Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Convertisseur Image ASM TI-83 / TI-83+.
Auteur Message
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Ven 21 Mai 2010, 22:19   Citer 

Bonjour, depuis peu je me suis lancé dans la programmation d'un logiciel permettant de convertir une image en un programme ASM pour TI-83 et TI-83+. J'ai finis de le programmer, mais malheureusement j'ai une erreur lors de la génération du code, il faut que je revois ça mais dès que j'ai finis je le poste.

Voici une illustration pour les impatients:


Si quelqu'un s'y connait en Visual Basic il pourrait certainement m'aider. happy.gif

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Lun 31 Mai 2010, 19:09   Citer 

J'ai enfin terminé mon logiciel, il est disponible en téléchargement ici.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Jeu 17 Jui 2010, 14:30   Citer 

pour que ton logiciel soit vraiment top, il faudrait qu'il puisse lui même redimensionner l'image.

parce que j'ai essayé de l'utiliser mais étant donné que je ne possède aucune image qui a les bonnes dimensions ben finalement il ne m'a servi à rien.

remarque si vous savez comment redimensionner une image je veux bien l'apprendre SVP

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 17 Jui 2010, 17:14   Citer 

Les logiciels de traîtement d'image peuvent redimensionner.

Le plus simple sans outils particuliers c'est sous paint. Ouvre une copie de ton image (pour garder l'originale). Appuie sur Ctrl+A puis clique sur le petit carré bleu en bas à droite et glisse le tout en scrutant les dimmensions affichées en bas et relâche le clic quand les dimensions te conviennent. Quitte l'outil de sélection, et redimmensionne la zone en blanc de la même façon. Tu peux t'aider avec le zoom dans Affichage pour régler précisément au pixel près.

Sous photophiltre c'est simplement dans "Image>Taille de l'image".

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Jeu 17 Jui 2010, 18:45   Citer 

Je vais voir si c'est possible.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Ven 18 Jui 2010, 13:25   Citer 

yeah! ça marche merci ^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Ven 18 Jui 2010, 15:18   Citer 

Cool, par contre je n'ai pas trouvé comment faire pour redimensionner l'image...

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Ven 18 Jui 2010, 16:31   Citer 

tu ouvres une image bmp avec paint, tu sélectionne un des coins (flêche redimensionner) et la taille de ton image s'affiche en bas à droite de ton écran.tu as plus qu'a redimmensionner en 95 par 63

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Ven 18 Jui 2010, 20:58   Citer 

Sauf que là il essaie de l'intégrer dans son programme il me semble.
Mais bon merci pour le rappel.
Alexvire, je me dit que si tu sais décompiler les logiciels (ce qui n'est pas mon cas) tu pourrais peut-être copier un algorythme d'un logiciel d'image comme paint.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Sam 19 Jui 2010, 11:56   Citer 

Peut être mais le problème c'est comment voir la source de Paint ?
De plus j'utilise Visual Basic donc le code ne sera pas le même...

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Mar 22 Jui 2010, 13:46   Citer 

J'ai mis à jour mon logiciel avec une option pour les TI-83+ et TI-84+. Il est disponible sur mon site. Maintenant de vais essayer de redimensionner les images et de créer le fichier 83p mais c'est pas gagné.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Jeu 24 Jui 2010, 14:37   Citer 

C'est arrivé, j'ai enfin réussis à permettre au logiciel de redimensionner directement les images sans avoir besoin de passer par Paint au PhotoFiltre.

La version 2.2 est disponible ici.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Jeu 24 Jui 2010, 14:51   Citer 

j'ai pas encore essayé, mais génial!!
tu nous évite beaucoup de boulot!

sinon, est-ce que tu as une explication à ceci:
quand ensuite on lance sur calculette un programme d'image fait avec ton logiciel, ça marche.

par contre, si après on écrit "SauveImage 1", il ne prends pas toujours, ça dépend ou la commande est placée dans le programme.
je comprends pas pourquoi.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Jeu 24 Jui 2010, 15:46   Citer 

Je comprends pas très bien, en gros tu mets:

Code
Envoi(9prgmIMAGE
SauveImage 1



Et l'image ne se sauvegarde pas ?

Si c'est le cas essais de mettre AffGraph avant SauveImage 1.

----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Jeu 24 Jui 2010, 16:23   Citer 

c'est exactement ça.

puisque tu as recu mon prog de foot, repère ces deux commandes et place les non pas là ou elles sont actuellement mais juste avant le Lbl 1.
tu constateras par toi même que l'image 5 n'est plus une cage de foot mais du vide.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 05 Juil 2010, 20:59   Citer 

sinon j'ai trouvé un logiciel qui permet comme le tien de transformer une image en programme calculette, et en plus il le fait en niveaux de gris.

problème: les progs ainsi créés tournent sur mirage OS, et je n'ai trouvé ce shell qu'en .8Xk, ce qui est incompatible avec une 82 Stats.fr...

quelqu'un a une solution?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Lun 05 Juil 2010, 21:04   Citer 

les niveaux de grix n'existent pas sur TI 82 stats fr

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 05 Juil 2010, 21:31   Citer 

je pensais aussi mais alexvire m'a prouvé le contraire.

il a un jeu en niveaux de gris.
et il fonctionne.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Lun 05 Juil 2010, 21:59   Citer 

ce sont des niveaux de bleus

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 05 Juil 2010, 22:23   Citer 

c'est vrai.
c'est chiant, mais c'est vrai.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa