Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
[Réglé] Fonction partie entière
Auteur Message
llicea



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3
Inscrit le : Lun 01 Oct 2007, 21:15
Posté le : Lun 01 Oct 2007, 21:19   Citer 

Bonjour a tous... Est ce que quelqu'un pourrait me dire comment entrer la fonction partie entière afin de tracer la courbe sur l'écran.
Merci d'avance happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Lun 01 Oct 2007, 21:23   Citer 

Si je te comprend bien, tu as en fait juste à entrer ta fonction, puis faire cette suite de touches :
[2nd] + [GRAPH]
Et tu as les éléments pour tracer ta courbe (Les données étant de 1 en 1, tu peux changer ce pas avec 2nd et windows.

Si ce n'est pas ça dont tu voulais parler, la fonction int( est disponible dans [MATH] + [->], le numéro 5.
Ce que tu mets entre parenthèse est donné avec juste la partie entière.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
llicea



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3
Inscrit le : Lun 01 Oct 2007, 21:15
Posté le : Lun 01 Oct 2007, 21:27   Citer 

c'était la fonction int( que je cherchais. merci beaucoup bigmouth.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Lun 01 Oct 2007, 21:28   Citer 

Sujet réglé je pense.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
llicea



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3
Inscrit le : Lun 01 Oct 2007, 21:15
Posté le : Lun 01 Oct 2007, 21:29   Citer 

oui happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mar 02 Oct 2007, 18:15   Citer 

Je confirme, la fonction partie entière est int( (et surtout pas iPart !!!!).

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mar 02 Oct 2007, 19:26   Citer 

tu voulais pas plutôt dire ipart ? :p

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mer 03 Oct 2007, 12:07   Citer 

Oui, désolé.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mer 03 Oct 2007, 18:17   Citer 

Pourtant ça fait le même effet... Où est la réelle différence ?

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mer 03 Oct 2007, 18:40   Citer 

Nan, si par exemple iPart (-5,3)=-5, alors que int(-5,3)=-6

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mer 03 Oct 2007, 18:56   Citer 

A ok merci happy.gif

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa