Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , ..., , 7, , , ,      >>
POC3 (jeu de pong)
Auteur Message
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mar 11 Jan 2011, 13:04   Citer 

C'est probablement un "ERR:DOMAIN" qui s'affiche.
Remplace la ligne, si c'est le cas, par


Code
Output(max(1,min(8,Q)),min(16,max(S,1))," "



Et dit nous ce qui se passe sur ton écran.


Pour tgy, même si c'est un peu tard j'imagine, remplace par


Code
Output(1,min(16,max(1,F)),"===



et dit-nous ce que ça produit.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Roran
Invité
Posté le : Sam 19 Fév 2011, 19:50   Citer 

Bonjour, d'abord super d'avoir publié ce programme. bigmouth.gif
Je l'ai recopié, puis vérifié, revérifié et j'en passe... mais rien n'y fait la balle ne bouge pas. evil.gif
En revanche, je peux bouger ma propre barre. happy.gif
Merci d'avance

  Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mer 23 Fév 2011, 11:41   Citer 

Dans la zone

Code
A->Q
B->S
Repeat K=22
Repeat not(Y
Output(Q,S," "
B+(B=17)+not(B->B



Rempalce not(Y par 0 et dit-moi ce que ça produit.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Swidhon
Invité
Posté le : Mer 30 Mar 2011, 16:13   Citer 

Salut à tous,

En temps que grand courageux , j'ai recopier à la main sur ma calculatrice Ti-82-Stat.Fr ton code.

Malheureusement , juste après l'affichage du menu , une erreur de syntaxe surviens.

J'ai donc pensé que cela venait du fait que les parenthèses ne sont jamais fermées dans ton code ( Donc pas de fin d'instruction )
J'ai vérifié celles-ci , et pourtant rien d'anormal.

Je ne sais donc pas du tout comment faire. Si quelqu'un pouvais m'éclairer sur ce point là.

Cordialement, Swidhon

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 30 Mar 2011, 16:34   Citer 

Indique nous la ligne exacte de l'erreur.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mar 19 Avr 2011, 12:10   Citer 

Le problème vient forcément d'un erreur de copie à la main, vu que le programme a été recopié et testé plusieurs fois déjà.

Si tu nous indiquait la ligne ce serait plus que facile de t'aider (même si argh ça fait presque un mois qu'il a posté).

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
guoh7
Invité
Posté le : Dim 12 Jui 2011, 18:20   Citer 

slt voilà j'ai recopié à la main ton programme mais au niveau de la ligne "{1.9&#8594;dim([F]" ça me met erreur dim invalide pourtant pour le [F] j'ai utilisé "matrice + 6" merci de me répondre happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 12 Jui 2011, 18:44   Citer 

Il manque une valeur à la liste qui représente les dimensions de la matrice.
Remplace le point "." par une virgule "," obtenu avec la touche du J. Sinon on a 1.9 au lieu de 1 et 9.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
guoh7
Invité
Posté le : Dim 12 Jui 2011, 19:47   Citer 

Merci bcp Linkakro c'est ça qui n'allait pas, j'ai un second probleme, à la ligne "Output(1,16, [Liste <2nd puis 1>] (2" il m'indique une erreur de dim invalide

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 12 Jui 2011, 20:41   Citer 

J'immagine que tu as saisi L1 avec 2nde+1 puis (2, pour écrire L1(2.
La liste n'est pas correctement définie avant cette ligne. Elle doit avoir une dimmension suppérieure ou égale à 1.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
guoh7
Invité
Posté le : Dim 12 Jui 2011, 21:12   Citer 

oui j'ai mis L1 en faisant 2nde+1 mais comment lui mettre une dimension supérieure à 1?

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 12 Jui 2011, 21:34   Citer 

Au début du programme :
2->dim(L1
Cela dimmensionne la liste L1 qui pourra par la suite accueuillir deux valeurs et les afficher sans plantage.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
guoh7
Invité
Posté le : Lun 13 Jui 2011, 13:00   Citer 

pourtant j'ai bien noté au début du programme 2->dim(L1 mais il me met toujours erreur de dimension invalide au niveau de Output(1,16,L1(2 sad.gif

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 13 Jui 2011, 15:04   Citer 

Une de celles-ci :
{3,3->L1
{ [F](1,5),[F](1,6->L1
Surtout la première, vérifie d'avoir mis une virgule et pas un point.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Lun 13 Jui 2011, 18:11   Citer 

Bonjour guoh7 (et merci linkakro au passage~)

Si tu as bien remplis la ligne qui initialise L1, il ne devrait pas y avoir de problème. Vu que ça bug, c'est que la liste doit être modifiée durant le programme par une ligne que tu aurais mal recopié.

Avant "Output(1,16,L1(2" où se situe ton erreur, écrit "Pause L1" pour que l'on voit à quoi cette damnée liste ressemble.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Darklulu
Invité
Posté le : Mar 13 Sep 2011, 18:37   Citer 

Salut à tous,
Voilà, ayant tapé le code à la main j'ai un "petit" problème: la balle se déplace à l'horizontale ! Le programme de me signalant pas d'erreur je ne peut donc pas détecter où se trouve la faute...
Merci d'avance de m'éclairer sur ce problème happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Mar 13 Sep 2011, 18:52   Citer 

J'ai un peut regarder, il me semblerait que ce soit propablement une des parties en rouge qui soit mal recopiée, (ou alors, mais moin propable, une condition (sur la ligne d'un if, repeat, while ou for) ou un Lbl XX Goto XX ou XX n'a pas été remplacé par les bonnes lettres/chiffres).

Sandro

PS : désolé pour la non utilisation des balises codes, elles empèchent l'emplolit du rouge


1->Y
2->dim( [Liste <2nd puis 1>]
{1,9->dim([F]
Lbl M
ClrHome
Menu("POC3 COC5(C)2007","COMMENCER",C,"CONTINUER",3,"NIVEAU A.I",4,"QUITTER",5
Lbl 5:Stop
Lbl 4
10P->A
ClrHome
Disp "NIVEAU A.I",""," DEBUTANT"," FACILE"," MOYEN"," DIFFICILE"," HARDCORE
1->F
Repeat K=105
getKey->K
A->C
min(5,max(1,A+(K=34)-(K=25->A
If F:A->C
0->F
Output(C+2,1," "
Output(A+2,1,"*
End
A/10->P
Goto M
Lbl C
{3,3-> [Liste <2nd puis 1>]
Lbl D
If P>.5 or P<.1:.3->P
6->F:7->A:7->E:8->B
7->G:7->H:0->C:0->D
2->Y
Goto 0
Lbl 3
If not([F](1,1
Goto M
[F](1,1->A
[F](1,7->D
[F](1,2->B
[F](1,8->C
[F](1,3->E
Ans->G
[F](1,4->F
Ans->H
[F](1,9->P
{ [F](1,5),[F](1,6-> [Liste <2nd puis 1>]
1->Y
Lbl 0
A->Q
B->S
Repeat K=22
Repeat not(Y
Output(Q,S," "
B+(B=17)+not(B->BOutput(A,B,"*
Output(1,H," "
Output(1,F,"===
getKey->K
If Y-1:Then
(Ans=26)-(Ans=24->M
Output(8,E," "
min(14,max(1,E+M->E
Output(8,E,"===
B+C(A-1->O
F->H
If O>16:32-O->O
If O<1:2-O->O
3rand2P(O-F-1+(A<4)2rand
If P>.3 and A=2 and F=B-1:9E-9F
min(14,max(1,F+(Ans>1-2P)-(Ans<2P-1->F
End
If Y=2
Output(4,4,"APPUYEZ SUR UNE TOUCHE
If Y:Then
If K and K-24 and K-26:0->Y
If Y=2:min(E+2,max(E,B->B
ClrHome
Output(1,16, [Liste <2nd puis 1>] (2
Output(8,1, [Liste <2nd puis 1>] (1
End
End
If K=21:Pause
A->Q
B->S
A+D->A:B+C->B
If A=9 or not(A
Then
1+not(A
-1+ [Liste <2nd puis 1>] (Ans-> [Liste <2nd puis 1>] (Ans
ClrHome
If Ans
Goto D
If [Liste <2nd puis 1>] (2:Disp "VOUS AVEZ PERDU!
If [Liste <2nd puis 1>] (1:Disp "VOUS AVEZ","GAGNE !
Stop
End
C-2C(B+C>16 or B+C<1->C
A>6->V
A<3->W
If V and E [INFERIEUR OU EGAL] B and E [SUPERIEUR OU EGAL ]B-2 or W and F [INFERIEUR OU EGAL] B and F [SUPERIEUR OU EGAL] B-2:Then
(B-(F+1)W-(E+1)V)(1+(A=8 or A=1->C
W-V->D
End
End
Menu("SAUVEGARDER ?","OUI",O,"NON",N
Lbl O
[[A,B,E,F, [Liste <2nd puis 1>] (1), [Liste <2nd puis 1>] (2),D,C,P->[F]
Lbl N
ClrHome
Output(1,9,"

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Darklulu
Invité
Posté le : Mer 14 Sep 2011, 19:27   Citer 

Tout d'abord merci d'avoir répondu ci rapidement !
Malheureusement j'ai reverifier et je n'ai pas repérer d'erreur ... Mais je ne désespère pas winkle.gif
Petite question : faut-il mettre des espaces avant et après [Liste] ?
Sur ce, j'y retourne !

  Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Mer 14 Sep 2011, 20:42   Citer 

Non, il ne faut JAMAIS mettre d'espace sauf pour du texte (entre guillemets (dont le second n'est pas forcément présent en fin de ligne)).

J'ai encore regarder un peu plus, et il me semble qu'une des lignes en jaune pourrait également être en cause.

Sandro

1->Y
2->dim( [Liste <2nd puis 1>]
{1,9->dim([F]
Lbl M
ClrHome
Menu("POC3 COC5(C)2007","COMMENCER",C,"CONTINUER",3,"NIVEAU A.I",4,"QUITTER",5
Lbl 5:Stop
Lbl 4
10P->A
ClrHome
Disp "NIVEAU A.I",""," DEBUTANT"," FACILE"," MOYEN"," DIFFICILE"," HARDCORE
1->F
Repeat K=105
getKey->K
A->C
min(5,max(1,A+(K=34)-(K=25->A
If F:A->C
0->F
Output(C+2,1," "
Output(A+2,1,"*
End
A/10->P
Goto M
Lbl C
{3,3-> [Liste <2nd puis 1>]
Lbl D
If P>.5 or P<.1:.3->P
6->F:7->A:7->E:8->B
7->G:7->H:0->C:0->D
2->Y
Goto 0
Lbl 3
If not([F](1,1
Goto M
[F](1,1->A
[F](1,7->D
[F](1,2->B
[F](1,8->C
[F](1,3->E
Ans->G
[F](1,4->F
Ans->H
[F](1,9->P
{ [F](1,5),[F](1,6-> [Liste <2nd puis 1>]
1->Y
Lbl 0
A->Q
B->S
Repeat K=22
Repeat not(Y
Output(Q,S," "
B+(B=17)+not(B->B
Output(A,B,"*
Output(1,H," "
Output(1,F,"===
getKey->K
If Y-1:Then
(Ans=26)-(Ans=24->M
Output(8,E," "
min(14,max(1,E+M->E
Output(8,E,"===
B+C(A-1->O
F->H
If O>16:32-O->O
If O<1:2-O->O
3rand2P(O-F-1+(A<4)2rand
If P>.3 and A=2 and F=B-1:9E-9F
min(14,max(1,F+(Ans>1-2P)-(Ans<2P-1->F
End
If Y=2
Output(4,4,"APPUYEZ SUR UNE TOUCHE
If Y:Then
If K and K-24 and K-26:0->Y
If Y=2:min(E+2,max(E,B->B
ClrHome
Output(1,16, [Liste <2nd puis 1>] (2
Output(8,1, [Liste <2nd puis 1>] (1
End
End
If K=21:Pause
A->Q
B->S
A+D->A:B+C->B
If A=9 or not(A
Then
1+not(A
-1+ [Liste <2nd puis 1>] (Ans-> [Liste <2nd puis 1>] (Ans
ClrHome
If Ans
Goto D
If [Liste <2nd puis 1>] (2:Disp "VOUS AVEZ PERDU!
If [Liste <2nd puis 1>] (1:Disp "VOUS AVEZ","GAGNE !
Stop
End
C-2C(B+C>16 or B+C<1->C
A>6->V
A<3->W
If V and E [INFERIEUR OU EGAL] B and E [SUPERIEUR OU EGAL ]B-2 or W and F [INFERIEUR OU EGAL] B and F [SUPERIEUR OU EGAL] B-2:Then
(B-(F+1)W-(E+1)V)(1+(A=8 or A=1->C
W-V->D
End
End
Menu("SAUVEGARDER ?","OUI",O,"NON",N
Lbl O
[[A,B,E,F, [Liste <2nd puis 1>] (1), [Liste <2nd puis 1>] (2),D,C,P->[F]
Lbl N
ClrHome
Output(1,9,"

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Darklulu
Invité
Posté le : Mer 14 Sep 2011, 20:58   Citer 

Décidément quelle efficacité !
Hélas j'ai reverifié les lignes que tu m'as indiqué et je n'ai rien trouvé ...
Je ne perds pas espoir et continu de chercher. happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , ..., , 7, , , ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa