Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Erreur : STAT
Auteur Message
Edouard59
Invité
Posté le : Mer 11 Avr 2007, 14:39   Citer 

Bonsoir à tous!
J'ai un gros problème depuis quelques jours avec ma calculatrice TI-82.
En effet, ERR:STAT s'affiche lorsque je clique sur 1-Var Stats L1,L2.
Le problème est que ce problème arrive seulement lorsque je travaille sur des intervalles et avec des chiffres à virgules....
Mon prof travaille avec une CASIO donc il ne trouve pas la solution pour résoudre le problème. J'ai donc pensé que vous pourrez peut-être m'aider!
Merci d'avance pour toute aide!

  Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mer 11 Avr 2007, 14:42   Citer 

As-tu lu cette page ? ( http://nouslesfrancais.free.fr/faq.php4#1 )

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Edouard59
Invité
Posté le : Mer 11 Avr 2007, 14:50   Citer 

Oui je l'ai lu!
Mais moi j'ai l'impression que ça me fait le problème inverse!
Car c'est avec des effectifs comme : 0.1 ; 0.3 ; 0.5 que ça ne marche pas!!
Car avec des effectifs comme : 150 000 ; 100 000 etc... ça marche :S
C'est bizarre mais mon prof ne sait pas m'expliquer le problème et j'ai vu sur le web que le problème n'apparaissait pas que chez moi...


Citer
Bon avec la TI 82, et :
: 21,5 ; 30 ; 42,5 ; 55.
: 102 ; 100; 120 ; 46

Erreur : STAT.
Et un choix cornélien : quit.



Merci d'avance de votre aide!!!

  Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mer 11 Avr 2007, 15:34   Citer 

Tu mets bien les valeurs dans L1 et les effectifs dans L2 ? Si ta réponse est affirmative, je suis dans l'ignorance !

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Edouard59
Invité
Posté le : Mer 11 Avr 2007, 17:24   Citer 

xi : 21,5 ; 30 ; 42,5 ; 55.
ni : 102 ; 100; 120 ; 46

Que je fasse dans L1/L2 ou L2/L1, ça m'affiche ERR : STAT
Mais, si je fais:
xi : 10 ; 20 ; 30 ; 50
ni : 10; 5; 8; 9
Alors là, ça marche!

Je ne vois pas trop où est la différence... mais c'est juste pour vous montrer mon problème assez étrange.
Si quelqu'un a une idée, qu'il n'hésite pas winkle.gif
Merci

  Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Mer 11 Avr 2007, 17:50   Citer 

Oui, les effectifs sont supérieurs à 100 ! (102 et 120 !)

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Edouard59
Invité
Posté le : Mer 11 Avr 2007, 17:58   Citer 

C'est donc ce problème?


Citer
Pourquoi les statistiques que je calcule avec la TI-82 sont-elles "fausses" ?
La TI-82 n'accepte que des effectifs entiers naturels inférieurs à 100 (ancienne norme internationale). Pour corriger ce "bug", il suffit de télécharger le programme "Stats" depuis cette page.



  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Edouard59
Invité
Posté le : Jeu 12 Avr 2007, 21:31   Citer 

Si oui, merci de me le signaler et de m'expliquer la démarche à suivre car j'ai téléchargé le fichier STATS pour les calculatrices sans câble mais je ne comprend pas grand chose....
merci

  Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Ven 13 Avr 2007, 10:32   Citer 

Tu créés un nouveau programme [prgm]->new , puis t'as juste à rentrer le code que t'as telechargé dans ta calcu.

-> Si tu as du mal à trouver les instructions, à priori elles sont toutes repertoriées à la fin de ton manuel (disponible ici : http://education.ti.com/guidebooks/graphing/82/82book-fre.pdf )

+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
edouard59
Invité
Posté le : Sam 14 Avr 2007, 16:24   Citer 

ClrHome, Output... ce sont des touches ? car je ne les trouve pas...

  Haut de page Bas de page 
 
ngsqzsfDDFFZEGREEQFZ
Invité
Posté le : Sam 14 Avr 2007, 16:28   Citer 

quand tu cré ou que tu édites un programmme, tu tapes prgm et tu trouves ses fonctions

  Haut de page Bas de page 
 
edouard59
Invité
Posté le : Sam 14 Avr 2007, 18:31   Citer 

Merci beaucoup!

Mais impossible de trouver "téta", "->" et "="
Merci de votre aide en tout! c'est très sympa! happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 14 Avr 2007, 19:02   Citer 

[Thêta] est le rond barré c'est à dire [ALPHA]+3
Le = se situe dans maths en faisant [2nd]+[mATHS].

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Sam 14 Avr 2007, 19:56   Citer 

"->" c'est la touche au dessus de [ON]

+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
edouard59
Invité
Posté le : Sam 14 Avr 2007, 20:48   Citer 

J'avais trouvé un programme plus simple mais ça ne marche tjrs pas donc j'essaye le votre mais je ne comprends pas le début. que faut-il mettre après Menu? et après Output, je met "ENTRER LA SERIE" ?


Citer
:ClrHome
:Menu("STATS","CALCULER",1,"AIDE",2,"QUITTER",3)
:Lbl 2
:Output(2,1,"ENTRER LA SERIE")
:Output(4,2,"DANS L1 ET LES")
:Output(6,4,"EFFECTIFS")
:Output(8,5,"DANS L2")



En tout cas, je tiens à vous remercier de votre patience mais je ne suis pas un pro des programmes de calculatrice donc je galère pas mal!
Mais dans tout apprentissage, il y a forcément une phase d'adaptation :p
++

  Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Sam 14 Avr 2007, 20:53   Citer 

" : [alpha]+[+]

=> les mots en caractères majuscules tu les entres lettre par lettre tongue.gif

la virgule je sais plus ou c'est qqpart sur ta calcu

le reste tu trouveras winkle.gif

+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
edouard59
Invité
Posté le : Sam 14 Avr 2007, 21:17   Citer 

J'ai tout tapé mais ça ne marche pas cry.gif
Il faut finir par entrer à la fin?
Il faut ativer quelque chose?
Les L1, L2 etc... c'est bien les touches qu'il fallait taper?
SVP, aidez-moi! moodforlove.gif
Je vous montre le programme winkle.gif


Code
:ClrHome
:Menu("STATS","CALCULER",1,"AIDE",2,"QUITTER",3)
:Lbl 2
:Output(2,1,"ENTRER LA SERIE")
:Output(4,2,"DANS L1 ET LES")
:Output(6,4,"EFFECTIFS")
:Output(8,5,"DANS L2")
:Pause
:Goto 3
:Lbl 1
:ClrList L3,L4,L5,L6
:L2*L1 -> L3
:Sum (L2) -> A
:Sum (L3)/A -> B
:L1-B -> L4
:L4² -> L5
:L2*L5 -> L6
:Sum (L6)/A -> C
:[racine carrée de](C) -> D
:Disp "MOYENNE",B
:Disp "VARIANCE",C
:Disp "ECART TYPE",D
:ClrList L3,L4,L5,L6
:Pause
:Lbl 3
:ClrHome



  Haut de page Bas de page 
 
edouard59
Invité
Posté le : Sam 14 Avr 2007, 22:11   Citer 

Youpiiiiiiiiii!!
ça marche!! bigmouth.gif
Merci à tous winkle.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Sam 14 Avr 2007, 23:47   Citer 

Mais de rien mon grand happy.gif tongue.gif

+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
mel
Invité
Posté le : Jeu 08 Mai 2008, 17:38   Citer 

le programme beugue sur ma calcu au niveau des flèches...
vous auriez une idée sur ce que j'ai pu faire comme bêtise ? (j'ai fait la flèche avec la touche STO-> au dessus de ON

merci d'avance !

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa