Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
convertisseur decimal -> binaire
Auteur Message
monegarn
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 11
Inscrit le : Ven 28 Sep 2007, 20:00
Posté le : Ven 28 Sep 2007, 20:27   Citer 

j'ai codé ça avec un ami, et on bosse encore dessus pour l'améliorer !
dans l'avenir on pourra convertir décimal vers binaire, octal et hexa, et convertir binaire vers décimal, octal et hexa winkle.gif

pour l'instant, c'est seulement décimal vers binaire ^_^


Code
:Normal
:Lbl P
:ClrHome
:Menu("DEC-BINAIRE","CONVERSION",R,"QUIT",U)
:
:Lbl R
:ClrList L1
:ClrList L2
:0->A
:1->B
:Input X
:ClrHome
:Lbl 1
:X->Y
:If X=0
:Goto 9
:If round(X/2,0)=/=Y/2
:Then
:A+1->A
:Goto 5
:End
:Lbl 5
:1->L1(A)
:round(X/2,0)-1->X
:Goto 1
:End
:Lbl 6
:0->L1(A)
:(X/2)->X
:Goto 1
:End
:Lbl 9
:L1(A)->L2(B)
:A-1->A
:B+1->B
:If A=0
:Then
:Output(1,1,L2
:Pause L1
:Pause L2
:Return
:End
:If A=/=0
:Then
:Goto 9
:End
:
:Lbl U
:Stop



voila, les critiques sont les bienvenues ! bigmouth.gif

----------------------
Danger Duck !!! c'est moi !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 29 Sep 2007, 9:46   Citer 

Que veulent dire les instructions
Code
Pause L1
Pause L2

?

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 29 Sep 2007, 10:46   Citer 

Si je fait une traduction, je penserais que ça met la liste L1 et L2 en pause.
Cependant, une pause doit (il me semble) ne pas être suivis d'une autre instruction.
Peut être une erreur de recopiage.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
monegarn
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 11
Inscrit le : Ven 28 Sep 2007, 20:00
Posté le : Sam 29 Sep 2007, 11:06   Citer 

moi aussi ça me paraissait bizarre au début, et puis ça marche alors j'essaye pas de comprendre .
en fait, ça affiche la L1, puis pause et après la L2 !

et j'ai oublié de préciser que le bon nombre binaire, c'est le deuxième a s'afficher ...

----------------------
Danger Duck !!! c'est moi !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Sam 29 Sep 2007, 12:28   Citer 

Pause peut être suivi de pas mal de chose en faît. C'est très utiles pour les listes car on peut les regarder dans leur ensemble avec les touches [<-] et [->]
Ca fonctionne avec les matrices,les variables, et même le texte


Code
Pause "APPUYEZ SUR ENTRE



Sinon bravo pour ton programme, le binaire décimal pourra être utils pour stocker des informations happy.gif

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
monegarn
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 11
Inscrit le : Ven 28 Sep 2007, 20:00
Posté le : Sam 29 Sep 2007, 13:17   Citer 

et puis si vous voulez, vous ajoutez le programme de madmax56200 pour le binaire -> décimal
en rajoutant un lien dans le menu bigmouth.gif

----------------------
Danger Duck !!! c'est moi !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Moies



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Dim 09 Mar 2008, 21:30
Posté le : Dim 09 Mar 2008, 21:39   Citer 

Bonsoir à tous, j'ai quelques petits problèmes pour l'utilisation de ce programme

Quand je l'exécute, ma TI-82 Stats.fr me dit "ERR:SYNTAXE" aux toutes premières lignes du code : précisément, là où il y a le "L" (liste) de

Code
:ClrList L1



Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème ? Je suis débutant et donc les programmes et moi ça fait 2... Merci d'avance winkle.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Lun 10 Mar 2008, 16:17   Citer 

Merci de lire ce sujet... http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=620

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Moies



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Dim 09 Mar 2008, 21:30
Posté le : Lun 10 Mar 2008, 21:38   Citer 

Merci, mais là n'est pas le problème... Il y a bien "EffListe" sur mon écran mais c'était pour reprendre la ligne exacte du code du premier post de ce sujet winkle.gif

Désolé si je me suis mal fait comprendre notgood.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jujul58
Invité
Posté le : Lun 19 Mai 2008, 20:51   Citer 

Bonjour tout le monde: moi je programme depuis (seulement) 6 mois, et j'ai eu la même idée en fait!!!

J'ai pas du tout fait comme ça, mais ça marche aussi.
En fait j'utilise les logarithmes népèriens: arrondi(ln(crazy.gif/ln(2))->y te donne la plus grande puissance de 2. Ensuite j'ai utilisé ça dans une boucle while, avec des outputs associés (1 en ordonnée, 16-y en abcisse).
Au début une boucle for pour afficher à tous les emplacement du nombre binaire des 0 qui sont ensuite remplaçés par des 1. bigmouth.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 22 Mai 2008, 8:08   Citer 

Et bien poste ton programme parceque la, c'est un peu flou.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Nellen



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Mar 15 Oct 2013, 19:20
Posté le : Mer 23 Oct 2013, 21:06   Citer 

j'ai executer le programme, j'ai mis 15 et sa charge indéfiniment.
HELP !

Merci



Code
TI-82 STATS.FR



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 23 Oct 2013, 22:38   Citer 

Je ne sais pas ce qui cause l'erreur ni si elle vient de toi ou du programme de départ.

A l'usage il existe plus moderne et avéré. Je te conseille en priorité ma dernière version complète du sujet suivant ; tu peux trouver des choses dans le même sujet, dans les autres cités ensuite ou ailleurs.

http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=1745
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=1032
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=3069
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?message=31925#31925
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=3354

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa