Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2,      >>
Aide!
Auteur Message
Shânyü-Finiarel
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 34
Inscrit le : Dim 03 Déc 2006, 14:32
Posté le : Sam 17 Mar 2007, 21:05   Citer 

Je vous arrête :

Code
:Radian
:Polaire
:AxesNAff
:"8sin(2.5theta)"->r
:4"pi"->thetamax
:ZOrthonormal
:For(X,0,62
:For(Y,0,94
:Pxl-Change(X,Y
:End:End
:Texte"50,25,"PEACE AND LOVE
:Pause
:""->r1
:EffDessin
:Fonct
:ZStandard
:AxesAff
:EffEcr

glasses.gif

----------------------
...capable d'être dans l'incertitude, le mystère et le doute en oubliant l'exaspérante quête de la vérité et de la raison. Voilà l'état d'esprit qui convient... La Tour des Anges, Philip Pullman
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 17 Mar 2007, 21:15   Citer 

J'admet mo erreur sur le z80.
Cepandant je sais que j'ai raison.
D'ici demain, je te poste un prog avec et sans Then/end.
Tu verra lequel des deux buggera en premier.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Deeph
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Mar 29 Aoû 2006, 23:20
Posté le : Sam 17 Mar 2007, 21:43   Citer 

Si ça bug c'est qu'il y a forcement une erreur dans tes boucles (du genre si t'utilise trop de 'Goto'...).


Citer : http://www.yaronet.com/posts.php?s=94436
Le plus souvent les jeux sont lent à cause des boucles mals faites (et ça donne souvent les 'ERR : MEMORY'), voici un éxemple de boucle à ne pas faire :


Citer
Lbl 1
While 1
If [truc]=[truc]:Then:Goto 1:End
End



Car si la condition est vérifiée, alors on va au label 1, et donc la boucle While ne se termine pas par un 'End' et en plus on re-crée une autre boucle While par dessus qui ne va peut être pas se terminer non plus.

A mon avis, il vaut mieu faire un truc du genre :


Citer
While 1
If [truc]=[truc]:Then:[...]:End
End



'fin bon, des fois les boucles sont plus complexes et on voit pas souvent d'où viens 'ERR : MEMORY', le plus c'est encore de ne pas utiliser les 'Goto' (dans la mesure du possible).



----------------------
zContest | zFAQ | Forum TI z80
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
spok
Invité
Posté le : Sam 17 Mar 2007, 21:46   Citer 

Bonjour tous le monde qui peut me dire car je suis harchi débutant avec la ti-82 stats fr comment en programmant ont peu metre ClrHome
merci d'avance!!!

  Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Sam 17 Mar 2007, 22:29   Citer 

c'est EffEcr
vas içi pour les traductions:
http://fonkyti.niceboard.com/La-ti-pour-les-debutants-c1/La-programmation-sur-ti82-pour-les-debutants-f1/Traduction-Francais-anglais-t38.html

et poutr le gros concours z82 j'ai renoncé ça ferait de l'ombre à mon forum

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Sam 17 Mar 2007, 22:30   Citer 


Citer : Deeph
Baby Ike > Nan, tout le monde à des adresses dans ses signatures donc pourquoi pas moi ? ).



Je rgole ; )

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Deeph
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Mar 29 Aoû 2006, 23:20
Posté le : Sam 17 Mar 2007, 22:36   Citer 

D'ailleur tu continue le concours ou pas ?

Sinon si je suis passer par là c'est juste pour aider.

Et pour l'autre problème, je suis pas le premier à dire que c'est bien les 'Goto' et non pas les 'Then' ou autre boucle à la 'For(' ou 'Repeat' qui font des erreurs, cf ici...

----------------------
zContest | zFAQ | Forum TI z80
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Sam 17 Mar 2007, 22:47   Citer 

nno je m'occupe de mon forum pour qu'il devienne le prmeier forum de TI 82,83, et celle d'aprés

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Deeph
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Mar 29 Aoû 2006, 23:20
Posté le : Dim 18 Mar 2007, 11:31   Citer 


Citer : Tutorial 07 - http://les83plus.free.fr/tut_basiclearn.php
En effet, on peut faire des boucles comme l'on a toujours fait jusque là : avec des labels et des Goto. Mais ces boucles sont moins estétiques, prennent queleques octets de plus en mémoire et, surtout, si plus tard vous voulez devenir programmeur vous apprendrez que les étiquettes dans un programme en language évolué doivent être évités au plus possible (pour la lisibilité, notemment).





----------------------
zContest | zFAQ | Forum TI z80
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 18 Mar 2007, 11:58   Citer 

J'ai refait le teste que j'avais proposé et c'est bien le for qui à lâcher en premier.
Je tient à signaler que nous sommes des programmeurs de calculette et que par conséquent, nous n'utilisons pas de langages évolués.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Deeph
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Mar 29 Aoû 2006, 23:20
Posté le : Dim 18 Mar 2007, 12:06   Citer 

Si on te dit que les boucles avec des labels prennent quelques octets de plus c'est que c'est vrai (et c'est tiré d'un tuto pour les TI 83/82 STATS). Et sinon poste ton code.

----------------------
zContest | zFAQ | Forum TI z80
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 18 Mar 2007, 13:49   Citer 

J'ai jamais dit que ça prenait moins d'octets, j'ai juste souligner que la boucle mettra l'erreur avant l'étiquette.
Pour le code, j'ai simplement fait celui que j'avais postés sur le sujet que tu as cité.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Deeph
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Mar 29 Aoû 2006, 23:20
Posté le : Dim 18 Mar 2007, 14:49   Citer 

>_< Mais les boucles sans étiquettes ne bugs pas ! Essai donc de faire, par éxemple, ce code sur VTI en augmentant la vitesse :


Citer
ClrHome
0->A
Repeat 0
A+1->A
Disp A
If A=100:Then:0->A:End
End



Et tu verra que ça ne bug pas...

----------------------
zContest | zFAQ | Forum TI z80
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
artouille33
Invité
Posté le : Ven 23 Mar 2007, 11:36   Citer 

oulala vous m'avais encore plus enbrouiller!!!!!!donc je vais tester le truc de sangohan !!!!

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 23 Mar 2007, 13:07   Citer 

J'ai tester et c'est mon affirmation qui s'est révélée vrai sur ma calcu.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Deeph
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Mar 29 Aoû 2006, 23:20
Posté le : Ven 23 Mar 2007, 18:26   Citer 

<_< Si les boucles 'If:Then:End' ne marchai pas (et idem pour les 'While', 'For(', etc...), ce langage ne servirai à rien, tous les jeux en Ti-Basic buggerai, etc... Franchement, test sur VTI, pas avec ta calc (ou alors avec celle de quelqu'un d'autre), tu verra que ça ne bug pas. En plus, en ce moment je suis entrain de développer une adaptation des Sims sur TI, j'utilise plein de boucle sans labels et le jeu ne bug pas, il n'a aucun problèmes.

----------------------
zContest | zFAQ | Forum TI z80
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 23 Mar 2007, 21:14   Citer 

Bien, je vais m'acheter une nouvelle calcu et je retesterais.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Deeph
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Mar 29 Aoû 2006, 23:20
Posté le : Ven 23 Mar 2007, 21:21   Citer 

Une 82 STATS ? Si vraiment ça t'interesse une nouvelle TI prend une 83+ ou une 84+ (voir Silver Edition s'il te faut vraiment de la place). En plus, le TI-Basic est le même sur TI 82 STATS/83/83+/84+ (sauf que sur certains modèles, on a des nouvelles commandes plus ou moins inutiles).

----------------------
zContest | zFAQ | Forum TI z80
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 23 Mar 2007, 23:25   Citer 

J'avais une 83+ que l'on m'as voler.
Donc, je connais les nouvelles commandes.
Pour le reste, je compte m'acheter au minimum une 83.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Deeph
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 40
Inscrit le : Mar 29 Aoû 2006, 23:20
Posté le : Ven 23 Mar 2007, 23:27   Citer 

La 82 STATS est une TI 83, donc si tu veux t'en acheter une prend celle-ci.

----------------------
zContest | zFAQ | Forum TI z80
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , 2,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa