Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Statistique: changement de fréquences
Auteur Message
Anthony
Invité
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 15:43   Citer 

Bonjour a tous.
Voilà mon problème : je ne parviens pas a changer de fréquences avec ma calculette. Je dois utliser un changement de fréquence lorsque je fais des stats avec un tableau a double entrée. J'ai tenté d'entrer 2-Var Stats (L1,L2,L3) dans tous els ordres possibles mais rien n'y fait ca ne marche pas ahh.gif . Comment dois-je faire ?
Merci d'avance pour votre aide

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 16:45   Citer 

Tu rentre ce programme dans ta calculette : http://nouslesfrancais.free.fr/forum/sujet.php?sujet=753

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Anthony
Invité
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 17:50   Citer 

Moué ça a pas l'air de fonctionner notgood.gif. J'obtiens des réusltats assez bizarres comme des écarts types de 768 ca me semble beaucoup!
En plus je n'ai pas non plus les moyennes, écarts,... pour y.
C'est normal ?

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 18:26   Citer 

T'as du mal tapper, car moi je l'ai dans ma calculette, et ça marche impec. J'ai peut-être mal tappé mon code dans l'ordi, laisse moi un peu de temps, je vais vérifier.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Anthony
Invité
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 18:27   Citer 

Ok pas de problème. Quand je lance le programme aussi il ne s'arrête plus. je suis obligé d'arrêter ma caluclette pour le stopper. Il prend longtemps a s'exécuter ou c'est moi qui ai un problème?

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 18:29   Citer 

Nan, nan, normalement, c'est instantané. Il y a un problème quelque part.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 18:31   Citer 

Par contre rassures moi quand c'est marqué [sigma majuscule], t'as quand même pas tappé ça littéralement ? Et puis L1, L2, L3 sont des listes.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 18:44   Citer 

C'est bon j'ai vérifié. Pas d'erreurs vraiment génantes (je les aies corrigées).

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Anthony
Invité
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 18:59   Citer 

Je te rassure j'ai pas tapé sigma majuscule x en toute lettre :p.
Et oui pour l1,l2,l3 jai utilisé 2nd 1 2 3.
Je vais revérifier de mon côté aussi.

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 19:01   Citer 

La, je ne comprend pas. Moi je suis sur 82, t'es peut-être sur stat ?

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Anthony
Invité
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 19:12   Citer 

Ah oui je suis sur stats moi notgood.gif
J'ai revérifié pas de faute de frappe, tout est correct.
En plus je suis allé voir dans le manuel utilisateur en ligne. Là ils disent qu'on doit entrer 2-var stats (L1,L2,fréquence) et je remplace évidement fréquence par L3. Ca change ems résusltats mais ils sont faux notgood.gif

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 19:44   Citer 

Bon ba alors le programme n'est valable que sur 82 (mais c'est étonnant). Bon sinon, normalement lles fréquences doivent-être des nombres entiers inférieurs à 100.
Mais je pense à 1 truc, tu utilisais le programme avec deux listes de caractère, + une de fréquence ?
Car le programme n'est valable qu'avec une liste de caractère et une de fréquence.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Anthony
Invité
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 19:54   Citer 

Oui j'utilisais 3 listes
En fait j'ai un exercice du genre :

Yi ]2,5] ]5,8] ]8,13]
Xi
]5,10] 8 3 1
]10,15] 2 4 0
]15,20] 0 2 3

J'encore dans Liste 1 les Cj de Xi dans Liste 2 les Cj de Yi et dans liste 3 les fréquences. Ce qui me donne :

Liste 1 Liste 2 Liste 3
7.5 3.5 8
12.5 3.5 2
17.5 3.5 0
7.5 7.5 3
12.5 7.5 4
17.5 7.5 2
7.5 10.5 1
12.5 10.5 0
17.5 10.5 3

  Haut de page Bas de page 
 
Anthony
Invité
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 19:55   Citer 

Désolé pour la présentation ca à foiré notgood.gif
En gros c un tableua a double entrée.

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 21:06   Citer 

Bon où est le problème exactement ? Moi j'ai entré les valeurs e j'obtiens :
moyenne : 10,97826087
somme x : 252,5
somme x carrés : 3143,75
ecart type : 4,030370002
n : 23
etc

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Anthony
Invité
Posté le : Sam 09 Jui 2007, 21:58   Citer 

Le problème c'est que la calculette ne tiens pas en compte que certains résultats reviennent 8foi et que dautre juste 3. Donc les réponses sont fausses. Il faut tenir compte de L3 comme fréquence et la calculette met 1 comme fréquence de base et c'est ca que je veux changer mais je n'y arrive pas...

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa