Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , 3, , ..., , ,      >>
POC3 (jeu de pong)
Auteur Message
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Mer 24 Oct 2007, 19:04   Citer 

Salut tous, c'est encore moi, j'ai tout recopier en évitant les fautes que j'avais fait auparavant, mais j'en ai encore quelques-unes........ crazy.gif crazy.gif
alors...
1: quand je gagne, mon score double (ou presque; à 1-2 points prets) 4; 7; 13; 25; 49; ...... par contre, quand je perd, je ne perd qu'un point.....
2: si, avant de lancer la balle, je ne bouge pas, je gagne à chaque fois ( la balle part en haut à droite et la calculette n'arrive pas à l'attrapeer.....
3: à la fin de partie, quand je fait sauvegarder, ca me met erreur à la ligne :
[[A,B,E,F,L1(1)(1,L1(1)(2)DC->[F]
au niveau de -> (sto)
le [F] est bien matrice + 6
Le L est bien 2nde + 1

Voilà, vous avez de quoi réflechir..... godgrace.gif godgrace.gif
P.S: je pense qu'il y a pas mal de fautes dans la ligne, vous moquez pas de moi plz.... crazy.gif crazy.gif crazy.gif
@++++

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mer 24 Oct 2007, 19:33   Citer 

Pour le 1 et le 3 ton erreur vient du fait que tu as noté L1(1)(1) ou L1(1)(2
En effet il suffit de marquer L1(1) ou L1(2). happy.gif
Tu mets en faitdeux fois le nombre.
Mais peut-être est-ce mon explicatiàon qui n'est pas clair au dbut du code. Je ne sais pas trop comment est plus compréhensible eyeonly.gif

J'en profite pour dire que je viens de finir une amélioration de jeu, que je vais poster d'ici très peu.
Pour ceux qui n'ont pas envie de tout retaper, ne vous inquiétez pas je mettrais d'une couleur différente les changements happy.gif

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Ven 26 Oct 2007, 17:02   Citer 

Salut, c'est encore moi, j'ai corrigé ce que tu m'a dit, mais un problème persiste......: mon score ne change pas correctement, ils double encore........merci de m'aider à résoudre ce dernier problème...

Aussi, un autre problème crazy.gif crazy.gif quand je fait continuer, au début, il me marque une erreur dim invalide à la ligne :
[F](1,5),[F](1,6->L1(1)
au niveau de la fleche (sto)
voilà, c'est tout, merci de m'aider, @++ godgrace.gif godgrace.gif

Ah, je vien d'y penser, un autre bug....
quand la balle va dans le coin inferieur ou supperieur gauche, là ou il y a le score, que je touche ou pas la balle, une erreur domaine s'affiche à la ligne :
Output(A,B,"*
il me marque l'erreur juste après *

voilà, je pense que c'est bon eyeonly.gif eyeonly.gif eyeonly.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Ven 26 Oct 2007, 17:31   Citer 

apres avoir lu tout sa je n'ai qu'un mot revois ton prog coc5.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Ven 26 Oct 2007, 19:16   Citer 

Mais mon code MARCHE. Je viens de le retester, il n'y a aucun problème, c'est juste qu'il n'est pas forcément aisé à recopier vu que je prévilégie la moindre longueur du programme et la rapidité au dépit de sa lisibilité.


Citer
Aussi, un autre problème quand je fait continuer, au début, il me marque une erreur dim invalide à la ligne :
[F](1,5),[F](1,6->L1(1)


C'est simple : tu as oublié ce signe { au début ( avant le [F] )

Pour le doublage des points, tu as dû faire une erreur de recopiage dans cette zone :


Code
If A=9 or not(A
Then
1+not(A
[LISTE 1](Ans) - 1->[LISTE 1](Ans
If Ans
Goto D
Stop
End


A tout les coups pour [LISTE 1](Ans) tu as dû mettre L1(1)(Ans) alors qu'il faudrait marquer L1(Ans)

Pour le dernier hélas... l'erreur peut être n'importe où dans le code...


Mais l'erreur ne vient pas de mon code, je le répète je l'ai testé !

Je vais poster la nouvelle version ce soir donc pas de panique happy.gif

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Ven 26 Oct 2007, 19:50   Citer 

Ne t'énerve pas crazy.gif crazy.gif crazy.gif je vais attendre que tu mette la nouvelle version, puis, je recopirai tout godgrace.gif godgrace.gif godgrace.gif
@+++

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Ven 26 Oct 2007, 20:09   Citer 

Je ne m'énervais pas^^
-> dernière version posté happy.gif
->Désolé Sangho j'avais pas fait attention

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 26 Oct 2007, 21:20   Citer 

On peut éditer ces messages pour éviter les doubles posts.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Sam 27 Oct 2007, 8:43   Citer 

Salut tout le monde, vous devez etre en vacance.....moi, j'ai court ce matin...mais en attendant, je vais recopier la nouvelle version du jeu, elle a l'air beaucoup mieu crazy.gif crazy.gif crazy.gif !!!
bon, allè, bonne journée à tous, et bonne vacances!! godgrace.gif godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Dim 04 Nov 2007, 17:21   Citer 

Vous allez m'en vouloir, mais j'ai encore des problems...
La balle ne s'éfface pas après son passage.........pareil pour les "barres", mais sinon, l'IA est largement mieu!! elle est plus rapide et tout.....
voilà pour mon problème, j'espère que vous aurez le courrage de m'aider....encore^^
@+++

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Dim 04 Nov 2007, 17:27   Citer 

Ravis que ça te plaise happy.gif

Donc pour tes problèmes, c'est pas sorcier.
En fait quand j'ai écrit
Code
Output(8,E,"   


Tu as dû recopier un guillemet sans rien après, alors que moi j'avais écrit trois espaces !!!

Mais je n'avais pas pensé au fait qu'ils seraient invisibles pour les lecteurs^^


Donc tant pis pour les octets, j'ai changé le script pout plus de clarté happy.gif

Donc voici la zone où se trouve ton problème :


Output(Q,S," "_________________Ici
B+(B=17)+not(B->B
Output(A,B,"*
Output(1,H," "________________Ici
Output(1,F,"===
getKey->K
If Y-1:Then
(Ans=26)-(Ans=24->M
Output(8,E," "________________Ici
min(14,max(1,E+M->E
Output(8,E,"===

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 04 Nov 2007, 17:48   Citer 

Dommage car cela fait économiser quelques octets ce qui n'est pas négligeable sur un programme comportant 100 fois la même commande.

Sangohan38

PS: Il faut utiliser la fonction éditer Macwarrior.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Dim 04 Nov 2007, 18:42   Citer 

c'est quoi ça not? et ans?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Dim 04 Nov 2007, 20:49   Citer 

Tu ne le sais vraiment pas ?

not( renvoie 1 si la valeur entre parenthèses est nulle ( égale à 0 ) et 0 dans tout les autres cas, très utiles !

Ans correspond à la dernière valeur traité.

Par exemple pour économiser de la place :

Au lieu de:


Code
Line(A+L+3+M/2,45,25,45
Pt-On(A+L+3+M/2,47,2
Line(A+L+3+M/2,49,25,49



Tu peux mettre :


Code
A+L+3+M/2
Line(Ans,45,25,45
Pt-On(Ans,47,2
Line(Ans,49,25,49






=> Sangho

On ne perd que 3 octets qui ne sont même pas perdus dans la verison à télécharger.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Lun 05 Nov 2007, 12:08   Citer 

ben ça sert limie à rien...

tu gagnes deux octets de sto pour ans et pour not ouais c'est sympa mais je prefere le bon vieux

1->A

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Lun 05 Nov 2007, 15:58   Citer 

Deux octets ce n'est pas rien quand on y fait attention partout neutral.gif


Et pour not( ça sert à pleins de trucs différents !

Par exemple dans un jeu où 2 joueurs jouent au tour par tour, à chaque changement il suffit de faire :


Code
not(J -> J



Et le joueur est changé happy.gif !
(note : joueur 1 = 0 et joueur 2 = 1)


Et si tu veux faire un ligne "brouillée" tu peux faire comme ça :


Code
For(I,0,62
not(O -> O
Pxl-On(I,31+O
End



----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Regedit



Autorisation : Membre
Nb de messages : 191
Inscrit le : Dim 30 Sep 2007, 12:24
Posté le : Lun 05 Nov 2007, 16:06   Citer 


Citer : Baby
ben ça sert limie à rien...

tu gagnes deux octets de sto pour ans et pour not ouais c'est sympa mais je prefere le bon vieux

1->A



Fait gaffe, ta affaire a 2 maniaques de l'espace laugh.gif

----------------------
Les Packs jeux de Regedit :

Pack Alien Breed : 633,2 kb
Pack Skin/Rom pour VTI : 5380 kb
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Lun 05 Nov 2007, 17:37   Citer 

ah ouias la ligne

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
macwarrior
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Mer 17 Oct 2007, 18:35
Posté le : Jeu 08 Nov 2007, 18:55   Citer 

Coucou,
Voilà, j'ai corrigé le programme, la balle et le === s'éffacent !!!!
J'ai même réussi à corriger un autre bug que j'avais trouvé !! godgrace.gif godgrace.gif
Mais voilà.....encore un petit problème pas trop important, mais voilà, juste pour vous embéter crazy.gif crazy.gif
Quand je fait passer le === sur le score, celui s'efface et ne revient que lors d'un changement de point ( pour moi ou pour l'adversaire) ^^
Voilà, c'est le seul bug que j'ai vu, je vous tien au courant
Encore merci de me supporter et de m'aider à corriger mes bug crazy.gif crazy.gif crazy.gif
@+++

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 09 Nov 2007, 20:31   Citer 

Dans la boucle de déplacement, tu rajoute le Output du score et tu l'enlève de laz boucle de l'ajout d'un point.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , 3, , ..., , ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa