Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Alpha
Auteur Message
Paul
Invité
Posté le : Sam 26 Fév 2011, 21:51   Citer 

Bonjour,
Y a t-il une touche pour actier la touche 'alpha' dans un programme ? J'entend comme si l'on fesait 'seconde' + 'alpha'. Je cherche une fonction.
Merci d'avance

  Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Sam 26 Fév 2011, 21:58   Citer 

??? soit plus precis j'ai rien compris

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paul
Invité
Posté le : Sam 26 Fév 2011, 22:08   Citer 

Pour être plus clair : concrètement j'ai plusieurs programmes qui comportent la commande 'input(' et où la reponse au 'input(' doit être uniquement des lettres. ex : votre nom.
Je désirerais savoir si il y a une commande ( integrée à mon programme ) qui active directement la touche 'alpha' sans avoir à l'activer à la main.

Ps : merci pour ta réponse très rapide.

  Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Dim 27 Fév 2011, 15:53   Citer 

Non, je suis malheureusement casi-certain que cette fonction n'existe pas !
Pas en BASIC toujours... Peut'être en ASM... ahh.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paul
Invité
Posté le : Dim 27 Fév 2011, 15:55   Citer 

Si quelqu'un est calé en ASM... bigmouth.gif
MErci en tous cas happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 28 Fév 2011, 11:22   Citer 

je connais un prog qui permet d'être en alpha lock automatiquement. mais si l'utilisateur réappuie ur alpha, et bien on retourne en mode normal.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Mar 01 Mar 2011, 1:59   Citer 

comme quand on crée un nouveau prgm..

par contre tu pourrai mettre l resultat de l'input dans une chaine puis faire un test pour chaque lettre pour savoir si c'est une lettre ou un chiffre

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 01 Mar 2011, 9:15   Citer 

ah oui mais alors la ça te prend des octets... et de la fluidité.

Code

Lbl 1
Input "VOTRE TEXTE:",Chaine1
"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ->Chaine0
0->K
For(A,1,longueur(Chaine1
If non(carchaine(Chaine0,sous-chaine(Chaine1,A,1
Goto 1
End



moi je trouve ça trop long.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Mar 01 Mar 2011, 14:51   Citer 

je vois pas d'autre solution

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Sam 05 Mar 2011, 20:04   Citer 

Le plus simple (et le moins efficace) est toujours de préciser avant l'input qu'il faut écrire uniquement en lettres.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Mer 06 Avr 2011, 21:31   Citer 

on peut utiliser un code héxa avec un sous programme mais il suffit je crois d'apuyer sur alpha pour repasser en mode normal

Attention : fais une sauvegarde de toute ta calculette avant : une petite erreure et c'est l'effacement de la mémoire

utilise la syntaxe

Code
:Envoi(9prgmXXX


(si ta TI est en anglais, c'est "Send(" au lieu de "Envoi")
ne ferme pas la parrenthèse, sinon sa bug

et dans le programme XXX

Code
:code héxa
:C9
:End
:0000
:End


en remplaçant "code héxa" par le code en héxadécimal (base 16)

Voila ce que j'ai trouvé je ne sais plus où:

Citer
code hexa pour activer l'alpha lock
FDCB12E6FDCB12F6

Et si tu veux que l'utilisateur ne puisse rentrer QUE du texte, rajoute
FDCB12FE



fait donc vérifier les codes avant d'essayer, je ne garentis pas qu'il soit corrects, ou alors fais un Backup de la calculatrice et essaye, au pire si ça bug la calculette ne réagit plus, il faut retirer les piles et realumer (si ça ne marche toujour pas enlève la petite pile ronde et reessaye; à ce que l'on dit, si vraiment rien ne ce fait il faut enlever toute les 5 piles et attendre 24H : le processeur, non alimenté retrouver les parametres d'usine ) ; en tout cas bug = mémoire effacée

PS n'oublie en aucun cas la sauvegarde de tes programmes et si tu à autre chose qu'une TI82, TI82stats, TI82stats.fr ,ou TI83 , il y à de bonnes chances que ça ne marche pas

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 07 Avr 2011, 0:56   Citer 

réponse au PS : Il doit absoleument avoir une calculatrice de la série z80 sinon ça ne marche pas.

Enlever une pile pendant qu'elle travaille cause toujours un reset. Et enlever une pile permet justement de débloquer quand un prog asm plante.

Ce code semble très bien, je l'utiliserai peut-être un de ces quatres. (je ne savais plus où il était)

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
AlexRider38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 139
Inscrit le : Ven 26 Mar 2010, 17:13
Posté le : Jeu 07 Avr 2011, 14:33   Citer 

si quelqu'un peut essaayer le code... s'il vous plait
merci

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 07 Avr 2011, 18:57   Citer 

EDITE :
Les deux programmes marchent mais l'indication du deuxième est imprécise : il faut ajoûter FDCB12FE à la fin de la première ligne.


Code
FDCB12E6FDCB12F6
C9
End
0000
End


Code
FDCB12E6FDCB12F6FDCB12FE
C9
End
0000
End


Le second code verrouille alpha, et ce vérouillage demeure dans l'écran principal. (s'arrête à l'extinction ou bien certains menus/actions)

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Ven 08 Avr 2011, 18:49   Citer 

pour les codes qui plantent en ASM, il sufit de metre un code en héxadécimal au hasard (il faut un nombre pair de chiffrs héxa) et de lancer : la plupart du temps ta TI plante d'une manière ou d'une autre ou ne réagit plus (ex avec "0000000A" dans ce cas on ne peut même pas l'étaindre (en ASM la touche on n'est apparament pas une action executée en prioritaire) résultat seul moyen de faire réagir : lui enlever le courant alors qu'elle est allumée (lui enlever les grosses piles) ce qui entraine la perte de toutes les données de la RAM (la remet en parramettrage d'usine)

PS FAIT UN BACK UP AVANT : TU VA PERDRE LE CONTENU DE TA MEMOIRE VIVE ( RAM )
Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa