Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
input en graphique
Auteur Message
polo5922
Invité
Posté le : Mar 07 Mar 2017, 12:07   Citer 

Bonjour je cherche un programe qui pourait permetre de faire une input en graphique

  Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 844
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Dim 12 Mar 2017, 11:21   Citer 

Salut!
Que veux tu faire exactement ?
Un menu sur l'écran graphique ?
Ou une saisie par l'utilisateur ?
Dans le premier cas c'est assez simple à faire, dans le second c'est faisable si l'input est un nombre.

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Tout82 a changé d'adresse: allez ici pour rejoindre le nouveau tout82 : http://tout82.forumactif.org/forum

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Lun 13 Mar 2017, 21:09   Citer 

C'est faisable aussi pour des lettres mais il faut compter 26 lignes en plus winkle.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 844
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Mer 15 Mar 2017, 10:16   Citer 

Ou moins :p

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Tout82 a changé d'adresse: allez ici pour rejoindre le nouveau tout82 : http://tout82.forumactif.org/forum

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Mer 15 Mar 2017, 20:44   Citer 

comment tu ferais pour faire moins de 26?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 844
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Mer 15 Mar 2017, 22:36   Citer 

Les touches de numéro entre 51 et 93 correspondent aux lettres entre D et Z. (avec le fait que les numéros ont pour unité un chiffre entre 1 et 5)

Donc, pour ces touches, la formule (D-5)*5+U+3 donne le "vrai" numéro de la lettre (4 pour D, 5 pour E, ..., 26 pour Z), avec D le chiffre des dizaines, u celui des unités.
Pour A, B et C, le chiffre des unités suffit.

Il ne reste plus qu'à récupérer la lettre à partir d'une chaine "ABCDEF..."

Donc le code:

Code
codeTouche-> K

ent(K/10->D
K-10D->U

0->C
If 51<=K and 93>=K
5D+U-22->C
K-40
If Rép>=1 and Rép<=3
Rép->C

If C
Then

sous-chaine("ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ",C,1
Disp Rép

//Do whatether you want ;) La lettre est dans Rép :)

End



----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Tout82 a changé d'adresse: allez ici pour rejoindre le nouveau tout82 : http://tout82.forumactif.org/forum

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Ven 17 Mar 2017, 20:52   Citer 

ah ok bien joué j'avais pas pensé à ça winkle.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ti82-Lexilus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 85
Inscrit le : Dim 13 Déc 2015, 16:27
Posté le : Sam 18 Mar 2017, 20:12   Citer 

Pour demander du texte à l'utilisateur tu peux faire

Imput Chaine1

Ton texte sera dans Chaine1

----------------------
La programmation : l'avenir d'hier ...........

mes prgm pour ti82 : PrgmHEURE , PrgmCHRONOMÈTRE , PrgmQUITTER
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Dim 19 Mar 2017, 19:53   Citer 

oui mais il voulait faire un input sur le graph winkle.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2017 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa