Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
[Réglé] Pas capable d'envoyer des programmes sur ma TI-82
Auteur Message
olihudon0620



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3
Inscrit le : Sam 15 Sep 2007, 16:03
Posté le : Sam 15 Sep 2007, 16:21   Citer 

Bonjour !! Je me suis procuré un cable sérial Ti-graph link, et je ne suis pas comment transférer des programmes sur ma TI-82, quand j'essaie, un message d'erreur me demande de regarder si la calculatrice est bien connectée .. Etc. Quelqu'un pourrait me dire la marche à suivre étapes par étapes pour réussir à transférer mes programmes avec TI-graph Link 82 ??

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 15 Sep 2007, 17:13   Citer 

Il nous faut plus de précision sur ce que tu utilise: quel logiciel utilise tu?
Si c'est le ti-graph link, je n'ai jamais réussis à l'utiliser.
Sinon, as tu bien allumé la calcu?

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Sam 15 Sep 2007, 19:19   Citer 


Citer : olihudon0620
Quelqu'un pourrait me dire la marche à suivre étapes par étapes pour réussir à transférer mes programmes avec TI-graph Link 82 ??


=> Sangohan : Il utilise bien Ti-graph link.

Déjà, change de logiciel pour envoyer tes programmes cupsmiley.gif

Personnellement j'utilise Ti-connect, et ça marche très bien (logiciel gratuit à télécharger)

Avec ce logiciel, voici comment j'ai opéré la première fois :

-------------------------------------------------------------------

-Je branche pas Ti82 stats avec mon cable sur la prise USB, ALLUMEE !

-Lancement du logiciel, je clique sur "backup".

-Une fenêtre s'affiche, avec la taille de ta mémoire Ti, et l'emplacement où elle va s'enregistrer, clique sur le petit dossier à coté et enregistre par exemple sur le bureau. (si cette fenêtre ne s'affiche pas, c'est qu'il faut séléctionner la bonne unité)


-Une fois tout ça fait, revient au bureau, vide le dossier créer sans le
supprimer (attention, il faut parfois cliquer deux fois dans le vide pour pouvoir accéder aux fichiers)



-Met dans ce dossier tes fichiers à transférer

-Revient sur Ti-connect, clique sur "Restor"

-Pareil que pour Backup, sauf que tu dois selectionner le dossier contenant tes fichiers

[Ok]
-------------------------------------------------------------

Et le tour est joué bigmouth.gif

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
olihudon0620



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3
Inscrit le : Sam 15 Sep 2007, 16:03
Posté le : Dim 16 Sep 2007, 1:28   Citer 

Je viens de lire sur un site que TI-connect Ne prend pas les 82, j'ai un PC et ma calculatrice est une 82 .. Je l'installe quand même, je lance Back Up, mais TI-Connect ne détecte pas ma calculatrice ..

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 16 Sep 2007, 11:09   Citer 

En effet, ti-connect ne détect pas les 82.
Et le ti-graph link ne marche pas (en tout cas, j'ai jamais réussis à le faire marcher).
Donc la dernière solution est d'utiliser VTI mais je ne peut t'aider sur la marche à suivre.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
olihudon0620



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3
Inscrit le : Sam 15 Sep 2007, 16:03
Posté le : Dim 16 Sep 2007, 15:51   Citer 

D'accord .. Merci quand même !! Et si quelqu'un pourrait m'aider avec VTI .. Ce serait apprécié !! laugh.gif cupsmiley.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
unknow
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 232
Inscrit le : Jeu 12 Oct 2006, 19:30
Posté le : Sam 22 Sep 2007, 17:09   Citer 

dsl je connais pas, aupire recopie a la main? sinon ptet que ratuss connait. pour plus d'info clique la happy.gif

----------------------
Ta le look coco

Tout nouveau design venait jeter un coup d'oeil ca en vaut la peine, ca a totalement changé
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Sam 22 Sep 2007, 18:28   Citer 

Salut,

C'est une ti 82 stat ou pas ?


Faut pas abuser la pub unknow !

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
olihudon0620
Invité
Posté le : Dim 23 Sep 2007, 3:02   Citer 

Non .. C'est une TI-82 de base.

  Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Dim 23 Sep 2007, 9:42   Citer 

ok =>


Citer : http://tionline.free.fr/emulation.htm
Ça dégoûte de voir des super programmes sans pouvoir y toucher, n'est-ce pas ? Lisez cette page et vous irez mieux !

Avant tout, vérifiez que vous avez :

1) Une calculatrice.
2) L'émulateur Virtual Ti (sinon, allez sur la page Émulation).
3) La Rom de votre calculatrice (sinon, allez sur la même page).
4) Un câble !
5) Au moins un programme à transferer.

La méthode : (ça peut paraître compliqué mais en suivant bien les étapes, ça marche tout seul).

Après avoir placé Virtual Ti et la rom dans le même dossier, ouvrez Virtual Ti. Si la calculatrice qui apparaît à l'écran n'est pas la votre, faites F12 et lancez alors la bonne calculatrice. Attention, si vous possédez par exemple une Ti 82 ancien modèle et que le calculatrice s'affichant est une calculatrice 82 nouveau modèle, ce n'est pas grave, ainsi que pour les autres calculatrices.

Pour placer d'abord le fichier à transférer sur l'émulateur, faites 2nd, Link, allez sur RECEIVE ("Waiting" doit s'afficher) et enfin, tapez F10 pour charger le bon programme. Vous avez gagné la première manche, le programme est presque prêt à partir.

Maintenant que le fichier est sur l'émulateur, il ne reste plus qu'à l'envoyer sur la calculatrice réelle ! Branchez votre câble, cliquez avec le bouton droit n'importe où sur l'image de la calculatrice, allez dans le menu "Enable cable link" et choisissez votre type de câble. Si votre câble a 25 broches, c'est un câble parallèle, s'il en a 9, c'est un Black Cable (vendu dans le commerce) ou un câble sur port Série (Serial Link) et sinon, c'est un Gray Cable (vendu dans le commerce également). Si vous ne savez pas sur quel numéro de port vous l'avez branché, essayez-les tous, c'est pas le temps que ça prend. Faites de nouveau la procédure de réception mais cette fois, n'allez pas sur RECEIVE et choisissez les programmes à envoyer dans SelectCurrent. Sur votre calculatrice, faites la même chose que vous avez fait à l'émulateur pour recevoir les fichiers, et quand Waiting s'affiche, faites Transmit dans l'émulateur. Pour toutes les procédures de transfert concernant les Ti 85 ou plus, regardez dans votre manuel pour les petits changements que cela peut provoquer.

Bravo, vous avez gagné !



+


(un cliquer-glisser sur vti c'est moins long que d'appuyer à chaque fois sur F10 ;]

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
olihudon0620
Invité
Posté le : Lun 24 Sep 2007, 21:56   Citer 

Ok Merci !! happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Mar 25 Sep 2007, 18:16   Citer 

oui c bon apareamment tu peu le mettre dans les reglés

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa