Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2  
Degre2
Auteur Message
ToTo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 104
Inscrit le : Ven 07 Nov 2008, 11:38
Posté le : Mar 18 Nov 2008, 19:59   Citer 

Ouais !!! godgrace.gif godgrace.gif godgrace.gif
Je confirme ce qu'a dit Egoutagny !
A la ligne ( soit à l'exécution ) 20 et 21 ! Il faut mettre le code:

Code
(-B+[racine carrée](D))/(2A)->F
(-B-[racine carrée](D))/(2A)->G



Bien sûr -> est la touche [sto->]

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Quentin
Invité
Posté le : Dim 27 Sep 2009, 16:05   Citer 

Bonjour,

J'ai moi aussi un problème avec ce programme. Il se trouve que, ne trouvant pas mon câble (><), je dois le taper à la main, avec toutes le galères que ça induit à un débutant comme moi.

Mon problème se situe à la 1"E ligne du programme indiqué sur le site : B²-4AC -> D.
une fois le programme entré dans sa totalité, je le teste pour vérifier qu'il fonctionne et j'ai droit à "ERR : SYNTAXE"; je fais "voir" et il s'arrête à la 13e ligne du programme, plus précisément au niveau du signe ">" indiquant donc que c'est cela que la calculatrice ne comprends pas.
Et comme je suis un novice, je ne sais que faire pour arranger ça...

J'ai pu lire plus haut que "->" est la touche "[sto->]" (qui est "Sauve BDG" sur ma calculatrice, celle-ci étant en français) est-ce que je dois remplacer ma "->" par cette fonction ?

J'espère que je ne vous prends pas trop la tête avec mon problème.

Merci d'avance

  Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Dim 27 Sep 2009, 19:04   Citer 

oui,c'est ça.Quand tu vois -> marqué dans un programme tu doit taper sur la touche [sto->].
Sauf pour un cas précis mais rare et qui me demanderais d'utiliser des termes de programation pour l'expliquer,donc ne t'en soucie pas.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Quentin
Invité
Posté le : Dim 27 Sep 2009, 20:55   Citer 

Oki, merci beaucoup !

Si je rencontre un autre problème, je te tiendrais informé ! Me reste plus qu'à changer toutes mes "->" dans le programme... J'ai du boulot.

D'ailleurs, ne faudrait-il pas préciser ce genre "d'abréviation" lorsqu'elles apparaissent dans la programmation ? Histoire d'éviter que les débutants ne posent des questions sans grand intérêt.
A moins que je puisse trouver une liste de ces abréviations quelque part, si elle existe.

  Haut de page Bas de page 
 
Quentin
Invité
Posté le : Lun 28 Sep 2009, 18:54   Citer 

Nouveau problème, toujours au même endroit : après avoir remplacé toutes mes "->" par "sauve BDG", j'ai laissé un espace entre "B²-4AC" et "Sauve BDG" et la calculette ne reconnaît pas ce caractère. J'ai bien essayé de le supprimer mais ça ne change rien, il manque donc quelque chose pour faire la liaison entre les 2 fonctions.

Peux-tu m'indiquer lequel c'est s'il y en a un ?

  Haut de page Bas de page 
 
Samael
Invité
Posté le : Mer 06 Jan 2010, 20:23   Citer 

bonsoir,
c'est le premier programme que je "fais" (plutôt recopie^^)a la main pour la calculatrice . J'ai pour l'instant qu'un simple problème de lecture qui est celui de la lecture du "[racine carrée]" à la ligne 24...
:Output(4,8,"+[Racine carrée]")
je l'écris ? ou j'utilise la touche ? mais il y a rien derriere...donc le D est sous entendu ?
voila je sais pas si je suis tres clair ^^
Merci de me repondre

  Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Jeu 07 Jan 2010, 17:30   Citer 

Utilise la touche.Le "D" viendra plus tard dans le programme,mais tu ne le reconnaitras peut-être pas.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
luffyKB



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1
Inscrit le : Lun 28 Mar 2011, 19:27
Posté le : Lun 28 Mar 2011, 19:40   Citer 

bonjour j'ai un problème avec ce programme quand il me donne les resultats S1 et S2, il sont faux même après avoir mis les parenthèses dont parle Egoutagny , j'ai localisé les probleme lors du calcul de S1 et S2 chez moi pour la fonction :

10X+5X-7

Delta = 305

S1= (-5 + [racine] 30)/20 et non [racine]305

et pareil pour S2
et j'ai pas encore trouve comment remedier a ce problème
merci d'avance

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 28 Mar 2011, 20:28   Citer 

En fait le [racine]305 est valable pour les 82 basique car il n'y a pas de parenthèse.
Par contre, pour les modèles supérieurs, il faut bien fermer la parenthèse de la racine donc on obtient:

S1=(-5+[racine]30))/20.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
pierre
Invité
Posté le : Lun 13 Jui 2011, 16:52   Citer 

Bonjour, n'ayant pas le cable non plus, je dois taper le programme a la main et je me suis rendu comptes de plusieurs problème, j'utilise le programme du site version 6


ligne 32 il est dit:
:Output(6,12,")/) ne doit t'on pas écrire :Output(6,12,")/") ? car si vous regardé 6 lignes plus haut on a bien :Output(4,12,")/") on retrouve le meme probleme à la ligne 60, est ce donc une simple faute de frappe ou est ce volontaire ?

2 ème problème, lorque je lance le programme et que je choisie nombre réel le programme s'éxécute et me propose graphique si je répond non ,il m'annonce "fait" je ne vois donc pas le moment ou la calculette devrait m'afficher l'écran avec delta= et les 2 solutions..

Enfin dernier problème lorsque je demande un graphique, je vois toujours une meme fonction affine, par contre l'afichage du sommet marche correctement.
Ne retrouvant pas les termes exacts sur ma calculette TI-82 stats.fr, j'ai remplacé
le dispgraph ligne 86 par AffGraph
le StoreGDB 5 ligne 83 par Horizontale 5
et le RecallGDB 5 ligne 91 par verticale 5
Est ce bien cela ?
Merci de vos réponses et a bientot

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 13 Jui 2011, 17:32   Citer 

Oui il manque des guillemets.
Tu peux mettre des guillemets fermants ou enlever la parenthèse fermante finale.

Le menu avec "réel" n'apparaît que si delta est négatif, c'est-à-dire qu'il n'y a pas de solution réelle. Alors pourquoi veux-tu un affichage de deux solutions quand tu choisis réel ?

Ton trinôme dépasse peut-être de la fenêtre standart, c'est-à-dire -10/10 en X et Y.
Les fonctions déjà présentes et activées en mémoires avant d'utiliser ce programme se tracent elles aussi.

StoreGDB 5 = SauveBDG 5
RecallGDB 5 = RappelBDG 5
Verticale et horizontale tracent des droites.
Le reste est bon.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
tifou35
Invité
Posté le : Mar 11 Oct 2011, 19:05   Citer 

bonjour,
je n'ai pas de cable, et ne souhaite pas recopier tout les "(output 2,1 ...)"

existe-il une version simplifiée permetant d'afficher (et de calculer) Delta,
qui affiche x1 et x2 si D>0 , x0 si D=0 et "rien" si D<0 ?

cordialement

  Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Mar 11 Oct 2011, 20:24   Citer 

Il y en a, même s'il ne sont propablement pas aussi bien présentés pour la plupart. Cherche sur le forum "les programmes des internautes" (http://tout82.free.fr/forum/forum.php?forum=3), tu y trouvera un certain nombre de programmes répondant à ta question.

sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2  





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa