Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
problème transmission programmes
Auteur Message
kram4
Invité
Posté le : Ven 30 Sep 2005, 20:09   Citer 

Bonjour, je viens de me monter un cable parallèle pour relier ma TI a mon pc ;
Il est composé nottament de deux diodes 1N4148 sur les conecteurs deux et trois de mon port parralele ;
Ces deux diodes sont reliées respectivement aux connecteurs 12 et 13, qui sont eux meme respectivement relisés au fil bblanc et rouge du cable (ti-ti) ;
Le conecteur 22 étant relié a la masse du cable ;
Je n'ai pas mis de resistance en parrallèle avec les diodes, je ne pense pas que cela vaille le coup ;

J'ai réussi à charger un programme, mais un seul sad.gif ; Je n'ai maintenant que des "error in Xmit" ; (testé avec deux calculette) ;
J'ai reverifié que mon cablage ne s'était pas dessoudé, mais ça n'a pas l'air d'être le cas. Je pense plutot a un probleme logiciel (dll?) ;
bref je cherche, je tourne en rond, mais je n'arrive pas a transferer un seul programme vers la calculette (meme plus celui qui avait marché) ; J'ai essayé plusieurs logiciels qui sont censés supporter le cable // .
Peut etre que les diodes ont grillés, mais ça m'étonnerai fortement!
Autre chose, la calculette a tandance a se bloquer dès que je branche le cable.
Le problème peut-il venir de la longueur du cable? (2 ou 3 metre)
Bref j'ai un peu besoin d'aide, merci par avance winkle.gif

ps : js suis sous XP)

  Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Ven 30 Sep 2005, 21:06   Citer 

Bonsoir,

Je ne pourrais que te conseiller de tester tes 2 diodes (avec un ohmètre par exemple), de raccourcir le câble, car, 3 mètres, c'est vraiment long : plus il sera long, plus la probabilité qu'une erreur survienne est grande. Quant à la résistance, je te conseille de la placer sur ton montage, une surtension pourrait être fatale à ta TI-82 STATS ou à ta carte mère...
Du coté des dll, celà me parrait fortement improbable, si le dll manquait, tu n'aurais même pas pu émettre un seul programme.
Enfin, il est normal que la TI ralentisse quand tu enfiches le câble, de ce coté, tout est normal !

@+ Le Webmaster, j'espère t'avoir apporté quelques éléments pour que tu solutionne ce problème.

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
kram4
Invité
Posté le : Ven 30 Sep 2005, 22:59   Citer 

je vais racourcir le cable, commander mes resistances, et tester mes diodes je te remercie

  Haut de page Bas de page 
 
MarT



Autorisation : Membre
Nb de messages : 7
Inscrit le : Jeu 29 Sep 2005, 12:17
Posté le : Sam 01 Oct 2005, 14:16   Citer 

tu peux même essayer sans les doides, je crois que ce n'est pas indispensable.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Sam 01 Oct 2005, 14:48   Citer 

Bonjour,

Je ne suis pas de cet avis ! S'il y en a pas, tu n'as absolument aucune chance que ça marche...

@+ Le Webmaster beer.gif

PS : C'est une très mauvaise idée.

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
MarT



Autorisation : Membre
Nb de messages : 7
Inscrit le : Jeu 29 Sep 2005, 12:17
Posté le : Sam 01 Oct 2005, 15:44   Citer 

ah bon d'accord moodforlove.gif (mais je ne vois pas vraiment pourquoi)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
wXeedE
Invité
Posté le : Lun 31 Oct 2005, 14:39   Citer 

Dsl jai posté un poste avan de tout lire ^^\
J'ai le meme porbleme sauf que je n'est jamais pu transfere de porgrammes.
Ce qui est bizar c'est que je n'est pas de resisatnce >< jai ça :
2 petites diodes de référence
1 prise 25 broches mâle
1 prise Jack 2.5 Stéréo
heu jai besoin daide, parceque je galere de tout reecire a la main !! frozen.gif

  Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Sam 05 Nov 2005, 19:04   Citer 

Bonsoir,

Pour tout te dire, les câbles que l'on fait soi-même, ca ne marche JAMAIS ! Moi même j'ai essayé d'en faire et celà c'est terniné par un échec le plus complet ! Un conseil, achète-le...

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 26 Mai 2006, 19:15   Citer 

Hier, avec la calcu d'un pote, j'utilise ti connect: tout marche nikel.
Aujoud'hui, j'utilise ti connect avec la calcu de mon frêre: communication impossible avec l'unité.
Pourtant, c'est la même calcu.

Que faire????

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 26 Mai 2006, 19:45   Citer 

Mon problème vient de se résoudre après un certain nombre de tentatives.
Serai-ce mon cble qui commence déja à défailler?

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 26 Mai 2006, 19:59   Citer 

Voila que ca recommence. cry.gif cry.gif

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 26 Mai 2006, 20:10   Citer 

Pourtant je vien de regarder et l'ordi reconnais bien le cable. Il reste deux choix:
1) Je sais pas utiliser Ti connect
2)Ce logiciel c'est de la m****.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Sam 27 Mai 2006, 19:44   Citer 

Logiquement ti connect c'est super simple a utiliser :
-tu branches
-tu fais glissé un fichier .8xp ou .82p ou 83p bref comme tu veux, sur l'icone ti connnect de ton bureau. puis ensuite la transmition se fait.

Ps : il faut que ta calcu ne soient pas en train de travailler pour qu'elle soit detecter.

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 28 Mai 2006, 9:50   Citer 

pourtant, il ne marche qu'unefois par JOUR.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Dim 28 Mai 2006, 10:08   Citer 

Ton cable étais d'occasion ?

T'as vraiment toutes les malchances possibles avec toi... laugh.gif minied.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 28 Mai 2006, 10:15   Citer 

Je crois pas qu'un cable USB vendu à 20 euros soit d'occase, sutout quand il arrive deux jours après la commande avec une documentation exceptionnelle.

Nan, je pense plutôt à ma malchance sur le transfère. en plus, c'est un vendeur pro qui m'a vendu ça.

PS: Aujourd'hui, après 1 essais, il a marcher.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 30 Mai 2006, 21:37   Citer 

Voikla q'il ne remarche plus.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 31 Mai 2006, 6:45   Citer 

Essaye de voir si c'est ta calcu ou le calbe qui marche pas. beer.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 31 Mai 2006, 6:54   Citer 

C'est la calcu. J'avais pas vu que mon frêre avais "enfoncé" dans la calcu la fiche.

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 31 Mai 2006, 12:31   Citer 

la fiche ? loupe.gif crazy.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa