Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
boucles
Auteur Message
haseo



Autorisation : Membre
Nb de messages : 24
Inscrit le : Dim 03 Déc 2006, 20:37
Posté le : Dim 03 Déc 2006, 20:45   Citer 

bonjours
je commence a peine la programation et un de mes proofeseur ma demander de lui programer un programe pour le piveaux de gauss j avais reussi mais maintenant mon profeseur veux avec une boucle ou on peut entre au debut les variables (le nombre de lignes et de colones ) et voila mon probleme je sais pas du tout programer les boucles si quelqu un peut m aider merci d avance
est ce que ce code est une boucle

Code
0=}A INPUT B,C,D
LBL0
IF B (inferieur a)C
B+D=}B
A+1
DISP A
DISP B
GOTO 0
IF B (SUPERIEUR OU EGAL a)C
GOTO 1
END
LBL 1


En sachant que l a se serait une boucle pour conter par exemple de 2 en 2 avec a la valeur sans pas b la valeur avec pas de D j usqu a C

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Lun 04 Déc 2006, 13:13   Citer 

Bonjour,

La syntaxe des boucles For( est la suivante :

Code
:For(variable, valeur de départ, valeur d'arrivée, valeur à ajouter (par défaut égale à 1))
:Instructions qui utilisent la variable
:End


NB : La valeur à ajouter (ou incrément) est facultative

Exemple :

Code
:For(A,0,2)
:Disp A
:End


Ce code affichera 0, 1, 2 en colonne, à droite de l'écran.

@+ Le Webmaster beer.gif

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
unknow
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 232
Inscrit le : Jeu 12 Oct 2006, 19:30
Posté le : Lun 04 Déc 2006, 17:23   Citer 

et pis il me semble pas que mettre input a,b,c soit correct.

----------------------
Ta le look coco

Tout nouveau design venait jeter un coup d'oeil ca en vaut la peine, ca a totalement changé
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
haseo



Autorisation : Membre
Nb de messages : 24
Inscrit le : Dim 03 Déc 2006, 20:37
Posté le : Lun 04 Déc 2006, 18:04   Citer 

oui merci je sais j ai remarquer sa apres etre partie c est pronpt

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
haseo



Autorisation : Membre
Nb de messages : 24
Inscrit le : Dim 03 Déc 2006, 20:37
Posté le : Mer 06 Déc 2006, 14:47   Citer 

non pas tout a fait je sais pas pourquoi j ai cree un boucle mais elle s arete pas j suqua temps que sa me met invalide dim car il y a plus de place la ou je met le resultat(matrix) je metrais mon programe se soir si j ai le temps

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
unknow
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 232
Inscrit le : Jeu 12 Oct 2006, 19:30
Posté le : Mer 06 Déc 2006, 16:53   Citer 

ba ouai il y a un goto 1 et quasi derriere un label 1. Cette operation va etre repeter infiniment.

----------------------
Ta le look coco

Tout nouveau design venait jeter un coup d'oeil ca en vaut la peine, ca a totalement changé
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
haseo
Invité
Posté le : Mer 06 Déc 2006, 17:16   Citer 

non c est un autre prog c est celui la

Code
input "CB DE LIGNE",L
input "CB DE COLONE",C
{L,C} -}dim([A]
1-}A:1-}B
LBL 0
FOR(F,B,C
PROMPT D
D-}[A](A,B
b+1-}6
END
IF A=/L
1-}B
A+1-}A
GOTO 0
IF A=L
end



  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 07 Déc 2006, 8:52   Citer 

C'est normal, t'as boucle est infinie: met le If A=L avant le goto et ensuite, met stop et pas end.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
haseo



Autorisation : Membre
Nb de messages : 24
Inscrit le : Dim 03 Déc 2006, 20:37
Posté le : Jeu 07 Déc 2006, 20:00   Citer 

d acord la sa l arette mais sa recomence pas apres pour l autre ligne des matrix donc sa me sert a rien

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Ven 08 Déc 2006, 13:23   Citer 

et bien rajoute que lorsque le nombre est maximal, tu met 1 dans ta variable des abcisse et +1 dans ta variable des ordonnée.
Ensuite, rajoute une ligne où quand la variable des abcisse et la variable des ordoinnée sont au maximulm, tu arrête le prog.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
haseo



Autorisation : Membre
Nb de messages : 24
Inscrit le : Dim 03 Déc 2006, 20:37
Posté le : Ven 08 Déc 2006, 19:04   Citer 

j ai trouver autrement 2 boucle incruster l une dans l autre et sa ralentit pas mon prog donc c est bon

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa