Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Calculer jusqu'à 4 résistances équivalentes !
Auteur Message
NoNo605
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 7
Inscrit le : Dim 10 Déc 2006, 10:07
Posté le : Sam 09 Déc 2006, 15:19   Citer 

Salut à tous ! Je sais qu'il existe déjà un programme pour calculer des résistances équivalentes, mais nous pouvons n'en calculer que 2 ...

J'en ai donc fait un qui permet d'en calculer jusquà 4 ! clown.gif


Code
:ClrHome
:Output(1,1,"OoOoOoOoOoOoOoOo")
:Output(8,1,"OoOoOoOoOoOoOoOo")
:Output(3,3'"R EQUIVALENT")
:Output(5,7,"BY NONO605")
:Pause
:ClrHome
:Menu("CB DE RESISTANCE","2",A,"3",B,"4",C)
:Lbl A
:Input "R1 (OHM) = ",D
:Input "R2 (OHM) = ",E
:Menu("CHOIX","SERIE",S,"PARALLELE",P)
:Lbl S
:D+E->R
:Goto Z
:Lbl P
:(DE)/(D+E)->R
:Lbl Z
:Output(4,2,"REQ VAUT")
:Output(5,3,R)
:Output(5,5,"OHM")
:Pause
:ClrHome
:Stop
:Lbl B
:Input "R1 (OHM) = ",G
:Input "R2 (OHM) = ",H
:Input "R3 (OHM) = ",I
:Menu("CHOIX","SERIE",W,"PARALLELE",V)
:Lbl W
:G+H+I->R
:Goto Y
:Lbl V
:1/(1/G+1/H+1/I)->R
:Lbl Y
:Output(4,2,"REQ VAUT")
:Output(5,3,R)
:Output(5,5,"OHM")
:Pause
:ClrHome
:Stop
:Lbl C
:Input "R1 (OHM) = ",J
:Input "R2 (OHM) = ",K
:Input "R3 (OHM) = ",L
:Input "R4 (OHM) = ",M
:Menu("CHOIX","SERIE",N,"PARALLELE",O)
:Lbl N
:J+K+L+M->R
:Goto X
:Lbl O
:1/(1/J+1/K+1/L+1/M)->R
:Lbl X
:Output(6,2,"REQ VAUT")
:Output(7,3,R)
:Output(7,5,"OHM")
:Pause
:ClrHome
:Stop





Je débute ! Il y a surement des choses que l'on peut raccourcir ! Je ne sais pas ! Donc si vous avez des conseils à me donner, je suis preneur ! cupsmiley.gif

Voilà, bon après-midi ! godgrace.gif

----------------------
NoNo605, Celui Qui Se Fait Engueuler Par Sa Prof D'Electro Lorsqu'il Programme Pendant Un Cours Sur Les Transistors ><

xD xD xD
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 09 Déc 2006, 23:05   Citer 

Il à l'air très bien fait et je ne voit rien à ajouter où enlever.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
NoNo605
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 7
Inscrit le : Dim 10 Déc 2006, 10:07
Posté le : Dim 10 Déc 2006, 10:05   Citer 

Ca fait plaisir de lire ça ! happy.gif


Je vais m'inscrire très bientôt sur le forum ! clown.gif


À Bientôt ! kiss.gif

----------------------
NoNo605, Celui Qui Se Fait Engueuler Par Sa Prof D'Electro Lorsqu'il Programme Pendant Un Cours Sur Les Transistors ><

xD xD xD
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Jonas
Invité
Posté le : Dim 01 Mar 2009, 21:41   Citer 

Salut ! J'ai fais mieux, 5 résistances en série et aussi en parallèle, mais n'ayant pas de cable je ne vais pas le réécrire. J'ai simplement construit un premier menu qui demande de choisir série ou //. Série c'est simple, en "cliquant" sur parallele on se retrouve sur un 2e menu qui demande 2,3,4 ou 5 resistance en //, j'ai ensuite réécris pour chaque label de ce second menu la formule 1/req= 1/R1+1/R2 etc... On peut aller très loin après mais c'est inutile.

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa