Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Heure et Chrono - [coc5] prgrm 2
Auteur Message
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Mar 19 Jui 2007, 13:17   Citer 

Un autre de mes programmes, celui de l'heure et du chrono.

Code

ClrHome
9→Y
Menu("MODE CHRONO ?","NON",6,"OUI",9
Lbl 6
Disp "QUELLE HEURE"
Disp "EST-IL"
Input "HEURE-",H
Input "MINUTE-",M
Input "SECONDE-",S
Goto 96
Lbl 9
6→Y:0→S
Lbl 96
ClrHome
If Y=9:Goto 0
0→C
Output(1,3-2,"APPUYEZ SUR UNE TOUCHE = STOPER
Output(4,1,"CLEAR=METTRE A 0"
Pause :ClrHome
Lbl 69
Output(4,8,S
Output(5,8,C
If getKey:Goto 14
C+6→C
If C>99:Then:C-100→C:1+S→S:Output(5,9,"
End
If Y=6:Goto 69
Output(1,15,C
Lbl 14
getKey→K
If K=45:Then:0→S:S→C:Output(5,8,"   "):Output(4,7,"   "):End
If K=105:Goto 69
Goto 14

Lbl 0
If H<10:10&#8594;J
If H<10:Output(8,9,"
If H>9:9&#8594;J
Output(8,J,H
Output(8,11,":
If M<10:13&#8594;K
If M<10:Output(8,12,"0
If M>9:12&#8594;K
Output(8,K,M
Output(8,14,":
If S>9:15&#8594;L
If S<10:Output(8,15,"0
If S<10:16&#8594;L
Output(8,L,S
S+1&#8594;S
If S=60:Then
M+1&#8594;M
00&#8594;S
End
If M=60:Then
H+1&#8594;H
00&#8594;M
End
For(I,1,7)
65!
37!
End
If Y=9:Goto 0



Je n'ai pas trouvé comment faire tourner l'heure quand la calculatrice est éteinte par contre^^

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Mar 19 Jui 2007, 13:20   Citer 

ça c'est impossible et l'heure ce dereglera inoxerablement (admirez le mot savant) quoi que tu fasses

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Mer 20 Jui 2007, 8:35   Citer 


Citer : Baby Slovak
ça c'est impossible et l'heure ce dereglera inoxerablement (admirez le mot savant) quoi que tu fasses



on dit inexorablement.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
TI-instructeur



Autorisation : Membre
Nb de messages : 26
Inscrit le : Lun 22 Jan 2007, 9:25
Posté le : Mer 20 Jui 2007, 12:21   Citer 

Un conseil pour tous ceux qui veulent programmer des horloge (j'ai déjà réussi à en faire une ANALOGIQUE !!!) et autres compteurs de temps, utilsez une TI-84plus (malgré son prix...), elle dispose d'une horloge interne et d'un dateur.
À bientôt !

----------------------
Vive TEXAS INSTRUMENTS !!! Mes sites web (en construction) : trucetastuces.infordi.googlepages.com
cij-softwares.site.voila.fr/index.html
N'hésitez pas à m'envoyer des mails pour des commentaires ou des idées !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mer 20 Jui 2007, 12:42   Citer 

C'est sûr, les horloges analogiques ne servent à rien en dessous de la 84+ !!! Moi j'ai fais une horloge chronomètre à aiguilles, qui ne sert à rien non plus, sauf pour la beauté de deux aiguilles qui tournent... c'est très poétique. kiss.gif

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
TI-instructeur



Autorisation : Membre
Nb de messages : 26
Inscrit le : Lun 22 Jan 2007, 9:25
Posté le : Jeu 21 Jui 2007, 18:31   Citer 

Quand j'ai fais mon programme, c'était pour le même intérêt que toi. Mais j'ai cru voir que dans ton programme, tu ne te servais pas de la fenêtre graphique. Je vais te donner un tuyau qui pourrais peut-être te servir (mais peut-être que tu le connais.) : Il faut que tu te serve de la conversion Polaire-Rectangulaire et des Degrés (si tu veux, je te posterais un code exemple). Sers-toi aussi de l'instruction line() avec comme argument un zéro pour effacer une ligne.

Bon courage !..

@++ laugh.gif

----------------------
Vive TEXAS INSTRUMENTS !!! Mes sites web (en construction) : trucetastuces.infordi.googlepages.com
cij-softwares.site.voila.fr/index.html
N'hésitez pas à m'envoyer des mails pour des commentaires ou des idées !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
coc5
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 887
Inscrit le : Sam 16 Jui 2007, 13:37
Posté le : Ven 22 Jui 2007, 10:09   Citer 

Par conversion polaire rectangulaire tu veux parler de l'introduction de la trigonométrie (cos sin et tan ) ?
Sinon je sais faire le reste (voir programme démineur^^) merci. Je n'y avais pas pensé.

----------------------
Ne cliquez pas ici !
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
TI-instructeur



Autorisation : Membre
Nb de messages : 26
Inscrit le : Lun 22 Jan 2007, 9:25
Posté le : Ven 22 Jui 2007, 12:11   Citer 

En fait, je parlais surtout de l'utilisation des fonctions P>Rx() et P>Ry() dans 2nd+ANGLE qui permettent de convertir une coordonné polaire en un point X ou en un point Y. Utilisation :

Code
Degree
ZDecimal
Line(0,0,P>Rx(3,45),P>Ry(3,45


Ces deux instructions demandent deux variables :
- R, la disatance entre un point et l'origine du repère ;
- &#952;, l'angle entre la droite (OR), la droite entre l'origine et le point, et la demi-droite [Ocrazy.gif, partant de l'origine pour "continuer" sur la droite de l'axe des x. glasses.gif

----------------------
Vive TEXAS INSTRUMENTS !!! Mes sites web (en construction) : trucetastuces.infordi.googlepages.com
cij-softwares.site.voila.fr/index.html
N'hésitez pas à m'envoyer des mails pour des commentaires ou des idées !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
TI-instructeur



Autorisation : Membre
Nb de messages : 26
Inscrit le : Lun 22 Jan 2007, 9:25
Posté le : Ven 22 Jui 2007, 12:11   Citer 

&#952; signifie thêta

----------------------
Vive TEXAS INSTRUMENTS !!! Mes sites web (en construction) : trucetastuces.infordi.googlepages.com
cij-softwares.site.voila.fr/index.html
N'hésitez pas à m'envoyer des mails pour des commentaires ou des idées !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
TI-instructeur



Autorisation : Membre
Nb de messages : 26
Inscrit le : Lun 22 Jan 2007, 9:25
Posté le : Ven 22 Jui 2007, 12:13   Citer 

et crazy.gif enfait voulait dire la demi droite [ Ox )

----------------------
Vive TEXAS INSTRUMENTS !!! Mes sites web (en construction) : trucetastuces.infordi.googlepages.com
cij-softwares.site.voila.fr/index.html
N'hésitez pas à m'envoyer des mails pour des commentaires ou des idées !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa