Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , 4, , ..., , ,      >>
POC3 (jeu de pong)
Auteur Message
Exasky



Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mar 16 Oct 2007, 20:19
Posté le : Ven 09 Nov 2007, 22:45   Citer 

Mwa, j'ai un probleme au iveau de la balle,
Je m'explique:
Je lance le jeu, tout va bien, merci coc winkle.gif
Mais quand je commence à jouer, la balle passe à travers de la barre de l'adversaire au premier et aux deuxieme "="
Et "Appuyez sur une touche pour commencer" ne s'efface pas non plus winkle.gif
Merkii de me repondre :p

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 09 Nov 2007, 22:52   Citer 

Le message qui ne s'efface pas provient d'une ligne que tu as oublier: ClrHome.
Pour la balle qui traverse, revérifie ton code plusieurs fois.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Sam 10 Nov 2007, 16:06   Citer 


Citer : Exasky

Mais quand je commence à jouer, la balle passe à travers de la barre de l'adversaire au premier et aux deuxieme "="




Code
If V and E [INFERIEUR OU EGAL] B and E [SUPERIEUR OU EGAL ]B-2 or W and F [INFERIEUR OU EGAL] B and F [SUPERIEUR OU EGAL] B-2:Then
(B-(F+1)W-(E+1)V)(1+(A=8 or A=1->C
W-V->D



(A la fin du code)

Il est fort possible que tu te sois trompé sur la deuxième ligne, sur les [INFERIEUR OU EGAL] ou [SUPERIEUR OU EGAL]


Citer : Exasky
Et "Appuyez sur une touche pour commencer" ne s'efface pas non plus winkle.gif
Merkii de me repondre :p



Comme le dis Sangohan, tu as dû oublier le ClrHome aux alentours de cette ligne.

Tu a

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Exasky



Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mar 16 Oct 2007, 20:19
Posté le : Dim 11 Nov 2007, 19:35   Citer 

Merrkii ça marcheuu ^^

Mais j'ai un autre probleme, au moment de sauvegarder, ça me met erreur domaine ;(

Tu aurais une solution?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
exasky



Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mar 16 Oct 2007, 20:19
Posté le : Dim 11 Nov 2007, 19:39   Citer 

Non, c'est bon tout arche, j'avais fait une erreur de code ^^ merci pour le programme super winkle.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Lun 12 Nov 2007, 18:29   Citer 


Citer : Sangohan38
Dans la boucle de déplacement, tu rajoute le Output du score et tu l'enlève de laz boucle de l'ajout d'un point.

Sangohan38



Salut, tu pourrai me montrer l'endroit du code??? parce que il est long^^^
voilà, sinon, un autre bug!!! mdr
Voilà, quand la balle passe sur le score, bah ca me met erreur à la ligne......
Output(A,B,"*
au niveau de *

voilà, c'est tout, merci, et @++++

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 13 Nov 2007, 13:13   Citer 

Pour l'erreur à la ligne, c'est que le A ou le B àune valeure impossible.
Pour plus de précision, demande au créateur du jeu.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mer 14 Nov 2007, 19:45   Citer 

Une telle erreur est difficile à cerner puisqu'elle peut en fait être n'importe où dans le programme.

Mais rassures-toi, tu ne seras normalement pas obligé de retaper tout le programme winkle.gif

Alors, d'abord insère deux lignes avant la ligne de bug. ([2ND] +[DEL]+ [ENTER])
Ensuite, tape ce code dans les deux nouvelles lignes:

Code
max(1,min(16,B -> B
min(8,max(1,A -> A



Ca résoudra le problème, où en tout cas on saura où se situe le bug si bug il y a toujours.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Jeu 15 Nov 2007, 18:16   Citer 

Merci, je vais ajouter ces 2 lignes de suite!!!
Je testerai au lycée demain godgrace.gif godgrace.gif
Juste pour info, ce jeu cartonne au lycée, j'ai du le passer au moin à 15 pers, avec le forum aussi^^ crazy.gif crazy.gif
Voilà, donc on peut dire que quand tu m'aide, tu aide 15 personnes^^
alors, merci à toi de notre part!!
@++++

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Sam 01 Déc 2007, 11:13   Citer 


Citer
http://www.badongo.com/file/-1311504796



Ce lien n'est pas valide extraterre.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Sam 01 Déc 2007, 16:46   Citer 

Merci de me l'avoir signalé happy.gif

Au passage, j'ai rajouté une petite image^^

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Lutopia



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Sam 20 Sep 2008, 18:25
Posté le : Dim 21 Sep 2008, 20:38   Citer 

J'ai recopié le code et il se lance sans problèmes mais l'adversaire va uniquement vers la gauche puis il se bloque contre le mur et ne bouge plus. Vous n'auriez pas une idée d'où j'aurais pu mal recopier ? Merci d'avance ^^.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Dim 21 Sep 2008, 21:07   Citer 

A priori ton erreur se situe dans la partie qui gère l'intelligence artificielle. Plus précisement là où la valeur indiquant la position de l'I.A change.

Donc dans cette partie du code (j'ai indiqué la ligne la plus probable):


Code

If Y-1:Then
(Ans=26)-(Ans=24->M
Output(8,E,"   "
min(14,max(1,E+M->E
Output(8,E,"===
B+C(A-1->O
F->H
If O>16:32-O->O
If O<1:2-O->O
3rand2P(O-F-1+(A<4)2rand
If P>.3 and A=2 and F=B-1:9E-9F
min(14,max(1,F+(Ans>1-2P)-(Ans<2P-1->F               <---------------------Surement ICI
End



Pour infos cette extrait du code se situe à la moitié environ.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Lutopia



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Sam 20 Sep 2008, 18:25
Posté le : Dim 21 Sep 2008, 21:18   Citer 

Je crois avoir bien recopier mais pour que je sois sûr, comment on représente les points sur la calculatrice ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alex_swa



Autorisation : Membre
Nb de messages : 5
Inscrit le : Ven 19 Sep 2008, 4:48
Posté le : Lun 22 Sep 2008, 3:37   Citer 

Wow j'adore

bravo!!!

continue a faire des programmes comme ceux-la.
bigmouth.gif

----------------------
Vive les ti

plus de cour de math ou on regarde les murs pour passer le temps!!!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Lun 22 Sep 2008, 14:53   Citer 

Merci (J'en ai fais d'autres si tu veux^^)

-> Les points ? Tu veux dire ça ":" ? Avec [ALPHA] + [.].

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Lutopia



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Sam 20 Sep 2008, 18:25
Posté le : Lun 22 Sep 2008, 18:20   Citer 

Non je voulais dire les points seuls, "." enfin c'est sûrement moi mais ça fait bizarre de voir
Code
P>.3

Par exemple ^^.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gap-en-force



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Lun 22 Sep 2008, 18:22
Posté le : Lun 22 Sep 2008, 19:47   Citer 

Bah tout simplement tu tape un point, comme si tu faisait un calcul avec une virgule, il se trouve entre le zéro et le cupsmiley.gif pour les nombre négatif ^^

Moi j'ai un problème, c'est au tout début du code :


Code
Menu("COMMENCER",[b]C[/b],"CONTINUER",3,"NIVEAU A.I",4,"QUITTER",5



Il me met le curseur sur le C, qui est en gras dans le code.

Quelqu'un trouve l'erreur ... ? bigmouth.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mar 23 Sep 2008, 9:49   Citer 

Je trouverais sûrement l'erreur, mais il faudrait que tu me dise quel type d'erreur c'est (Ex: erreur domaine). La calculatrice te l'indique au moment de bug.

Sinon le code est normale Lutopia, c'est juste pour gagner des octets.
P>.3 revient à écrire P>0.3 .
Tu pourras essayer dans tes calcules ça marche de la même manière.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Lutopia



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Sam 20 Sep 2008, 18:25
Posté le : Mar 23 Sep 2008, 10:58   Citer 

Merci coc5 mais dans ce cas cette partie de mon code est parfaitement recopiée ^^.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , 4, , ..., , ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa