Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
Chaud-Froid
Auteur Message
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Lun 09 Avr 2007, 18:51   Citer 

Programme "Chaud Froid"

Introduction

Voici le petit jeu célèbre du + ou du -, où on doit trouver un nombre entre 0 et x le plus vite possible


Le programme

Version de Linkin


Code
:ClrHome
:randInt(1,10000)=>N
:Repeat A=N
:Prompt A
:if A>N
:Disp"+PT"
:if A<N
:Disp "+GR"
:End
:Disp "BRAVO"




Versions un peu plus évoluées

Version TI-82 :


Code
:ClrHome
:10000->C
:0->S
:Menu ("MENU","NORMAL",N,"PERSONNALISE",P,"QUITTER",Q
:Lbl Q
:Stop
:Lbl P
:Disp "COMBIEN DE","POSSIBILITES ?"
:Input C
:Lbl N
:Int Rand C+1->N
:Repeat A=N
:S+1->S
:Output (1,14,S
:Input A
:if A>N
:Disp"+ PETIT"
:if A<N
:Disp"+ GRAND"
:End
:Disp "BRAVO","VOUS AVEZ","REUSSI EN",S,"COUTS A TROUVER","1 NB ENTRE 1 ET",C
:Pause
:ClrHome




Version TI-82 STATS :


Code
:ClrHome
:10000->C
:0->S
:Menu ("MENU","NORMAL",N,"PERSONNALISE",P,"QUITTER",Q
:Lbl Q
:Stop
:Lbl P
:Disp "COMBIEN DE","POSSIBILITES ?"
:Input C
:Lbl N
:RandInt(1,C)->N     c'est ici que ca change
:Repeat A=N
:S+1->S
:Output (1,14,S
:Input A
:if A>N
:Disp"+ PETIT"
:if A<N
:Disp"+ GRAND"
:End
:Disp "BRAVO","VOUS AVEZ","REUSSI EN",S,"COUTS A TROUVER","1 NB ENTRE 1 ET",C
:Pause
:ClrHome



----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lucas6720
Invité
Posté le : Dim 23 Sep 2007, 20:00   Citer 

salut, il ya a un prob sur ma ti82.stats il trouve une erreur au niveau de" Rand int(1,N)->N soit sur ma ti82stats.fr: Nbraléat ent(1,C)->N

  Haut de page Bas de page 
 
unknow
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 232
Inscrit le : Jeu 12 Oct 2006, 19:30
Posté le : Dim 23 Sep 2007, 20:11   Citer 

essaye plutot
Code
 ent(nbraleat1,C)->N



----------------------
Ta le look coco

Tout nouveau design venait jeter un coup d'oeil ca en vaut la peine, ca a totalement changé
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lucas6720
Invité
Posté le : Dim 23 Sep 2007, 20:59   Citer 

marche po

  Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Lun 24 Sep 2007, 20:22   Citer 

Salut,

RandInt s'écrit en attaché désolé j'ai commis une petite erreur (dans [math] puis [prb])

+




BUG 11 FOIS ! maxiangry.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
notalone



Autorisation : Membre
Nb de messages : 7
Inscrit le : Mer 05 Mar 2008, 18:48
Posté le : Sam 08 Mar 2008, 0:00   Citer 

c'est quoi la vrai correction de

ent(nbraleat1,C)->N

La calculatrice m'indique une erreur sur la seconde parenthèse.
Alors où est l'erreur.
Merci beaucoup d'avance de votre aide.
Merci

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Sam 08 Mar 2008, 9:27   Citer 

Salut,

remplace le par :

:entAléat(1,C->N

+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
joejoker
Invité
Posté le : Sam 12 Déc 2009, 17:47   Citer 

le programme est super bigmouth.gif (j'ai pris le 2eme) le seul truc a changer c'est que on ecrit pas "couts" crazy.gif mais "coups" cupsmiley.gif

  Haut de page Bas de page 
 
joejoker
Invité
Posté le : Sam 12 Déc 2009, 17:58   Citer 

youpss le nombre de coups ne revient pas a 0 cry.gif u_u' je vais essayer de cherche comment faire laugh.gif

  Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Sam 12 Déc 2009, 18:17   Citer 

T'as bien écrit :0->S ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
joejoker
Invité
Posté le : Sam 12 Déc 2009, 20:46   Citer 

oui merci j'ai trouvé mais j'ai pas post =) godgrace.gif

  Haut de page Bas de page 
 
joejoker
Invité
Posté le : Sam 12 Déc 2009, 20:49   Citer 

par contre je l'ai mis juste apres
:Repeat A=N
:0=>S
:S+1=>S
et sa marche trs bien godgrace.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Wirekey



Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Mer 17 Jui 2009, 0:54
Posté le : Sam 12 Déc 2009, 23:22   Citer 

:o

T sur que ca marche ? car la a chaque coup il te fait 0->S puis 0+1-> soit 1 ->S

Soit encore S=1 ...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
joejoker



Autorisation : Membre
Nb de messages : 15
Inscrit le : Dim 13 Déc 2009, 11:34
Posté le : Dim 13 Déc 2009, 11:58   Citer 

a oui je n'ai pas repost en fait sa marchai pas car mon resultat final etais 1 u_u' je l'ai miscomme sur le code (je ne lavai pas vu au debut =) ) et magie sa marche mdr

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
valrom



Autorisation : Membre
Nb de messages : 38
Inscrit le : Mar 11 Jan 2011, 22:09
Posté le : Mer 16 Déc 2009, 17:50   Citer 

Bonsoir,
est-ce normal que le programme me demande de trouver des chiffres à virgules ???

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Wirekey



Autorisation : Membre
Nb de messages : 241
Inscrit le : Mer 17 Jui 2009, 0:54
Posté le : Mer 16 Déc 2009, 18:28   Citer 

Normalement non ^^


:RandInt(

Corespond pour une 82 stats.fr a EntAléa soit entier aléatoire ... Donc pour un nombre a virgule c'est bizarre

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
valrom



Autorisation : Membre
Nb de messages : 38
Inscrit le : Mar 11 Jan 2011, 22:09
Posté le : Ven 18 Déc 2009, 17:32   Citer 

Et toi tu traduit comment en français la ligne 'RandInt(1,C)->N' ?
Parce que a beaucoup de reprises, dans le forum, j'ai vu qu'il fallait traduire par entNbrAléat(1,C)->N alors que la parenthèse est après 'ent' :
ent NbrAléat(1,C)->N
^(ici)
Personnellement, moi je traduit par ent(C)NbrAléat1->N , c'est la seule façon pour que je n'obtienne pas d'erreur.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Ven 18 Déc 2009, 17:53   Citer 

RandInt(1,C)->N se traduit par entAléat(1,C)->N.
Si ça marche pas en faisant entAléat(1,C)->N, c'est que ton problème vient d'ailleurs.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jooker-weed
Invité
Posté le : Sam 15 Oct 2011, 12:05   Citer 

Mwa j'ai un prb au niveau argument elle me dit Pb argument quand je met voir madame me dit a Menu("menu"."normal".n."personnaliser".p."quitter".Q
A ce niveau elle me dit qu'il y a un probleme si quelqu'un pourais me venir en aide ( TI 82 Stats )

Jooker-weed


Roule , Fume , Passe a ton voisin
Qui roule banboule , Qui fourni suis , Qui demande a l'amende

  Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Sam 15 Oct 2011, 13:07   Citer 

A la place du point "décimal" utilise la virgule, au dessus de 7.

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa