-TIProg :site en cours de création.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Axel
Invité
Posté le : Mer 10 Oct 2012, 21:38   Citer 

Cela m'a l'air d'être un bon jeu... Mais dès que j'appuie sur "play" La calculatrice m'affiche "ERR : DOMAINE" et me renvoie à l'étape où on sélectionne le "output" de la balle : " If P=1:Output(E,F,° "
Sais-tu pourquoi?

  Haut de page Bas de page 
 
Cytropus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 409
Inscrit le : Lun 07 Nov 2011, 12:09
Posté le : Jeu 11 Oct 2012, 8:01   Citer 

Effectivement, j'ai vu deux lbl 1 karate.gif (mais par contre, aucun goto 1 ?)

----------------------
Le nouveau site de tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
blg_flg



Autorisation : Membre
Nb de messages : 662
Inscrit le : Mer 23 Mai 2012, 17:28
Posté le : Jeu 11 Oct 2012, 16:20   Citer 

Je n'ai pas examiné le code, mais il ne se serait pas trompé en mettant un "Lbl" à la place d'un "Goto"?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
S.L



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Jeu 02 Jui 2011, 15:17
Posté le : Jeu 11 Oct 2012, 18:23   Citer 

Effectivement il y avait une erreur de Lbl 1 dans le code, je l'ai corrigé même si elle n’influençait pas sur le bon fonctionnement du jeu.
Edit: si le jeu est deux fois plus rapide godgrace.gif

----------------------

L'homme est né pour programmer.
Émulateur de TI en ligne! Chat de Tout82!
Mes jeux: Bouge!;WallJump;Mouche;Enter;UPMario;Mémoriz;Copter;Pong2P;Pokémon;MineCraft
Mes Prog: XCodeX;IMC;Matrix;Noël

SL-TIProg :site en cours de création.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
S.L



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Jeu 02 Jui 2011, 15:17
Posté le : Jeu 11 Oct 2012, 18:37   Citer 

@Alex: tu t'es juste trompé c'est

Code
If P=1:Output(E,F,"°

et non

Code
If P=1:Output(E,F,° "



----------------------

L'homme est né pour programmer.
Émulateur de TI en ligne! Chat de Tout82!
Mes jeux: Bouge!;WallJump;Mouche;Enter;UPMario;Mémoriz;Copter;Pong2P;Pokémon;MineCraft
Mes Prog: XCodeX;IMC;Matrix;Noël

SL-TIProg :site en cours de création.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Axel
Invité
Posté le : Jeu 11 Oct 2012, 19:23   Citer 

Ah oui!
Excuse moi Je me suis trompé en recopiant sur le forum'''
Je vais revérifier le programme. J'avais fais d'autres erreurs (il faut dire qu'il était tard le soir, j'étais crevé^^).

  Haut de page Bas de page 
 
S.L



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Jeu 02 Jui 2011, 15:17
Posté le : Jeu 11 Oct 2012, 19:45   Citer 

Ok happy.gif

----------------------

L'homme est né pour programmer.
Émulateur de TI en ligne! Chat de Tout82!
Mes jeux: Bouge!;WallJump;Mouche;Enter;UPMario;Mémoriz;Copter;Pong2P;Pokémon;MineCraft
Mes Prog: XCodeX;IMC;Matrix;Noël

SL-TIProg :site en cours de création.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
hurricane
Invité
Posté le : Sam 13 Oct 2012, 20:07   Citer 

Bonjour moi lorsque je fais play, il me dit directement player 2 win mais je n'arrive pas à trouver la ou les erreurs quelqu'un pourrait-il m'aider ?

  Haut de page Bas de page 
 
Cytropus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 409
Inscrit le : Lun 07 Nov 2011, 12:09
Posté le : Sam 13 Oct 2012, 20:33   Citer 

tu as fait une erreur soit à cette ligne:

Code
If AøE et F÷1:Goto 2


ou alors le End juste avant le Lbl 2

----------------------
Le nouveau site de tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Hurricane
Invité
Posté le : Dim 14 Oct 2012, 12:36   Citer 


Citer : Cytropus
tu as fait une erreur soit à cette ligne:

Code
If AøE et F÷1:Goto 2


ou alors le End juste avant le Lbl 2



Que veut dire le "ú" dans :

If E=8:ú1üH ?

  Haut de page Bas de page 
 
Cytropus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 409
Inscrit le : Lun 07 Nov 2011, 12:09
Posté le : Dim 14 Oct 2012, 15:55   Citer 

:If E=8:ú1üH

traduction

:If E=8:-1->H

----------------------
Le nouveau site de tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
comment...
Invité
Posté le : Mar 16 Oct 2012, 14:37   Citer 

Comment dois je faire pour entrer les "et" qui sont dans le code?merci d'avance

  Haut de page Bas de page 
 
Cytropus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 409
Inscrit le : Lun 07 Nov 2011, 12:09
Posté le : Mar 16 Oct 2012, 16:11   Citer 

[2nde]+[test]+[>] glasses.gif

----------------------
Le nouveau site de tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Mr.Sleep
Invité
Posté le : Jeu 18 Oct 2012, 21:23   Citer 

quand je lance le jeu il me met erreur:etiquette est-ce que jai mal tapé le code pourtant je l ai deja verifié aidez moi s'il vous plait merci d avance

  Haut de page Bas de page 
 
Cytropus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 409
Inscrit le : Lun 07 Nov 2011, 12:09
Posté le : Jeu 18 Oct 2012, 21:25   Citer 

Vérifies que t'as tout les label
Label A,C,B,Q,...

----------------------
Le nouveau site de tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Flusello
Invité
Posté le : Dim 21 Oct 2012, 20:54   Citer 

Bonjour,

J'ai le même problème, lorsque je démarre une partie, ils me disent tout de suite player 2 win.
J'ai vérifier la ligne mentionnée dans les commentaires précédents correspondants au même problème et tout est en ordre.

Pouvez vous m'aider s'il vous plait.
Merci d'avance.

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Cytropus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 409
Inscrit le : Lun 07 Nov 2011, 12:09
Posté le : Lun 22 Oct 2012, 16:05   Citer 

T'as bien mit F plus petit ou égale à 1 ?
T'as pas mit F/1 eyeonly.gif.

----------------------
Le nouveau site de tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
labels
Invité
Posté le : Sam 27 Oct 2012, 19:32   Citer 

slt; comment on change un label?

  Haut de page Bas de page 
 
blg_flg



Autorisation : Membre
Nb de messages : 662
Inscrit le : Mer 23 Mai 2012, 17:28
Posté le : Sam 27 Oct 2012, 20:07   Citer 

Comment ça? Explique mieux ce que tu veux faire.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2020 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink