Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
[ASTUCE] Faire planter sa calto en basic (82 stats)
Auteur Message
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Sam 28 Avr 2007, 15:50   Citer 

il suffit de rentrer a ligne:

:BinAleat(1000000000,0

pour etre obligé de sortir les piles ou attendre quelques jours et adieu la mémoire parce que l'option on est désactivé!!!


from http://www.fonky-ti.niceboard.com

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Mar 19 Jui 2007, 18:29   Citer 

comme je l'ai dit sa c'est un beau virus

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Dim 08 Juil 2007, 1:49   Citer 

Non, ce n'est pas un virus à proprement parlé car il ne se reproduit pas...
Ca serait plutôt une exploitation malveillante d'une erreur.

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Lun 09 Juil 2007, 7:49   Citer 

oui et sa marche dans binaletaoire(9e9,0)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
unknow
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 232
Inscrit le : Jeu 12 Oct 2006, 19:30
Posté le : Lun 09 Juil 2007, 12:03   Citer 

ba essaye et t'aura rapidement la reponse

----------------------
Ta le look coco

Tout nouveau design venait jeter un coup d'oeil ca en vaut la peine, ca a totalement changé
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Mar 10 Juil 2007, 8:57   Citer 

j'ai essaye sur vti et sa marche sa la fait planter

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
alexvire
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Dim 10 Mai 2009, 13:31
Posté le : Lun 08 Jui 2009, 18:03   Citer 

J'ai essayé sur la calculatrice d'un copain, une Ti-83 Plus et ça marche, par contre le code est:
Code
randbin(1000000000,0



----------------------
Salut, visitez mon site:

Et mon forum !

Mes programmes.
Convertissez vos images en un programme à mettre sur votre TI.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ev3rdr3am



Autorisation : Membre
Nb de messages : 12
Inscrit le : Sam 15 Aoû 2009, 21:33
Posté le : Sam 15 Aoû 2009, 21:51   Citer 

oui le code est changé car la ti82stats.fr est en français, c'est donc juste une traduction et non pas une erreur du posteur précédent

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
KillerMapper



Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Ven 06 Fév 2009, 21:49
Posté le : Mar 01 Sep 2009, 11:43   Citer 

J'espère que ton copain était d'accord :-°

----------------------
Level designer de Mario Kart Source
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
F-BVXT



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Dim 27 Mai 2012, 20:38
Posté le : Sam 16 Jui 2012, 14:33   Citer 

Comme un idiot j'ai essayé pour voir ce que ça faisait... Donc ATTENTION, cette manipulation supprime toute la mémoire !

Donc, pour ceux qui n'aurait pas transféré leurs programmes sur leur ordinateur je vous le déclare, oui je vous le répète, car le clairon redit ce que dit la trompette (euh non là je m'emballe godgrace.gif ) N'ESSAYEZ PAS CETTE MANIPULATION !

----------------------
Il y a 10 types de personnes dans le monde : celles qui comprennent le binaire et celles qui ne le comprennent pas.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Sam 16 Jui 2012, 14:36   Citer 

Euh, a ton avis, c'était pour quoi le titre de ce topic ?

ça a été dit plus haut: le seul moyen de l'arrêter est de lui enlever les piles, donc perdre toute sa mémoire.

Désolé pour toi, FBVXT... cry.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
F-BVXT



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Dim 27 Mai 2012, 20:38
Posté le : Sam 16 Jui 2012, 14:39   Citer 

Oui enfin, j'avais déjà enlevé les piles sans que ça efface toute la mémoire...

----------------------
Il y a 10 types de personnes dans le monde : celles qui comprennent le binaire et celles qui ne le comprennent pas.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Sam 16 Jui 2012, 14:43   Citer 

Si la calculette est en train de réfléchir et que tu enlèves les piles, ça efface. Si elle ne réfléchit pas, ça fait rien.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
F-BVXT



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Dim 27 Mai 2012, 20:38
Posté le : Sam 16 Jui 2012, 14:48   Citer 

Et la pile "de secours" au lithium est pas censé résoudre ce problème ?
Apparemment non, mais à quoi elle sert alors ?

----------------------
Il y a 10 types de personnes dans le monde : celles qui comprennent le binaire et celles qui ne le comprennent pas.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Sam 16 Jui 2012, 16:18   Citer 

Non, la pile au lithium sert a ne pas perdre ta mémoire justement quand tu enlèves les piles pour les changer (TI éteinte, ou au minimum au repos).


C'est normal que la mémoire s'efface: si tu interromps brusquement (en enlevant une pile) une opération en cours sur la TI (TI qui réfléchit, indicateur qui tourne en haut a droite de l'écran), c'est comme si tu éxécutais un code en assembleur mais en le coupant a la moitié.

En gros, c'est susceptible de créer de gros problèmes. Pour éviter tout dommage définitif a la RAM de la TI, elle se réinitialise, et se vide donc.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Dim 17 Jui 2012, 10:12   Citer 

pour ceux qui veulent tester,mettez quelque-chose de PETIT à la place de 9e9 : avec 100 par example c'est rapide.
Par contre si vous voullez assimiler la durée à l'infinit, mettez e99, il y en a pour plus de 10^60 années!

Sinon, je crois (pas sur) qu'à partir de la ti83+, on peut intérompre avec [On].

En fait, le seul "bug" est que l'on ne puisse pas interrompre le calcul. sinon, la durée très longue est normal : l'instruction BinAléat(A,B tire A nombres aléatoires binaires (0 ou 1) avec une probabilité de sortie du 1 de B en effectuant au fur et à mesure la somme des résultats. Il est donc logique que la durée soit environt proportionnele à A.

Donc dans le cas de A=e99, un comptant 1 clock par nombre aléatoire et un par somme (ce qui est loin d'être le cas, une seule istruction assembleur dépassant (presque?) toujours les 4). On a donc, à 6MHz 3*10^6 instructions par seconde soit 3*10^6*60*60*24*365.25=9.5*10^13
Donc il faut plus de A*10^-14 ans, c'est à dire, pour A=10^99, plus de 10^85 ans
Autrement dit, la voie lacté à de bonne chance d'avoir disparut avant (sans parler des bateries qui lachent ou de la ti qui rend l'âme.

Par contre, en soit on ne pert pas la mémoire, c'est juste qu'on ne peut rien faire pour l'arreter à part sortir les piles (perte de mémoire) ou d'attendtre que ça finnisse (dépand de A).

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 17 Jui 2012, 11:30   Citer 

Je confirme que le "bug" est corrigé sur la 83plusSE (os1.19), mais pas sur la 83plus normale ni avant.

Sans même calculer la durée des opérations, sachons simplement que certaines opérations sont bien trop longues pour notre échelle de temps, et que les opérations ne peuvent être interrompues logiciellement sur ti82/82stat/82statfr.
Et ensuite rappelons que l'interruption électrique d'une opération corromp la ram et que la calculatrice se préserve en supprimant sa memoire.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Dim 17 Jui 2012, 15:22   Citer 


Citer
Je confirme que le "bug" est corrigé sur la 83plusSE (os1.19), mais pas sur la 83plus normale ni avant.



testé sur émulateur ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 17 Jui 2012, 17:03   Citer 

Oui. J'ai testé avec VTI et Wabbitemu.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa