Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
fighters
Auteur Message
elozimak
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 39
Inscrit le : Ven 08 Déc 2006, 18:42
Posté le : Dim 10 Déc 2006, 16:33   Citer 

salut
je suis en train de créer un jeu de combat
je sais comment faire monter des points depuis 0
mais j'aimerais savoir comment faire pour debuter d'un certains nombre de points

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Dim 10 Déc 2006, 17:02   Citer 

Et bien tu met une varleur dans ta variable.


Code
3->A par exemple



Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
elozimak
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 39
Inscrit le : Ven 08 Déc 2006, 18:42
Posté le : Dim 10 Déc 2006, 17:06   Citer 

ah oui je sui bete c'est tout simple moi je faisais A=10 ca donne pas la meme chose

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
elozimak
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 39
Inscrit le : Ven 08 Déc 2006, 18:42
Posté le : Dim 10 Déc 2006, 17:15   Citer 

euh ouai mais qd je met
10->A
A-1->A (j'ai mis les getkeys mais c'est pour faire simple ici)
bah A reste à 10
comment faire?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Dim 10 Déc 2006, 18:57   Citer 

il faut que tu ne repasses pas par la ligne ou y'a 10 sto A


Code
lbl 1
codetouche sto W (codetouche=getkey)
if W=105
A-1 sto A
Output(1,1,A
goto 1



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
elozimak
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 39
Inscrit le : Ven 08 Déc 2006, 18:42
Posté le : Dim 10 Déc 2006, 19:22   Citer 

ouai mais je veux que A soit 10 au depart

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
flobla



Autorisation : Membre
Nb de messages : 6
Inscrit le : Mar 07 Nov 2006, 8:30
Posté le : Lun 11 Déc 2006, 6:04   Citer 

tu mais au debut du prog 10->A et apres tu met un lbl mais surtout il ne faut pas que ton lbl passe par la ligne 10->A sinon ca reviendra a 10

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
el spectro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 123
Inscrit le : Ven 15 Déc 2006, 16:07
Posté le : Lun 11 Déc 2006, 11:18   Citer 

Cela ressemble un peu au jeu que j'ai creer tu peut y jeter un oeil pour t'inspirer si tu veu il n'y a pas de getkey c'est sous forrme de menu glasses.gif

----------------------
désolé pour mon absence mais mon temps sur le net était occupé par un exposé...
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 11 Déc 2006, 17:33   Citer 

Utilise la fonction éditer Elozimak.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Lun 11 Déc 2006, 17:51   Citer 


Code
10 sto A
lbl 1
codetouche sto W (codetouche=getkey)
if W=105
A-1 sto A
Output(1,1,A
goto 1



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
elozimak
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 39
Inscrit le : Ven 08 Déc 2006, 18:42
Posté le : Lun 11 Déc 2006, 20:23   Citer 

j'ai un probleme (encore cry.gif )

Code
effecr
30->A
lbl1
output(4,8,A
codetouche->K
if K=85
A-entaleat(5,10)->A
if K=95
A+entaleat(5,10)->A
if K=105
stop
goto1



au debut ca marche bien
je tape - ca me met genre 24
ensuite je retape - ca me met 16
puis + ca me met 21
mais quand j'arrive en dessous de 10 :
je tape - (j'ettais à 12 par exemple) et la ca me met 95 ou un nombre qui n'a absolument rien a voir dans ce genre la?
c'est moi ou la calculatrice qui a un probleme?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 12 Déc 2006, 13:20   Citer 

Essaye de faire le prog sous cette forme:


Code
effecr
30->A
lbl 1
output(4,8,A
codetouche->K
if K=85:-1->B
if K=95:1->B
if K=105
stop
If K=85 or K=95:A+Bentaleat(5,10)->A
goto 1



C'est la même chose mais en allégès et cela supprimera peut être le bug.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Mar 12 Déc 2006, 16:17   Citer 

le bug c'est que tu n'effaces pas le chiffre apres,tu devais etre à 15 et passer à 9...il fallait faire ça:


Code
if X<10
Output(Y,Z," "
if X<100
Output(Y,Z+1," "

etc...




 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
elozimak
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 39
Inscrit le : Ven 08 Déc 2006, 18:42
Posté le : Mar 12 Déc 2006, 21:02   Citer 

ca marche pas :
quand X arrive en dessou de 10
ca donne par exemple 95 et le 9 clignotte(avec 0)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 13 Déc 2006, 12:57   Citer 

Bon, écrit ton code actuel et réexplique CLAIREMENT ton problème c'est à dire en écrivant assez bien le français et en étant explicite.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
elozimak
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 39
Inscrit le : Ven 08 Déc 2006, 18:42
Posté le : Mer 13 Déc 2006, 13:30   Citer 

merci mais en fait j'ai supprimé mon message parce que j'avais compris mon erreur en relisant mon programme ^^

maintenant je vais rajouter des sorts et des animation et il sera terminé

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 13 Déc 2006, 13:32   Citer 

Bon, on attend ce prog avec impatience.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
el spectro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 123
Inscrit le : Ven 15 Déc 2006, 16:07
Posté le : Mar 19 Déc 2006, 10:55   Citer 

alors...
Toujours rien???? crazy.gif crazy.gif

----------------------
désolé pour mon absence mais mon temps sur le net était occupé par un exposé...
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mar 19 Déc 2006, 13:26   Citer 

Oula va falloir te calmer dans ton flood ElSpectro.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
el spectro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 123
Inscrit le : Ven 15 Déc 2006, 16:07
Posté le : Mar 19 Déc 2006, 13:41   Citer 

d'accord
Au fait,c'est quoi le flood?(désolé d'être un noob)

----------------------
désolé pour mon absence mais mon temps sur le net était occupé par un exposé...
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa