Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Chronomètre-Compte à rebours
Auteur Message
Le jeune programmeur



Autorisation : Membre
Nb de messages : 26
Inscrit le : Ven 04 Nov 2016, 11:09
Posté le : Jeu 10 Nov 2016, 18:22   Citer 

Voici le code d'un chronomètre-Compte à rebours assez sympa à faire... Si vous avez des problèmes merci de me le dire mais je peux vous assurer qu'il marche sur ma TI-82 Advanced... godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Le jeune programmeur



Autorisation : Membre
Nb de messages : 26
Inscrit le : Ven 04 Nov 2016, 11:09
Posté le : Jeu 10 Nov 2016, 18:31   Citer 

Euh j'ai oublié de mettre le code dans le message ! Mais le voici :

Lbl 0
EffEcr
Menu("MODE","CHRONO",1,"MINUTEUR",2,"QUITTER",9)
Lbl 1
Output(1,1," 0: RAZ")
Output(2,1,"ENTER: PAUSE")
Output(3,1,"ANNUL: STOP")
0->T
0->M
Output(6,3,"MIN")
Output(6,10,"SEC")
While 1
T+(1/6.25)->T
Output(5,3,M
Output(5,10,arrondi(T/2)
codeTouch->K
If K=102
Then
0->T
0->M
Pause
Output(4,2," ")
End
If K=105
Pause
If K=45
Goto 0
If T=120
Then
M+1->M
0->T
End
End
Lbl 2
Input "MINUTES: ",M
Input "SECONDES: ",S
2S->S
While 1
Output(6,3,"MIN
Output(6,10,"SEC
Output(5,3,M
Output5,10,arrondi(S/2
S-(1/6.25)->S
If S<02 et M->0
Then
EffEcr
Disp "FINI!
Pause
Goto 0
End
If S<0
Then
M-1->M
119->S
End
If codeTouch=45
Goto 9
End
Lbl 9

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Jeu 10 Nov 2016, 20:40   Citer 

Tu aurais pu éditer ton message happy.gif
mais sinon bien joué tu t'es beaucoup amélioré bigmouth.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Le jeune programmeur



Autorisation : Membre
Nb de messages : 26
Inscrit le : Ven 04 Nov 2016, 11:09
Posté le : Ven 11 Nov 2016, 14:22   Citer 

Je me suis un peu fait aidé par un copain mais je progresse un peu... godgrace.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Ti82-Lexilus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 85
Inscrit le : Dim 13 Déc 2015, 16:27
Posté le : Sam 12 Nov 2016, 11:41   Citer 

J'en avais fais un l'année dernière sur ti82+ mais le code est même.
Juste une remarque :
Ton chrono est adapté a la vitesse de ta ti et non pas à ceux qui vont le recopier
Et cela a cause de cette ligne :

Code
 S  - (1/6.25) -> S



Le 1/6.25 est pour toi
Tous depend de la pile , de la mémoire RAM libre de chaque TI
Il faudrait que tu le precise dans ton programme et qu'il faut adapter cette valeur pour qu'elle fasse 1s.

J'espère que tu vas comprendre mon baratin bigmouth.gif

Bonne journée !!!!

----------------------
La programmation : l'avenir d'hier ...........

mes prgm pour ti82 : PrgmHEURE , PrgmCHRONOMÈTRE , PrgmQUITTER
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Le jeune programmeur



Autorisation : Membre
Nb de messages : 26
Inscrit le : Ven 04 Nov 2016, 11:09
Posté le : Sam 12 Nov 2016, 13:09   Citer 

C'est quoi ton programme QUITTER ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Ti82-Lexilus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 85
Inscrit le : Dim 13 Déc 2015, 16:27
Posté le : Sam 12 Nov 2016, 13:20   Citer 

Un programme a incruster dans un programme pour reproduire la fonction quitter (2nd + mode)

----------------------
La programmation : l'avenir d'hier ...........

mes prgm pour ti82 : PrgmHEURE , PrgmCHRONOMÈTRE , PrgmQUITTER
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Le jeune programmeur



Autorisation : Membre
Nb de messages : 26
Inscrit le : Ven 04 Nov 2016, 11:09
Posté le : Dim 13 Nov 2016, 12:49   Citer 

T'as le code à me donner pour que j'essaie ?
glasses.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ti82-Lexilus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 85
Inscrit le : Dim 13 Déc 2015, 16:27
Posté le : Dim 13 Nov 2016, 16:00   Citer 

Je vais rechercher le topic ...

----------------------
La programmation : l'avenir d'hier ...........

mes prgm pour ti82 : PrgmHEURE , PrgmCHRONOMÈTRE , PrgmQUITTER
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Le jeune programmeur



Autorisation : Membre
Nb de messages : 26
Inscrit le : Ven 04 Nov 2016, 11:09
Posté le : Lun 14 Nov 2016, 14:48   Citer 

OK merci... clown.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ti82-Lexilus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 85
Inscrit le : Dim 13 Déc 2015, 16:27
Posté le : Mar 15 Nov 2016, 22:48   Citer 

J'ai pas trouver ahh.gif

----------------------
La programmation : l'avenir d'hier ...........

mes prgm pour ti82 : PrgmHEURE , PrgmCHRONOMÈTRE , PrgmQUITTER
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Le jeune programmeur



Autorisation : Membre
Nb de messages : 26
Inscrit le : Ven 04 Nov 2016, 11:09
Posté le : Ven 18 Nov 2016, 10:58   Citer 

Pas grave...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Dim 20 Nov 2016, 11:03   Citer 

Même pas capable de trouver son propre programme :p
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=4357

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ti82-Lexilus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 85
Inscrit le : Dim 13 Déc 2015, 16:27
Posté le : Lun 21 Nov 2016, 23:21   Citer 

Mdr aussi je suis flemard...
Le code est bof ...
Faudrait que je le refasse mais pour l'instant je suis sur python !

----------------------
La programmation : l'avenir d'hier ...........

mes prgm pour ti82 : PrgmHEURE , PrgmCHRONOMÈTRE , PrgmQUITTER
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Mar 22 Nov 2016, 21:46   Citer 

bigmouth.gif faudrait que je me mette au Phyton un jour mais ça m'a l'air chaud frozen.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ti82-Lexilus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 85
Inscrit le : Dim 13 Déc 2015, 16:27
Posté le : Jeu 24 Nov 2016, 19:28   Citer 

Franchement ca va ...
Le plus chiant c'est la syntaxe ...
Sur calculatrice si tu met pas la derniere parenthèses il n'y a pas d'erreur
En python SI !!!!
le moindre espace de trop ou de moins te fais une erreur ... crazy.gif mais sinon c'est cool !

----------------------
La programmation : l'avenir d'hier ...........

mes prgm pour ti82 : PrgmHEURE , PrgmCHRONOMÈTRE , PrgmQUITTER
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Sam 26 Nov 2016, 21:31   Citer 

T'as réussi à faire des trucs pour l'instant?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 837
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Mar 29 Nov 2016, 21:59   Citer 

Quelques remarques sur ton code:
Ici ça a peu d'importance, mais il vaut mieux éviter les goto dans les boucles en général, c'est lent et ça donne de mauvaises habitudes.
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=2757
En l'occurrence, redémarrer plusieurs fois le chrono sans quitter le prgm le rendra plus lent... Et incorrect du coup :p


If S<02 et M->0
Heu... S<2 ? :p

Concernant le python... Syntaxiquement c'est un des langages le moins chiant :p Essaye le c++ pour comparer ahah :p

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Tout82 a changé d'adresse: allez ici pour rejoindre le nouveau tout82 : http://tout82.forumactif.org/forum

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2017 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa