Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , 4, ,      >>
Fall ( 531 octets)
Auteur Message
oO-Mars-Oo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Jeu 22 Jan 2009, 17:26
Posté le : Ven 23 Jan 2009, 20:43   Citer 

Ba en faite tu vois le égal je peux le bouger a droite normalement et quant je le bouge a gauche il se retrouve dans le menu ou y a marquer "Score" et "vie"

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jcotnys



Autorisation : Membre
Nb de messages : 180
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 13:28
Posté le : Sam 24 Jan 2009, 0:06   Citer 

ben alors c'est les positions du vaisseau qui sont incorrect il faut les définir:
c'est du output : en vertical c'est du 8 et en horizontal du 16, je m'explique:
exemple : ma variable en vertical c'est X, celle en horizontal c'est Y
et ca dépend surtout de la "taille" de l'objet que tu déplace

Code

if X>0:1->
if X>8:7->X
if Y>16:15->X
if Y>0:1->Y


essaie d'appliquer cela par rapport à la "taille" du vaisseau
je vais tester le jeu et je dirai quoi en détail winkle.gif

----------------------
le travail c la santé winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
oO-Mars-Oo
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 29
Inscrit le : Jeu 22 Jan 2009, 17:26
Posté le : Sam 24 Jan 2009, 0:23   Citer 

Oké merci je vais tester
Merci mais j'ai trouver l'erreur en regardant plus attentivement c'était un signe - que j'avais remplacer par
Code
(-)

minied.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sypotu
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 660
Inscrit le : Dim 13 Sep 2009, 8:27
Posté le : Sam 14 Nov 2009, 10:07   Citer 

@ slip man
vérifie les Lbl et les Goto

----------------------
Ti-83+.fr
Passe en 1ère S


Foire Aux Questions__________Traduction des fonctions Anglais/Français
Emplacement des fonctions____Lexique
Liste des jeux
Ouvrir, éditer et créer des .82p ou .83p sans télécharger de logiciel
Logiciel pour prendre des screenshot animés
Chat du site_________________Hebergeur pour vos .83p
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
slip man
Invité
Posté le : Sam 14 Nov 2009, 10:56   Citer 

ok ok

  Haut de page Bas de page 
 
silp man
Invité
Posté le : Sam 14 Nov 2009, 11:03   Citer 

voila sa marche !
par contre jai pa compri ou c'est qu'il faut metre quoi pour que les 0 s'efface

  Haut de page Bas de page 
 
WoKeRnOZ
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Ven 13 Nov 2009, 22:24
Posté le : Sam 14 Nov 2009, 16:28   Citer 

Ben tu met un output
Genre, t'as
LbL 1 => Debut de la "boucle"
Output(X,Y,"0 => Tu affiche c'que tu veux
X+1->X => Tu fais descendre X de 1 case
Output(X-1'Y'" " => Tu met une case vide a l'ancien emplacement du 0
Goto 1 => Et ça recommence..

J'ai pas trop suivi le sujet, alors si c'est pas la reponse que tu attendais, excuse moi minied.gif

----------------------
Calculatrice Ti-82 stats fr(sans cable)
Et Ti-82 basique (sans cable non plus :o)

Programmeur novice à la recherche du programme parfait (h)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
slip man
Invité
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 12:26   Citer 

je suis un gros noob je capt pas ce que tu ma dis xD crazy.gif
si tu pouvais m'indiquer OU mettre QUOI sa serais génial ! mais merci kan meme laugh.gif

  Haut de page Bas de page 
 
WoKeRnOZ
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Ven 13 Nov 2009, 22:24
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 13:02   Citer 

Ben en fait imagine le dessin

Code

-----------
|    0    |
|         |
|         |
|    ==   |
-----------




Tu veux faire descendre le 0 ok?
Ben au debut du code tu dois avoir un label, qui sert de boucle (l'endroit ou on reviendra une fois qu'on aura executé les commandes qu'on veut).
Apres tu tape le code (Le reste du jeu)
Au moment ou tu veux mettre la commande pour faire descendre le 0(comprends bien que tu peux le mettre a peu pres n'importe ou tant qu'il est dans la boucle), tu marque ça :

1)X+1->X
2)Output(X,Y,"0
3)Output(X-1,Y," "
4)Goto 1

Eplications :
1) Tu rajoutes 1 la valeur de X, X étant l'ordonnée du point 0
2) Tu affiches le 0(quand meme, il faut l'afficher bigmouth.gif)
3) Tu affiches un espace au dessus du 0, pour que le 0 ne laisse pas de trace quand il descend
4) tu retournes en haut de la boucle, ce qui va permettre de repeter la commande, donc de fairedescendre encore le de 1 case... ^^'
Compris ou pas? bigmouth.gif
Si tu bloque, dis moi ou crazy.gif
Si t'as rien compris... J'reesayerai d'expliquer mieux godgrace.gif

----------------------
Calculatrice Ti-82 stats fr(sans cable)
Et Ti-82 basique (sans cable non plus :o)

Programmeur novice à la recherche du programme parfait (h)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
WoKeRnOZ
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Ven 13 Nov 2009, 22:24
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 13:11   Citer 

(L'étape 4) est OBLIGATOIRE)
Si tu ne fais que l'étape 1) et 4), tu obtiendras:

Code

-----------
|         |
|         |
|         |
|    ==   |
-----------


Parce que tu n'affichera pas le 0, ce que tu dois normalement faire avec la commande 2)

Si tu fais les étapes 2) et 4), tu auras :

Code

-----------
|    0    |
|         |
|         |
|    ==   |
-----------


Mais le 0 ne bougera pas.

Si tu fais les étapes 1),2) et 4), tu obtiendras:

Code

-----------
|    0    |
|    0    |
|         |
|    ==   |
-----------


Car si tu ne fais pas l'étape 3, le 0 ne s'éfface pas au fur et a mesure qu'il descend.

Si tu fais toutes les étapes, tu passera de ça:

Code

-----------
|    0    |
|         |
|         |
|    ==   |
-----------


A ça :

Code

-----------
|         |
|    0    |
|         |
|    ==   |
-----------


Et puis :

Code

-----------
|         |
|         |
|    0    |
|    ==   |
-----------





Sa va la? ^^' bigmouth.gif

----------------------
Calculatrice Ti-82 stats fr(sans cable)
Et Ti-82 basique (sans cable non plus :o)

Programmeur novice à la recherche du programme parfait (h)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
dysto
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 200
Inscrit le : Mar 20 Oct 2009, 18:58
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 13:15   Citer 

WoW, merci pour ces explication Wokernoz !

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
WoKeRnOZ
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Ven 13 Nov 2009, 22:24
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 13:15   Citer 

(Omg triple post désolé comme mon internet bug, j'ai eu peur de devoir tout retaper ^^')


Code
0->S:3->V:11->X:80->F:1->Y:1->G
Lbl 0                    <== La boucle dont je te parlais
EffEcr
Disp "SCORE:"
Disp ""
Disp "VIES:"
1->Z
For(P,1,8)
Output(Z,7,"]
Z+1->Z:End
Lbl 2
entAleat(8,16->Z
S+1->S
G+1->G
Ig G=10:Then
0->G:V+1->V
F-10->F
End
Output(2,1,S)
Output(4,2,V)
Lbl 1
Output(8,X,"==
Output(Y,Z,"0                <== La fonction dont
For(Q,1,F)                   <== je te parlais,
End                          <== celle qui permet
Y+1->Y                       <== d'afficher le 0
Output(Y-1,Z," ")            <== et d'enlever sa trace
If Y=8:Goto 3
codeTouche->T
If T[différent de]0
Output(8,X,"  ")
If T=24:X-1->X
If T=26:X+1->X
If T=24 et X=7:16->X
If T=26 et X=16:8->X
Goto 1
Lbl 3
1->Y
If X=Z ou X+1=Z:Goto 2
Lbl 4
Output(4,11,"PERDU
Pause
V-1->V
If V=-1:Then
Output(3,11,"Game
Output(4.11,"Over
Pause:Stop
End
S-1->S
Goto 0       <== La on retourne en haut, au debut d la boucle 



----------------------
Calculatrice Ti-82 stats fr(sans cable)
Et Ti-82 basique (sans cable non plus :o)

Programmeur novice à la recherche du programme parfait (h)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
WoKeRnOZ
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Ven 13 Nov 2009, 22:24
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 13:21   Citer 

De rien bigmouth.gif
J'espere que je suis assez claire, du moins j'espere avoir été utile happy.gif

----------------------
Calculatrice Ti-82 stats fr(sans cable)
Et Ti-82 basique (sans cable non plus :o)

Programmeur novice à la recherche du programme parfait (h)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
slip man
Invité
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 13:26   Citer 

VOUS ETE GENIAL !! godgrace.gif
deja j'ai compris le truc !
et en plus sa marche
PS: vous savez pourquoi sa marchait pas les 0 qui s'efface c'est a coe de moi !
j'avai taper
Output(Y-1,2," ") crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
au lieu de
Output(Y-1,Z," ")
xD cupsmiley.gif cupsmiley.gif cupsmiley.gif cupsmiley.gif cupsmiley.gif cupsmiley.gif cupsmiley.gif

  Haut de page Bas de page 
 
WoKeRnOZ
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Ven 13 Nov 2009, 22:24
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 13:31   Citer 

laugh.gif
Content qu'on t'ai aidé happy.gif

----------------------
Calculatrice Ti-82 stats fr(sans cable)
Et Ti-82 basique (sans cable non plus :o)

Programmeur novice à la recherche du programme parfait (h)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
slip man
Invité
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 13:31   Citer 

AUSSI !!
es que il serai possible de faire un truc qui sauvegarde les score
et AUSSI !!
moi mes vie marche pas ! cry.gif
elle augmente tous les 10 point mais quand je perd le jeu recomance a 0

  Haut de page Bas de page 
 
WoKeRnOZ
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Ven 13 Nov 2009, 22:24
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 13:39   Citer 

D'abord pour sauvegarder...
Au debut du code, tu genere une "Liste"
Tu vois les boutons L1, L2,....,L6? Faut faire [2nde] et un num de 1 a 6
Donc vers le debut de ton code tu peux mettre:

Code
1->dim(L1 par exemple


J'texplique:
Quand tu ecris cette commande, sa veut dire que tu creer la liste1, qui pourra contenir 1 variable(d'où le 1 du debut dela ligne); Ensuite:
Il suffit de prendre le score de quand tu perd :
Une fois que tu as perdu, dans ton code, tu dois avoir un truc du genre :

Code
Output(4,10,"perdu
Et ben juste apres, tu marque
If S>L1(1)              <== Si le score et plus grand que la variable contenue
Then                          dans la liste 1(ton ancien meilleur score quoi..
S->L1(1)                <== Tu sauvegarde S(le score) dans la variable 1 de la
Effecr                         liste
Output(5,3,"Nouveau record"   <=== Pour indiquer que l'utilisateur a fait un
Pause                               nouveau record
Stop



----------------------
Calculatrice Ti-82 stats fr(sans cable)
Et Ti-82 basique (sans cable non plus :o)

Programmeur novice à la recherche du programme parfait (h)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
WoKeRnOZ
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 57
Inscrit le : Ven 13 Nov 2009, 22:24
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 13:43   Citer 

Pour les vies:
Mmh c'est bizarre moodforlove.gif
Je sais pas, je l'ai recopier, pour moi ça fonctionne.
Relis ton code, compare avec l'original, et puis regarde vers l'endroit ou on fait varier les vies, t'as du faire une faute de recopiage..

----------------------
Calculatrice Ti-82 stats fr(sans cable)
Et Ti-82 basique (sans cable non plus :o)

Programmeur novice à la recherche du programme parfait (h)
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
silp man
Invité
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 13:58   Citer 

OUI RE exact c moi qui é mal recopier pour vie ^^ elle marche !!
merci aussi pour le score

  Haut de page Bas de page 
 
silp man
Invité
Posté le : Dim 15 Nov 2009, 14:04   Citer 

bah enfaite sa marche pas le scord

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , 4, ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa