Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
touche marche plus
Auteur Message
123456
Invité
Posté le : Mer 04 Mai 2011, 20:31   Citer 

bonjour j'ai un probleme su ma calculatrice certain touche ne marche plus du tout, j'ai changer de pile les 4 + pile de memoire sa marche toujours pas quel est le probleme ? et la solution ?

PS= je viens d'ouvrir la calculatrice

  Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 04 Mai 2011, 21:07   Citer 

Si tu veux je peux te revendre des pièces détachées si le problème vient du matériel.

Si à l'intérieur de la calto tout te semble nickel, c'est un bug du système, il faut le réinstaller. Quel modèle as-tu ? (les méthodes d'installation sont différentes).

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
123456
Invité
Posté le : Mer 04 Mai 2011, 21:14   Citer 

j'ai ouvert la calculatrice tout semble nikel aucun matos de casser y'a juste la touche enter qui marche pas et les touche jaune

que dois-je faire ?

comment reinstaller ?

  Haut de page Bas de page 
 
123456
Invité
Posté le : Mer 04 Mai 2011, 21:18   Citer 

ti-82 stats fr la violette

  Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Ven 06 Mai 2011, 21:15   Citer 

Je n'ai aucune idée si ni [2nd] ni [enter] ne marchent. Tu devrais peut-être envoyer la calculatrice à texas instrument.

Enfin, tu n'aurais pas utiliser un programme en assembleur ou un code en héxadécimal par hasard ? : Si oui peut-être à tu touché à la rom (j'ai cru comprendre qu'elle etait matériellement réinscriptible (mais normalement logiciellement non ( enfin avec l'assembleur on ne sait jamais ) ; si tu à utilisé un tel programme, essaye de récupérer le code : certains pouront peut-être en tirer quelque chose ( moi en tout cas non ). Ou alors ton prog à bloquer les touches ( ça existe en tout cas pour [on] )

Essaye de sortir toute les piles et de les laisser sorties toute la nuit : si le problème est dans la ram, ça devrais résoudre le problème.

A-tu réussit à obtenir le méssage "mémoire effacée" ca si non, ton problème à de bonne chances de provenir de la RAM.

Sandro

PS: essaye toujour [2nd] [+] [5] [1] [2] : peut-être que dans ce cas précis ça marchera et te réinitialisera la mémoire.

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 07 Mai 2011, 0:50   Citer 

J'avais écarté l'hypothèse de l'assembleur quand j'ai pensé que l'assembleur ne se poursuivait pas en tâche de fond... Mais d'un autre côté on peut empêcher la calto de s'éteindre.
L'assembleur est bien une possibilité. Surtout s'il a eu affaire à un programme de blague ou virus.

---

Il y a plus bourrin que le reset mémoire : utiliser l'autotest. [mode][alpha][S][enter]
c'est la réinitialisation d'usine.

Mais ça ne vaut pas l'écrasement de la ROM. (du point de vue logiciel). A condition de trouver une rom de 82statfr (c'est pas gagné). Ou bien tu sacrifie ça au risque qu'une rom83(+) passe mal.
Je ne sais plus comment le faire avec ti-connect

La dernière option est le service technique de Texas Instrument.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Sam 07 Mai 2011, 10:13   Citer 

comment veut-tu qu'il fasse l'auto-test sans la touche [enter] pour valider

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Sam 07 Mai 2011, 23:08   Citer 

pas faux...
linkakro, c'est une RAM, pas une ROM...

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Dim 08 Mai 2011, 10:10   Citer 

Je pense que plutôt que de risquer une ROM de 83+, prend une rom de 83 si tu n'en trouve pas pour TI82stats.fr, prend s'en plutôt une pour TI83 : elles sont apparément logiciellement identiques : si ça fonctionne (comment envoyer une rom à la TI je ne sais pas ) tu aurais la même chose mais en anglais ( pour télécharger une rom de TI83, http://tionline.free.fr/emulation.htm celle pour TI83 pas de la TI82 : elle est beaucoup moins performante).

Sinon, si tu à un cable pour l'ordi, essaye d'envoyer le contenu d'un Backup sur ta TI.

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa