Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
utilisation de la touche "entrer" pour avancer dans le code
Auteur Message
leo_85



Autorisation : Membre
Nb de messages : 135
Inscrit le : Mer 03 Déc 2014, 14:13
Posté le : Ven 09 Déc 2016, 17:33   Citer 

bonjour a tous ca fais très longtemps que je suis pas venu ici
entre temps j'avais laissé tombé le code pour me consacrer au bac
je m'y suis remis ces temps ci pour créer un jeu (plus pour le plaisir de coder que celui de jouer)
mais bref ma vie on s'en fou je cherche a afficher un bloc de texte puis lorsqu’on appuie sur "entrer" exécuter la suite du code

je me souviens vaguement d'un truc comme

Code
codetouch(->A
If A=105   /// je crois que "entrer" c'est 105
then
ect...


mais quand je fais ca ca marche pas du tout... ou alors c'est avec getkey?

ne sais plus bref merci par avance pour vos réponses ^^

----------------------
futur analyste programmeur possesseur d'une TI 82 Plus toute neuve godgrace.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Sam 10 Déc 2016, 23:08   Citer 

Tu mets ça:

Code
Repeat C=105
codetouche->C
End



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 839
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Lun 12 Déc 2016, 12:40   Citer 

Le problème de ce que tu faisais c'est qu'une fois qu'on a appuyé sur une touche, si c'est entrer alors ça va bien se passer, on va faire ce qu'il y a dans le if, mais si c'est une autre touche on va sauter le bloc correspondant, ... et passer à la suite, sans revenir à attendre entrer.

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Tout82 a changé d'adresse: allez ici pour rejoindre le nouveau tout82 : http://tout82.forumactif.org/forum

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
leo_85



Autorisation : Membre
Nb de messages : 135
Inscrit le : Mer 03 Déc 2014, 14:13
Posté le : Mer 14 Déc 2016, 18:44   Citer 

en fait j'ai trouvé tout seul en testant plein de cas mais merci quand même ^^
perso:

Code
While A!=105
Then
codeTouch(->A
End


du coup je me demande qu'est ce que ton code a de mieux que le miens vu qu'il prend moins de ligne (ce qui est toujours mieux quand on une calculatrice avec l’équivalent du disque dur d'un mo5)

----------------------
futur analyste programmeur possesseur d'une TI 82 Plus toute neuve godgrace.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ti82-Lexilus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 85
Inscrit le : Dim 13 Déc 2015, 16:27
Posté le : Jeu 15 Déc 2016, 21:45   Citer 

Enleve le then tu gagnera une ligne !!! godgrace.gif

----------------------
La programmation : l'avenir d'hier ...........

mes prgm pour ti82 : PrgmHEURE , PrgmCHRONOMÈTRE , PrgmQUITTER
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
leo_85



Autorisation : Membre
Nb de messages : 135
Inscrit le : Mer 03 Déc 2014, 14:13
Posté le : Jeu 15 Déc 2016, 21:51   Citer 

le Then n'est pas compté? je dis ca parceque je bosse sur un code de (actuellement) 174 lignes avec pas mal de if / while / lbl et goto et j'aimerais bien que ma calto continue de bien faire le travail et de pas rentrer dans des boucles infinie ou de sauter des conditions :/

----------------------
futur analyste programmeur possesseur d'une TI 82 Plus toute neuve godgrace.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ti82-Lexilus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 85
Inscrit le : Dim 13 Déc 2015, 16:27
Posté le : Ven 16 Déc 2016, 15:55   Citer 

Dans la boucle while pas besoin de then
Pour if si tu as que une seule instruction tu met pas de then et end
Si tu en a plusieurs tu met
If condition
Then
//instriction 1
// instruction 2
// ...
// instruction n
End

----------------------
La programmation : l'avenir d'hier ...........

mes prgm pour ti82 : PrgmHEURE , PrgmCHRONOMÈTRE , PrgmQUITTER
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
leo_85



Autorisation : Membre
Nb de messages : 135
Inscrit le : Mer 03 Déc 2014, 14:13
Posté le : Ven 16 Déc 2016, 22:51   Citer 

pour le while merci je vais voir pour mon code pour le reste tu te doute bien que les if je sais comment ca marche winkle.gif

----------------------
futur analyste programmeur possesseur d'une TI 82 Plus toute neuve godgrace.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 839
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Ven 16 Déc 2016, 23:13   Citer 


Citer : leo_85
en fait j'ai trouvé tout seul en testant plein de cas mais merci quand même ^^
perso:

Code
While A!=105
Then
codeTouch(->A
End


du coup je me demande qu'est ce que ton code a de mieux que le miens vu qu'il prend moins de ligne (ce qui est toujours mieux quand on une calculatrice avec l’équivalent du disque dur d'un mo5)


While suivi de Then est sensé renvoyer une erreur de syntaxe...



Citer
le Then n'est pas compté? je dis ca parceque je bosse sur un code de (actuellement) 174 lignes avec pas mal de if / while / lbl et goto et j'aimerais bien que ma calto continue de bien faire le travail et de pas rentrer dans des boucles infinie ou de sauter des conditions :/


Si tu veux gagner en temps d'éxecution : évites de mélanger les goto et les boucles / If+Then (ça passe avec un If seul mais pas un If-Then-End). C'est une mauvaise habitude d'une part, et ça ralentis l'éxécution en Ti-Basic d'autre part...
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=2757


Citer
du coup je me demande qu'est ce que ton code a de mieux que le miens vu qu'il prend moins de ligne (ce qui est toujours mieux quand on une calculatrice avec l’équivalent du disque dur d'un mo5)


Repeat n'a pas le même mécanisme que While : La boucle est exécutée au moins une fois.

Exemple:

Code
While A!=105
codeTouch(->A
End
While A!=105
codeTouch(->A
End


Attendra (au plus) une seule fois l'appui sur entrer (car au moment de la 2e boucle, A vaut déjà 105, donc on n'y passe pas).

Code
Repeat A=105
codeTouch(->A
End
Repeat A=105
codeTouch(->A
End


Attendra exactement 2 appuis sur entrer car, au niveau du 2e, la boucle sera exécutée au moins une fois, grâce à l'utilisaton de Repeat.

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Tout82 a changé d'adresse: allez ici pour rejoindre le nouveau tout82 : http://tout82.forumactif.org/forum

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Homer_Dalor
Invité
Posté le : Sam 22 Avr 2017, 15:48   Citer 

Sinon y a tout simplement une fonction Pause qui stop le programme jusqu'à ce qu'on appuie sur entrer ^^

Sur ce <3

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2017 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa