Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Bandeau de texte.
Auteur Message
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Jeu 17 Fév 2011, 8:55   Citer 

Voici un tout petit programme original qui permet tout
simplement de faire défiler un bandeau contenant du texte. happy.gif
Je ne sais pas si quelqu'un l'a déjà poster, dans le doute...

Prgm : Bandeau, par Davin. 51 octéts.


Code
:While 1
:For(A,1,N
:Output(1,1,sous-Chaîne("Votre texte",A,16
:For(B,0,90:End
:End:End



Pour connaître la valeur a mettre à la place de N:
(Nombre de caractére du texte)-15.
Si le nombre de caractére du texte est paire et si il
est supérieur à 16 !

Ex: "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"=26
On met 26-15=11 à la place de N.
Malheuresement je n'ais pas trouver la formule pour un
nombre impaire, je vous laisse chercher.

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
archimeti
Invité
Posté le : Jeu 17 Fév 2011, 11:48   Citer 

stylé ton prgrm^^

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 17 Fév 2011, 18:38   Citer 

Ce type de programme a en effet été maintes fois abordé.

Je ne vois pas le problème des impairs : A s'incrémente toujours de 1 et ça fonctionne pour 25 lettres.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Ven 18 Fév 2011, 10:56   Citer 

Ok ! Tank You ! kiss.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
patate007
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 118
Inscrit le : Mar 09 Fév 2010, 8:49
Posté le : Ven 18 Fév 2011, 11:10   Citer 

C'est sympa comme programme happy.gif Mais pourquoi ne pas enregistrer la chaîne dans une variable et utiliser la fonction longueur() pour éviter à l'utilisateur de calculer ? Je sais c'est pas bien dur de soustraire 11 mais ça fais plus propre godgrace.gif

----------------------
Joyeuse Pâques winkle.gif



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Ven 18 Fév 2011, 14:01   Citer 

c'est plus lourd, surtout.

mais c'est vrai que tu peux. le mieux, c'est même de faire un input au début du programme, comme ça le texte change à chaque fois selon ton envie, pas besoin d'éditer le code source.

donc:


Code
:input Chaine1
:longueur(Chaine1->L
:While 1
:For(A,1,L
:Output(1,1,sous-Chaîne(Chaine1,A,16
:For(B,0,90:End
:End:End



donc voilà...

et puisque tu as oublié de préciser de ne pas hésiter si on avait des idées d'amélioration, et bien j'impose mon idée d'amélioration:

pourquoi ne pas essayer en mode graphique ?
pourquoi ne pas essayer à la verticale ?
pourquoi ne pas essayer en graphique, à la verticale ? (celui là, je l'ai posté sur le forum, mais j'ai mis du temps à le faire...)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Ven 18 Fév 2011, 16:48   Citer 

Ah ! Çà c'est cool ! Bon bin... encore merci. happy.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Sam 19 Fév 2011, 1:15   Citer 

ben en tout cas bonne chance!!
et merci!!

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Sam 19 Fév 2011, 10:36   Citer 

tiens, césar est mort, le lien de ta photo d'avatar n'existe plus?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mar 22 Fév 2011, 15:58   Citer 

Bouse ! J'ai changer d'avatar pour un encore plus cocasse, mais tu as raison le lien semble mort.
Mais césar ne vieillit pas, il mûrit ! laugh.gif
Et ses cheveux ne blanchisse pas, il s'illumine ! bigmouth.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Mar 22 Fév 2011, 21:49   Citer 

mouais, je l'ai pas trouvé super ce film, je prefere largement mission cléopatre

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa