Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, , ,      >>
Conversion décimal, binaire et hexadécimal
Auteur Message
vin



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3
Inscrit le : Mar 18 Oct 2005, 16:25
Posté le : Mer 19 Oct 2005, 15:51   Citer 

Salut tous le monde
Je suis nouveau et content d'avoir trouver un bon site qui me convient car sur certain de mes programmes je me suis casser la tête alors que des comme celui la propose déjà pas mal.

Pour information le programme Decabin du site ne fonctionne pas. Il marque que des 1.

Bon voila, j'ai fait un programme sur la conversion déc, bin et hexa.Je l'envoie pas tout de suite car j'ai pas encore copié le code mais j'ai trouver une manière plus simple.
Avec Ti-Graph Link, on tape le code puis on enregistre et on peut l'utiliser dans l'émulateur.
Donc est-ce que c'est possible que j'envoie le code dans un fichier *.82

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mer 19 Oct 2005, 17:01   Citer 

Bonjour,

Pour convertir les *.82p en code lisible par les humains, il suffit de l'ouvrir avec TI-Graph Link, de copier le texte qui apparait dans la fenêtre dans le bloc note, et remplacer les "ü" par " -> " !

@+ Le Webmaster et bienvenue sur le site, nous attendons ton programme ! beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mer 19 Oct 2005, 17:27   Citer 

Le programme "Decabin" vient d'être supprimé à la suite de ta remarque. (Si j'en ai le temps, j'en referais un autre !)
Tu n'as qu'à envoyer le fichier *.82p à nouslesfrancais@free.fr et je le metterais en ligne avant ce soir.

@+ Le Webmaster beer.gif

PS : Ce programme est compatible TI-82 et TI-82 STATS ?

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vin



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3
Inscrit le : Mar 18 Oct 2005, 16:25
Posté le : Ven 21 Oct 2005, 12:06   Citer 

Bonjour

Amélioration de mon programme happy.gif
Restriction des entrées et possiblité de convertir en bin après hex>dec ou hex après bin>dec.

Voila le code

Code
:Lbl 0
:0->Z
:Menu("GE:","HEX > DEC",A,"DEC > HEX",B,"DEC > BIN",C,"BIN > DEC",D,"QUITTER",Z)
:
:Lbl A
:ClrList L1,L2
:ClrHome
:10->A:11->B:12->C:13->D:14->E:15->F
:Disp "*-HEX > DEC----*"
:0->S
:Input "NB CHIFFRE=",G
:G->dim L1
:For(I,1,G)
:Repeat H[supérieur ou égal]0 and H[inférieur ou égal]15
:ClrHome
:Disp "*-HEX > DEC----*","NB"
:Output(2,4,I)
:Prompt H
:int H->H
:If H<0 or H>15
:Then:Output(5,4,"ERROR:")
:If H<0:Output(5,11,"H<0")
:If H>15:Output(5,11,"H>15")
:Pause
:End
:H->L1(I)
:End
:16^(G-I)->L2(I)
:S+L1(I)*L2(I)->S
:End
:5->K:0->L
:Output(7,1,"HEX=")
:For(J,1,G)
:If L1(J)>0:1->L
:If L1(J)[supérieur ou égal]10:K+1->K
:If L1(J)=10:Output(7,K,"A")
:If L1(J)=11:Output(7,K,"B")
:If L1(J)=12:Output(7,K,"C")
:If L1(J)=13:Output(7,K,"D")
:If L1(J)=14:Output(7,K,"E")
:If L1(J)=15:Output(7,K,"F")
:If L1(J)<10 and L=1
:Then:K+1->K:Output(7,K,L1(J))
:End
:End
:Output(8,1,"DEC=")
:Output(8,6,S)
:Pause
:ClrHome
:Menu("> BIN","NON",0,"OUI",1)
:Lbl 1
:1->Z
:Goto C
:
:Lbl D
:ClrHome
:ClrList L1,L2
:Disp "*-BIN > DEC----*"
:0->S
:Input "NB CHIFFRE=",G
:G->dim L1
:For(I,1,G)
:Repeat H=0 or H=1
:ClrHome
:Disp "*-BIN > DEC----*","NB"
:Output(2,4,I)
:Prompt H
:int H->H
:If H<0 or H>1
:Then:Output(5,4,"ERROR:")
:If H<0:Output(5,11,"H<0")
:If H>1:Output(5,11,"H>1")
:Pause
:End
:H->L1(I)
:End
:2^(G-I)->L2(I)
:S+L1(I)*L2(I)->S
:End
:Disp "","",""
:Output(6,1,"BIN SUR")
:Output(6,9,G)
:Output(6,12,"BITS"
:Pause L1
:Output(8,1,"DEC=")
:Output(8,6,S)
:Pause
:Menu("> HEX","NON",0,"OUI",2)
:Lbl 2
:1->Z
:Goto B
:
:Lbl B
:ClrHome
:Disp "*-DEC > HEX----*","MAX=4294967295"
:If Z=0
:Then:Prompt S
:Else:Disp "S=":Output(3,4,S)
:End
:ClrList L1,L2
:If S<16^8
:Then
:{16^7,16^6,16^5,16^4,16^3,16²,16}->L1
:Disp "","HEX="
:For(I,1,7)
:int (S/L1(I))->L2(I)
:S-L1(I)*L2(I)->S
:End
:S->L2(8)
:5->A:0->B
:For(J,1,8)
:If L2(J)>0:1->B
:If L2(J)[supérieur ou égal]10:A+1->A
:If L2(J)=10:Output(5,A,"A")
:If L2(J)=11:Output(5,A,"B")
:If L2(J)=12:Output(5,A,"C")
:If L2(J)=13:Output(5,A,"D")
:If L2(J)=14:Output(5,A,"E")
:If L2(J)=15:Output(5,A,"F")
:If L2(J)<10 and B=1
:Then:A+1->A:Output(5,A,L2(J))
:End
:End
:Else
:Output(5,3,"ERROR: S>MAX")
:End
:Pause
:ClrHome
:Goto 0
:
:Lbl C
:ClrHome
:Disp "*-DEC > BIN----*","MAX=4294967295"
:If Z=0
:Then:Prompt S
:Else:Disp "S=":Output(3,4,S)
:End
:ClrList L1,L2
:If S<2^32
:Then
:For(I,0,31)
:2^(31-I)->L1(I+1)
:End
:0->A:0->B
:Disp "","BIN SUR"
:For(J,1,32)
:int (S/L1(J))->L2(J)
:If L2(J)=1
:Then:1->B:S-L1(J)->S
:If A=0:J->A
:End
:End
:Output(5,9,33-A)
:Output(5,12,"BITS")
:For(K,1,33-A)
:If K[inférieur ou égal]16
:Then:Output(6,K,L2(K+A-1))
:Else:Output(7,K-16,L2(K+A-1))
:End
:End
:Else
:Output(5,3,"ERROR: S>MAX")
:End
:Pause
:ClrHome
:Goto 0
::
:Lbl Z
:ClrHome



@+

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Mwa
Invité
Posté le : Ven 29 Sep 2006, 22:53   Citer 

Un peu long kan meme sans le cable ^^

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Sam 30 Sep 2006, 9:25   Citer 

Ca s'apprend, un prog comme ca si tu tapes vite en 20 mn il est fini...

Encore une fois un bel avantage d'avoir le cable godgrace.gif

@+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 30 Sep 2006, 11:16   Citer 

vive le cable et la programmation rapide.

pour un jeux de 2000 octets et en réfléchissant, il me faut environ 4 heure.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
error argument
Invité
Posté le : Lun 11 Déc 2006, 11:19   Citer 

Bonjour,
Je viens de taper ce progarmme dans ma calculette et une fois que je le lance il me mets "error argument" je fais goto et le curseur est sur la derniere parenthese de la 3eme ligne, je l'a supprimr pour voir si a le fait toujours et il me mets la même erreur mais pour le Z qui est à coté donc en fait il ne comprend pas la ligne entiere si je comprend bien.
Pouvez vous me donner une solution svp car j'en ai besoin le prof d'éléc exige de l'avoir et c'est le seul que j'ai trouver, merci.

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 11 Déc 2006, 17:32   Citer 

tu n'aurais pas inverser la virgule précédent le Z avec les guillemets par hasard?

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
shika33



Autorisation : Membre
Nb de messages : 4
Inscrit le : Lun 11 Déc 2006, 12:00
Posté le : Mar 12 Déc 2006, 7:25   Citer 

C'est vrai c'est une faute de guillemet oublié dans la ligne, je teste, le menu s'affiche mais quand je veux faire une conversion par exemple hexa en decimal il mets error et c'est un probleme de signe, car dans le programme à un moment il y a marqué "supérieur ou égal" et moi j'ai mis le signe mathématique mais apparement il ne comprend pas le signe et vu que c'est écrit en minuscule il faut pas l'écrire et puis ce serai pas logique donc voila dites moi si vous voyez, merci.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 12 Déc 2006, 13:23   Citer 

Pourtant, il faut mettre le signe mathématique et cela devrait marcher même si le prog est faut.
Regarde si tu n'as pas oublier quelque chose dans le programme, l'erreur peut provenir d'un autre endroit.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
shika33



Autorisation : Membre
Nb de messages : 4
Inscrit le : Lun 11 Déc 2006, 12:00
Posté le : Mar 12 Déc 2006, 18:42   Citer 

Il fallait supprimmer les crochets. bigmouth.gif
N'empeche merci pour ce programme il est genial, je me demande encore comment tu as pu faire ce truc dément, t'es un genie c'est pas possible. ahh.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
unknow
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 232
Inscrit le : Jeu 12 Oct 2006, 19:30
Posté le : Mar 12 Déc 2006, 21:57   Citer 

nan tout simplement il n'y a pas de parentheses a la fin d'un menu.

----------------------
Ta le look coco

Tout nouveau design venait jeter un coup d'oeil ca en vaut la peine, ca a totalement changé
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 13 Déc 2006, 13:01   Citer 

Tu n'as pas lu l'article de Ratuss.
Il est marquer que cela ne sert à rien la parenthèse car c'est la fin d'une ligne.
Regarde touts les progs (en tout cas les miens) n'ont jamais la parenthèse à la fin d'un menu.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
unknow
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 232
Inscrit le : Jeu 12 Oct 2006, 19:30
Posté le : Mer 13 Déc 2006, 21:22   Citer 

c'est exactement ce que j'ai dit. loupe.gif

----------------------
Ta le look coco

Tout nouveau design venait jeter un coup d'oeil ca en vaut la peine, ca a totalement changé
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 14 Déc 2006, 13:20   Citer 

Désolert, j'avais compris que c'était un problème.

pardon.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
novice
Invité
Posté le : Mer 17 Oct 2007, 14:24   Citer 

j'aimerai bien integrer ce programme a ma TI 82 mais je n'arrive pas a entre certain caractère comme <;>;- etc...

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 17 Oct 2007, 16:04   Citer 

Dis nous exactement les caractères que tu ne trouve pas.
Pour les trouvés, va dans la section article et cherche le sujet fonctions [TI83].
Tu trouvera toutes les fonctions d'une 83 et donc de ta calculette.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Lun 22 Oct 2007, 21:39   Citer 

(Merci pour cette remarque, mais au passage, il faudrait faire attention à son orthographe même pour écrire des c******* eyeonly.gif )

Vu que l'on était entrain d'étudier les bases en spé math, j'ai fait un programme de ce genre en plus court et qui convertie seulement vers décimal, mais de n'importe quelle base de 2 à 16 ( je peux faire au delà mais c'est du gaspillage de mémoire pour rien je pense^^).

Ca servirait à quelqu'un si je le postait ou je le garde dans ma calto ?

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mar 23 Oct 2007, 18:20   Citer 

Tu connais la réponse… laugh.gif

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, , ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa