Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
horloge
Auteur Message
vibra
Invité
Posté le : Lun 09 Avr 2007, 11:21   Citer 

Salut les amis
Voici un petit programme, que j'ai concocté en 6 heures de dure labeur, qui permet de transformer votre TI-82, en...Montre-chronomètre à aiguilles !
Dans le menu fonction,
- chronomètre, appuyez sur {ENTER} quand GO... s'affiche pour lancer le chronomètre. Appuyez une fois sur {ENTER} pour le stopper, et une fois de plus pour quitter le programme.
- horloge, permet à la calculatrice de se transformer en véritable montre. Mais pour cela, il faut régler l'heure. Donc entrez les heures et les minutes, et appuyez sur {ENTER} pour lancer la montre (au moment où votre propre montre indique l'heure que vous avez entré dans la calculette). Appuyez une fois sur {ENTER} pour la stopper, et une deuxième pour quitter le programme.
Malheureusement, il semblerai que la vitesse de la calculatrice pour exécuter un programme soit altéré en fonction de la mémoire disponible. Par conséquent il faut régler la vitesse d'exécution. Pour cela commencez par entrer 95->L6(8 (essayez de vous garder une liste rien que pour les jeux). Puis dans le menu "réglages", choisissez "test". Le chronomètre va se mettre en route, et comparez la vitesse de la trotteuse avec celle de votre propre montre. Si la calculatrice est trop lente, choisissez dans le menu "réglages" le sous-menu "accelerer" ou si la calculette est trop rapide choisissez "ralentir".
Bon, d'accord ça ne sert pas à grand chose, mais c'est beau...

Voici le code : ({pi} représente le symbole pi)


Code
ClrHome
ClrDraw
-1.516129->Xmin
1.516129->Xmax
-1->Ymin
1->Ymax
Circle (0,0,1
L6(8->K
For (L,0,11)
(L*{pi}/6)->C
(cos C)->E
(sin C)->F
(.9cos C)->G
(.9sin C)->I
Line (G,I,E,F
End
For (L,-.06,.06,.02
Line (1,L,1.1,L
End
1->A
.5->O
.5->P
.5->U
.5->V
Menu ("FONCTION","HORLOGE",A,"CHRONOMETRE",B,"REGLAGES",C)
Lbl C
Menu ("REGLAGES","TEST",F,"ACCELERER",D,"RALENTIR",E)
Lbl D
(L6(8-2)->L6(8
Lbl E
(L6(8+1)->L6(8
L6(8->K
0->A
Goto B
Lbl A
Input "HEURES : ",H
Input "MINUTES : ",Z
59->T
Z-1->Z
({pi}/2-Z{pi}/30)->M
(16{pi}/30)->S
Lbl 1
Goto 1
Lbl B
-1->H
59->T
59->Z
(-44{pi}/30)->M
(16{pi}/30)->S
Lbl 1
T+1->T
(S-{pi}/30)->S
If S<-2{pi}
S+2{pi}->S
(.8cos S)->X
(.8sin S)->Y
If T=60
Then
(M-{pi}/30)->M
If M<-2{pi}
M+2{pi}->M
(.5cos M)->Q
(.5sin M)->R
Z+1->Z
If Z=60
Then
H+1->H
If H=24
Then
0->H
Line (.1-,.8,.1,-.6,0)
Text (50,51,"     ")     <-5 espaces
End
0->Z
End
0->T
End
If A=1
Then
ClrHome
Disp "Go...3"
Pause
0->A
End
Line (0,0,U,V,0)
Line (0,0,X,Y)
Line (0,0,O,P,0)
Line (0,0,Q,R)
Text (50,46,H
X->U
Y->V
Q->O
R->P
For (L,0,K
1+1
End
getKey->D
If D=105
Then
Pause
ClrHome
ClrDraw
Stop
End
Goto 1



merci de bien vouloir l'essayer.

  Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Lun 09 Avr 2007, 12:20   Citer 

J'aime bien l'idée !

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Invité
Posté le : Lun 09 Avr 2007, 14:39   Citer 

Merci Webmaster

  Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Lun 09 Avr 2007, 17:14   Citer 

Si qqn voulais bien l'essayer et me dire ce q'il en pense, je serais ravi. Merci

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Baptiste747



Autorisation : Membre
Nb de messages : 20
Inscrit le : Dim 01 Avr 2007, 19:14
Posté le : Jeu 19 Avr 2007, 18:15   Citer 

Je suis en train de le recopier, ce soir ou demain ça devrait etre bon
laugh.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Jeu 19 Avr 2007, 19:34   Citer 

Ok, mais jtu vas voir, ça ne sert à riendu tout !! laugh.gif

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
PMdej
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 144
Inscrit le : Mer 07 Mar 2007, 19:10
Posté le : Jeu 19 Avr 2007, 21:46   Citer 

ben alors si ca sert a rien moi je vais pas le prendre
!!!
enfin ........ quoi que !!
bon j'verrai !!
lol godgrace.gif

----------------------
BIENVENUE DANS LE MONDE DE LA PROGRAMMATION
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Baptiste747



Autorisation : Membre
Nb de messages : 20
Inscrit le : Dim 01 Avr 2007, 19:14
Posté le : Ven 20 Avr 2007, 9:03   Citer 

Bon déja il y a deux lbl1
Ensuite a un endroit ya

Code
Lbl1
Goto1


donc ca bloque.
Et puis quand je fait test ca me met une erreur etiquette. Et ni les aiguilles du chrono, ni celles de l'horloge ne tournent.

Voila c tout godgrace.gif godgrace.gif godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 20 Avr 2007, 10:36   Citer 

Te marre pas si vite glasses.gif, tu vas voir que ça marche. En fait il y avait pas mal d'erreur...minied.gif
Voici la version corrigée :


Code
ClrHome
ClrDraw
FnOff
Radian
AxesOff
-1.516129->Xmin
1.516129->Xmax
-1->Ymin
1->Ymax
Circle (0,0,1
If dim L6<1
Then
1-> dim L6
95->L6(1)
End
L6(1->K
For (L,0,11)
(L*{pi}/6)->C
(cos C)->E
(sin C)->F
(.9cos C)->G
(.9sin C)->I
Line (G,I,E,F
End
For (L,-.06,.06,.02
Line (1,L,1.1,L
End
1->A
.5->O
.5->P
.5->U
.5->V
Menu ("FONCTION","HORLOGE",A,"CHRONOMETRE",B,"REGLAGES",C)
Lbl C
Menu ("REGLAGES","TEST",F,"ACCELERER",D,"RALENTIR",E)
Lbl D
(L6(1)-2->L6(1
Lbl E
(L6(1)+1->L6(1
L6(1->K
Lbl F
0->A
Goto B
Lbl A
Input "HEURES : ",H
Input "MINUTES : ",Z
59->T
Z-1->Z
({pi}/2-Z{pi}/30)->M
(16{pi}/30)->S
Goto 1
Lbl B
-1->H
59->T
59->Z
(-44{pi}/30)->M
(16{pi}/30)->S
Lbl 1
T+1->T
(S-{pi}/30)->S
If S<-2{pi}
S+2{pi}->S
(.8cos S)->X
(.8sin S)->Y
If T=60
Then
(M-{pi}/30)->M
If M<-2{pi}
M+2{pi}->M
(.5cos M)->Q
(.5sin M)->R
Z+1->Z
If Z=60
Then
H+1->H
If H=24
Then
0->H
Line (.1,-.8,.1,-.6,0)
Text (50,51,"     ")     <-5 espaces
End
0->Z
End
0->T
End
If A=1
Then
ClrHome
Disp "Go..."
Pause
0->A
End
Line (0,0,U,V,0)
Line (0,0,X,Y)
Line (0,0,O,P,0)
Line (0,0,Q,R)
Text (50,46,H
X->U
Y->V
Q->O
R->P
For (L,0,K
1+1
End
getKey->D
If D=105
Then
Pause
ClrHome
ClrDraw
Stop
End
Goto 1

minied.gif frozen.gif minied.gif

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Baptiste747



Autorisation : Membre
Nb de messages : 20
Inscrit le : Dim 01 Avr 2007, 19:14
Posté le : Ven 20 Avr 2007, 14:20   Citer 

Bon ca fait toujours une erreur etiquette quand je fait "test".
Les aiguilles du chrono et de la montre ne tournent toujours pas (en fait ca affiche juste le dessin mais le prog ne tourne plus, je fais annul et ca s'arrete)moodforlove.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 20 Avr 2007, 14:24   Citer 

C'est pas possible !!! crazy.gif ça marche parfaitement chez moi ! T'as essayé le chrono ? Et l'erreur étiquette est où ? Vérifie que tu ne t'est pas trompé en recopiant, c'est la seule explication que je touve.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Ven 20 Avr 2007, 14:48   Citer 

Bon, j'ai revérifié une fois de plus, le code est bon.
Vérifie que tu aies bien :

Code
Goto 1
Lbl B


juste en dessous de :

Citer
Lbl A
Input "HEURES : ",H
Input "MINUTES : ",Z
59->T
Z-1->Z
({pi}/2-Z{pi}/30)->M
(16{pi}/30)->S



Si ça marche toujours pas essaye de mettre toutes les parenthèses, défois ça marche. Et sinon, si tu as une 82 Stat peut-être que mon programme n'est pas compatible avec (je l'ai fais sur TI-82).

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
PMdej
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 144
Inscrit le : Mer 07 Mar 2007, 19:10
Posté le : Sam 21 Avr 2007, 0:00   Citer 

ah ben ouais forcément c'est normal alors !!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
tout ca de recopié pour rien !!! lol godgrace.gif :
godgrace.gif

----------------------
BIENVENUE DANS LE MONDE DE LA PROGRAMMATION
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Baptiste747



Autorisation : Membre
Nb de messages : 20
Inscrit le : Dim 01 Avr 2007, 19:14
Posté le : Sam 21 Avr 2007, 8:17   Citer 

Ouais mais moi j'ai une TI-82 STATS FR, donc je suis obligé de traduire en francais et j'ai dû de tromper quelque part...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Baptiste747



Autorisation : Membre
Nb de messages : 20
Inscrit le : Dim 01 Avr 2007, 19:14
Posté le : Sam 21 Avr 2007, 8:21   Citer 

J'ai essayé l'horloge et le chrono et ca m'affiche juste l'image mais ce tourne pas.
Si non l'erreur etiquette c'est quand je fais "test".

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 21 Avr 2007, 10:31   Citer 

Vas dans discussions générales ->articles -> traductions des fonctions anglaise/françaises, peut-être que ça t'idera à trouver ton erreur.

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mad67
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 638
Inscrit le : Sam 23 Jui 2007, 14:05
Posté le : Sam 21 Avr 2007, 11:47   Citer 

sans aiguille je vous en fait un rapidos

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
vibra
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 595
Inscrit le : Mer 04 Avr 2007, 13:29
Posté le : Sam 21 Avr 2007, 12:33   Citer 

Ouais mais bon déjà que le seul interrêt d'avoir une montre sur sa calculette c'est de voir tourner les aiguilles, alors si en plus tu les supprimes !! laugh.gif

----------------------
Vive la programmation et vive le vibraphone !!!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 21 Avr 2007, 12:43   Citer 

Essaye sur word de copier, de faire CTRL+H et de rechercher et remplacer toutes les fonctions par celle en français.
Tu aura donc le code en français.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Baptiste747



Autorisation : Membre
Nb de messages : 20
Inscrit le : Dim 01 Avr 2007, 19:14
Posté le : Sam 21 Avr 2007, 13:37   Citer 

J'ai tout essayé, tout traduit en francais, et ca marche toujours pas... cry.gif
Tant pis cry.gif frozen.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa