Gamme TI-82


Poster un nouveau sujet Poster une réponse
input en graphique
Auteur Message
polo5922
Invité
Posté le : Mar 07 Mar 2017, 12:07   Citer 

Bonjour je cherche un programe qui pourait permetre de faire une input en graphique

  Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 855
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Dim 12 Mar 2017, 11:21   Citer 

Salut!
Que veux tu faire exactement ?
Un menu sur l'écran graphique ?
Ou une saisie par l'utilisateur ?
Dans le premier cas c'est assez simple à faire, dans le second c'est faisable si l'input est un nombre.

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Lun 13 Mar 2017, 21:09   Citer 

C'est faisable aussi pour des lettres mais il faut compter 26 lignes en plus winkle.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 855
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Mer 15 Mar 2017, 10:16   Citer 

Ou moins :p

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Mer 15 Mar 2017, 20:44   Citer 

comment tu ferais pour faire moins de 26?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 855
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Mer 15 Mar 2017, 22:36   Citer 

Les touches de numéro entre 51 et 93 correspondent aux lettres entre D et Z. (avec le fait que les numéros ont pour unité un chiffre entre 1 et 5)

Donc, pour ces touches, la formule (D-5)*5+U+3 donne le "vrai" numéro de la lettre (4 pour D, 5 pour E, ..., 26 pour Z), avec D le chiffre des dizaines, u celui des unités.
Pour A, B et C, le chiffre des unités suffit.

Il ne reste plus qu'à récupérer la lettre à partir d'une chaine "ABCDEF..."

Donc le code:

Code
codeTouche-> K

ent(K/10->D
K-10D->U

0->C
If 51<=K and 93>=K
5D+U-22->C
K-40
If Rép>=1 and Rép<=3
Rép->C

If C
Then

sous-chaine("ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ",C,1
Disp Rép

//Do whatether you want ;) La lettre est dans Rép :)

End



----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Ven 17 Mar 2017, 20:52   Citer 

ah ok bien joué j'avais pas pensé à ça winkle.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ti82-Lexilus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 85
Inscrit le : Dim 13 Déc 2015, 16:27
Posté le : Sam 18 Mar 2017, 20:12   Citer 

Pour demander du texte à l'utilisateur tu peux faire

Imput Chaine1

Ton texte sera dans Chaine1

----------------------
La programmation : l'avenir d'hier ...........

mes prgm pour ti82 : PrgmHEURE , PrgmCHRONOMÈTRE , PrgmQUITTER
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Dim 19 Mar 2017, 19:53   Citer 

oui mais il voulait faire un input sur le graph winkle.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2019 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink