Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
[Réglé] Titre du sujet qui s'écrit au ralentit
Auteur Message
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Mer 15 Jui 2011, 10:11   Citer 

Bonjour/bonsoir,
Je voulais savoir si vous aussi ça vous arrive que quand vous créés un nouveau sujet, le texte s'affiche pas instantanément comme dans le message mais au bout d'un laps de temps assez important (parfois plus de 30 secondes pour afficher un mot) voir parfois quand on tape quelquechose de long, que la fin ne s'affiche jamais. Quand cela arrive, on ne peu pas déplacer le curseur tant que les lettres ne sont pas toutes affichées (enfin toute celles qui s'afficheront sans que l'on ai à les retaper).

Sandro

PS : parfois c'est extraîme, parfois (comme là) ça se remarque à peine ; j'i l'impréssion que tant plus il y a de monde connecté, tant plus ça prend du temps.

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 785
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mer 15 Jui 2011, 11:09   Citer 

Ca vient de la recherche "instantannée" de sujets similaires... Je l'améliore prochainement et tu me dis si c'est mieux ?

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Mer 15 Jui 2011, 20:49   Citer 

Merci beaucoup, ça ne vient donc pas de mon navigateur qui est un peu obscelet.

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Tigre-obscure



Autorisation : Membre
Nb de messages : 133
Inscrit le : Mar 24 Mai 2011, 21:39
Posté le : Mer 15 Jui 2011, 20:53   Citer 

Non parce que moi aussi ça me le fait de temps en temps ^^

----------------------
Posté par Tigre-

Love Programme winkle.gif,Love jeux winkle.gif,Love S....,Love intelligence.
Un peu d'aide? (à propos de la calculette winkle.gif)
LISTE DES JEUX SUR LE FORUM
Liste des caractère ù,ü,ect... Clique ici
Lien pour télécharger un catalogue de touche Ti basic
Lien pour traduire un programme et le tapez à la calculatrice happy.gif

Tigre =)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2172
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Jeu 16 Jui 2011, 9:39   Citer 

J'ai essayé avec différents navigateurs, et paradoxalement c'est le plus récent qui écrit le plus lentement... IE9...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Jeu 16 Jui 2011, 10:19   Citer 

t'a vérifié que le nombre de visiteurs sur le forum n'a pas changé, j'ai l'impréssion que ça change pas mal entre quand je suis seul ou presque que quand il y a du monde.

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Lun 20 Jui 2011, 2:49   Citer 

persalteas, tu sais bien que IE c'est de la m****

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Lun 20 Jui 2011, 13:52   Citer 

Akmdad, là tu n'avance en rien le sujet. D'ailleur, je ne savais pas que tu appréciait internet explorer au point de dire que c'est de la mAGIE (m****). LOL
Est-ce que toi avec ton autre navigateur ça le fait aussi ou pas du tout ?

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2172
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 20 Jui 2011, 14:10   Citer 

comme dit sandro, tu n'avances pas beaucoup là Akmdie... Et si tu crois que j'utilise IE9 sur ubuntu...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3388
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 20 Jui 2011, 18:00   Citer 

Sur Chrome, pas trop de ralentissements...
Par contre sur IE7, c'est tout bonnement horrible.

Sangohan38

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Lun 20 Jui 2011, 18:03   Citer 

Donc ça doit être ça, moi j'ai IE6, et c'est horrible (l'astuce c'est d'écrire directement dans le sujet et de faire un couper-coller).

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Tigre-obscure



Autorisation : Membre
Nb de messages : 133
Inscrit le : Mar 24 Mai 2011, 21:39
Posté le : Lun 20 Jui 2011, 19:10   Citer 

Sangohan, Je peux t'affirmé que sur Google chrome je bug sur le titre car ce matin je viens de le faire et il a pris 1 minute pour sortir regroupement ^^" et puis le reste en 2 minute :x (à peu près).
Et la dernière fois c'étais la même chose sa m'a pris 1 minute pour fini mon titre.
Ou c'est l'ordi ou c'est le forum donc je sais pas ^^
Je pense pas que c'est mon ordi car j'ouvre souvent beaucoup de chose et cela ne bug pas

Tigre =)

----------------------
Posté par Tigre-

Love Programme winkle.gif,Love jeux winkle.gif,Love S....,Love intelligence.
Un peu d'aide? (à propos de la calculette winkle.gif)
LISTE DES JEUX SUR LE FORUM
Liste des caractère ù,ü,ect... Clique ici
Lien pour télécharger un catalogue de touche Ti basic
Lien pour traduire un programme et le tapez à la calculatrice happy.gif

Tigre =)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Lun 20 Jui 2011, 19:16   Citer 

J'ai l'impréssion que la fréquentation du forum a aussi une forte influance.

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Cocodidou
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 84
Inscrit le : Dim 15 Mai 2011, 11:33
Posté le : Lun 11 Juil 2011, 10:58   Citer 

Testé ce matin, Nightly 8.0a1 (trunk de Firefox), Linux Mandriva 2010.2, kernel 3.0.0-rc1. La saisie est bloquée pendant la recherche. Faut-il peut être penser à faire un XMLHTTPRequest asynchrone (un xhr bloque le navigateur lorsqu'il est synchrone et que la page ne lui a pas été entièrement retournée), quitte à interrompre une recherche en cours en en lançant une nouvelle... C'est une ébauche d'hypothèse qui peut se réfléchir.
Ainsi, on aurait:

Code

//Soit xhr un objet XMLHTTPRequest précédemment défini.
xhr.onreadystatechange = function () {
if(xhr.readyState ==4)
{
//C'est chargé, y'a plus qu'à.
}
}

function lookForSubject()
{
xhr.open('POST', 'http://www.mon-hebergeur.com/mon-fichier.php', true); //POST ou GET, pas d'importance mais il faut que le traitement en aval corresponde à ta méthode
}


Le 'true' dans xhr.open(string, string, bool) définit le mode de transfert (synchrone = false, ou asynchrone = true)
Webmaster, comment gères-tu ton XMLHTTPRequest?
edit: J'ai trouvé la source du problème, là:

Code
xhr_object.open("GET", fichier, false);


Du coup, ton code qui suit

Code
if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
else return(false);


ne sert à rien, puisque le navigateur doit attendre que la requête XHR soit terminée (elle est synchrone). Ta fonction ne retourne jamais false aussi longtemps que ton fichier auquel tu fais appel pour ta rechercherche existe. Et quand bien même il n'existerait pas, tu aurais quand même le code de réponse 4, puisqu'une page d'erreur 404 te serait retournée...
Tu aurais meilleur temps de mettre le traitement post-XHR dans une fonction comme je te l'ai indiqué plus haut, cela améliorerait la fluidité de la frappe du titre...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Cocodidou
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 84
Inscrit le : Dim 15 Mai 2011, 11:33
Posté le : Lun 11 Juil 2011, 11:45   Citer 

Je te propose un script en remplacement de celui en place, que tu peux essayer:

Code
if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
xhr_object = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject) // IE
xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");


function writediv(texte)
{
  document.getElementById('sujbox').innerHTML = texte;
}

function verifSuj(suj)
{
  if(suj != '')
  {
    if(suj.length>10)
    {
      file('../recherche/shortversion.php?q='+escape(suj));
    }
  }
}

function file(fichier)
{
  if(xhr_object)
  {
    xhr_object.open("GET", fichier, true);
    xhr_object.send(null);
  }


if(xhr_object)
{
   xhr_object.onreadystatechange = function() {
      if(xhr_object.readyState == 4) {writediv(xhr_object.responseText);}
   }
}
else
{
   writediv('<b>VOtre navigateur ne supporte pas la recherche instantanée.</b>');
}




 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 785
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Lun 11 Juil 2011, 21:44   Citer 

Merci ! Pb résolu grâce à Cocodidou !

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2019 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa