Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
[Réglé] Changer piles sans perdre les données
Auteur Message
celinecassiope
Invité
Posté le : Ven 08 Jui 2007, 9:32   Citer 

Je voudrais avoir des conseils pour changer mes piles sans perdre les données de mes programmes.

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 08 Jui 2007, 9:35   Citer 

Tu changes les 4 piles rondes(après avoir éteind la calculette !!!), et la pile plate tous les 4 ans.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
celinecassiope
Invité
Posté le : Ven 08 Jui 2007, 9:37   Citer 

On m'avait dit de changer pile par pile et à chaque fois de rallumer la calculatrice pour ne pas perdre de données.
En changeant les quatre piles en même temps je ne risque pas de perdre mes programmes ou de les déteriorer? frozen.gif

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 08 Jui 2007, 9:39   Citer 

Non, ça sert à rien, puisque la pile plate prnd le relais quand les autres n'y y sont plus. Donc peux les changer toutes les 4 d'un coup.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
celinecassiope
Invité
Posté le : Ven 08 Jui 2007, 9:42   Citer 

Ok merci je vais le faire tout de suite.

  Haut de page Bas de page 
 
celinecassiope
Invité
Posté le : Ven 08 Jui 2007, 9:44   Citer 

Un petit problème, comme mes piles sont trop faibles je ne vois même pas si la calculatrice est allumée.

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 08 Jui 2007, 10:06   Citer 

Le contraste est déja sur dix ?

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
celinecassiope
Invité
Posté le : Ven 08 Jui 2007, 10:08   Citer 

Je ne sais pas j'essaie de l'allumer et d'appuyer sur seconde et la flèche du haut pour augmenter le contraste et je ne vois rien donc je ne sais pas comment faire pour être sur qu'elle est éteinte et ne rien perdre.
Comme cela fait 5min que je ne l'ai pas touchée elle a du s'éteindre toute seule est ce que si je change les piles maintenant sans la retouchée je risque quelque chose ou il faut vraiment vérifier qu'elle est éteinte??

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 08 Jui 2007, 10:15   Citer 

Non, c'est bon tu peux y aller. Je n'avais pas penser à la laisser pour qu'elle séteigne toute seule. Vas y.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
celinecassiope
Invité
Posté le : Ven 08 Jui 2007, 10:32   Citer 

Merci beaucoup je les ai changé et je n'ai rien perdu!!
glasses.gif

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 08 Jui 2007, 10:35   Citer 

De rien.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Nzlso
Invité
Posté le : Dim 05 Mai 2013, 11:00   Citer 

Non mais comment vous avez fait ?? J'ai enlevé les piles AAA, j'en ai mise des neuves, et un joli message s'est affiché à l'allumage : Mémoire effacée. maxiangry.gif

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 05 Mai 2013, 15:06   Citer 

La pile CR1616 ("montre") et les piles AAA ne doivent pas être HS ni enlevées en même temps et la calculatrice doit être éteinte tout au long de la manipulation.

Si la pile montre est HS, elle ne peut pas maintenir la tension lorsqu'on enlève les AAA.
Si elle n'était pas éteinte, c'est systématique.

Les TI82stat(fr)/83 ne sont pas fiables de ce point de vue car elles n'ont pas d'archive donc il est toujours clairvoyant de transférer les données dans une autre calculatrice (petit câble jack-jack) ou un ordinateur (câble //,série,usb,miniusb).

Je me désole pour ton problème. cry.gif

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa