Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, , ,      >>
Résolution complète et exacte d'équations du 1 et 2 degré.
Auteur Message
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Dim 15 Avr 2007, 10:50   Citer 

Je sais, ce programme a déjà été réalisé des millions de fois. Ce programme permet de résoudre des équations du premier et du second degré, avec des valeurs exactes. Il donne le discriminant, la ou les racines, leur somme, leur produit et les coordonnées du sommet.

Code
ClrHome
Input "AX^2=" , A
Input "BX=" , B
Input "C=" , C
ClrHome
If A = 0
Then
Disp "X=-B/A",-C/B Frac
Pause
ClrHome
Stop
End
B^2-4AC->D
Disp "D = B^2-4AC",D Frac,"
If D>0
Then
Disp "X1 = (-B-[racine de]D)/2A",(-B-[racine de]D)/2A Frac,"X2=(-B+[racine de]D)/2A",(-B+[racine de]D)/2A Frac
Pause
End
If D < 0
Then
Disp "PAS DE SOLUTION
Pause
End
If D=0
Then
Disp "X=-B/2A",-B/2A Frac
Pause
End
ClrHome
Disp "SOMME=-B/A",-B/A Frac,"","PRODUIT=C/A",C/A Frac
Pause
ClrHome
Dsip "SOMMET :","X=-B/2A",-B/2A Frac,"Y=-D/4A",-D/4A Frac
Pause
ClrHome



----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 15 Avr 2007, 11:19   Citer 

Encore un prog sur le Delta ...
Sinon, utilise les balises code pour ton prog afin que ce soit plus lisible.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Dim 15 Avr 2007, 15:40   Citer 

C'est quoi les balises code ? minied.gif

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 15 Avr 2007, 18:29   Citer 

Lorsque t à taper le code, tu l'entoure de la baluse code qui se trouve entre le bouton quote et le bouton list.
Tu surligne ton code, tu appuye sur ce bouton et la magie apparait.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Dim 15 Avr 2007, 18:56   Citer 

Désolé, mais ça ne fonctionne pas, j'ai essayé, mais lorsque je surligne pon programme et que j'appuie sur la balise code ça marque simplement
Code
Texte en sous-format code

derrière.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 17 Avr 2007, 13:05   Citer 

Est-tu sur d'avoir surligner ton prog?
Sinon dans ce cas, cela voudrait dire que ton prog a été effacer et cela ne me semble pas possible.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mar 17 Avr 2007, 13:15   Citer 

Non c'est bon, je ne le faisait pas correctement. désolé et merci. glasses.gif

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
juju
Invité
Posté le : Mar 22 Mai 2007, 21:40   Citer 

Bonjour je ne trouve pas cette touche sur ma calculette: E Frac pouvez vous m'aider svp??

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mer 23 Mai 2007, 8:18   Citer 

Tappes : [MATHS]+[ENTER]

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
explosivetnt



Autorisation : Membre
Nb de messages : 37
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 18:21
Posté le : Mer 23 Mai 2007, 12:28   Citer 

salut, j'ai commencé a rentrer le prog, et la, impossible de trouver TblInput...
meme pas dans le catalogue de la caltos... j'ai une TI82stats, pouvez vous m'aider?!!

----------------------
TnT
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 23 Mai 2007, 12:50   Citer 

TblInput se situe dans le menu pour le pas de la Table.
C'est un menu dont ont peut accèder à partir d'une touche en haut.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
explosivetnt



Autorisation : Membre
Nb de messages : 37
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 18:21
Posté le : Mer 23 Mai 2007, 13:24   Citer 

sur les touche du haut, on ne trouve que tblstart, de plus, ce n'est pas une commande que l'on peut integrer à un programme?!!!

----------------------
TnT
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Mer 23 Mai 2007, 14:05   Citer 

TblInput = [VARS]+[6]+[3]

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
explosivetnt



Autorisation : Membre
Nb de messages : 37
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 18:21
Posté le : Mer 30 Mai 2007, 12:12   Citer 

ok, merci bcp

----------------------
TnT
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
jujuriaud
Invité
Posté le : Dim 10 Jui 2007, 15:52   Citer 


Citer : vibra
Tappes : [MATHS]+[ENTER]



Quand je tape math + enter je n'ai pas E frac mais >Frac ou >Dec

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Dim 10 Jui 2007, 16:20   Citer 

Nan, mais c'est la même chose.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jujuriaud
Invité
Posté le : Dim 10 Jui 2007, 16:37   Citer 


Citer : vibra
Nan, mais c'est la même chose.



k mais qu'elle est la déifférenc entre E farc et F frac?

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 10 Jui 2007, 17:35   Citer 

Le premier te donne le résultat sous une fraction irréductible et l'autre sur le nombre décimal.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jujuriaud
Invité
Posté le : Dim 10 Jui 2007, 18:47   Citer 


Citer : Sangohan38
Le premier te donne le résultat sous une fraction irréductible et l'autre sur le nombre décimal.

Sangohan38



Oui mas parquoi je doit remplacer [E frac] et [F frac] sachant que je n'ai pas ces touches sur ma TI-82??

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 10 Jui 2007, 21:17   Citer 

Ces touches sont en réalitée des symboles avec un delta suivis soit de frac soit de dec.
Il se situent dans le menu math.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, , ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa