Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, ,      >>
Flappy Bird
Auteur Message
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Mer 20 Avr 2016, 21:31   Citer 

Bonjour,
j'ai créé un flappy bird sur calcu!
bon je vais mettre les avantages et les inconvenients (plus d'inconveniants laugh.gif) :
+Mon jeu est aussi difficile que le vrai flappy
+Mon jeu comporte des niveaux sans que cela ralentisse le programme
-Mon jeu ne représente pas un vrai oiseau laugh.gif c'est évidament un carré (un rectangle au niveau du visuel)
-On ne peut pas voir tous les obstacles a la fois

Dernière version:
Code: 429 octets

Code
Lbl A
Menu("FLAPPY BIRD","FACILE",10,"MOYEN",11,"DIFFICILE",12,"QUITTER",13
Lbl 13:EffEcr:Stop
Lbl 10:5->I:Goto 14
Lbl 11:2->I:Goto 14
Lbl 12:-1->I:Lbl 14
ZStandard
AxesNaff
(-10)->Xmin
10->Xmax
(-)10->Ymin
10->Ymax
Verticale I+1
Verticale (-)10
Horizontale 9.3
Horizontale (-)8.3
(-)1->Y:(-)9->X:1->N:(-)7->M:(-)1->S:0->R
Lbl 0
I->V:S+1->S
entAléat((-)2,8->O
O-6->P
Texte(57,10,"SCORE:
Texte(57,33,S
Lbl 1
Ligne(X,Y,M,Y
Ligne(M,Y,M,N
Ligne(M,N,X,N
Ligne(X,N,X,Y
Ligne(X,Y,M,Y,0
Ligne(M,Y,M,N,0
Ligne(M,N,X,N,0
Ligne(X,N,X,Y,0
R+0.8->R
N-R+1->N:Y-R+1->Y
codeTouche->C
If C=25:Then
N+3/R->N:Y+3/R->Y:0->R
End
If N>9 ou Y<(-)9 ou N[supérieur ou égal]O et M=V ou Y[inférieur ou égal]P et M=V:Goto Z
Ligne(V,9,V,O,0
Ligne(V,(-)8,V,P,0
V-1->V
Ligne(V,9,V,O
Ligne(V,(-)8,V,P
If V=(-)10:Goto 0
Goto 1
Lbl Z
EffEcr
Output(4,6,"PERDU
Output(5,5,"SCORE
Output(5,11,S
Pause
EffEcr
Goto A


Voilà si vous avez des problèmes signalez le!

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
hellknight71



Autorisation : Membre
Nb de messages : 48
Inscrit le : Lun 14 Déc 2015, 12:49
Posté le : Jeu 21 Avr 2016, 13:50   Citer 

Salut. Il marche ton prog ? ahh.gif
Quand je regarde le code ça me paraît bizarre ta façon de poser des conditions. crazy.gif
Et puis si tu mets "Verticale (-)10" tu pourrais nous donner les indications pour l'écran graphique stp ? (genre :0->Xmin par exemple)
Sinon ton jeu à l'air pas mal veryhappy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
hellknight71



Autorisation : Membre
Nb de messages : 48
Inscrit le : Lun 14 Déc 2015, 12:49
Posté le : Ven 22 Avr 2016, 17:44   Citer 

Merci beaucoup de l'avoir corrigé bigmouth.gif
Je vais bientôt le tester mais je peux déjà te dire qu'il faut être bien calé en programmation pour savoir en faire un. winkle.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lucien



Autorisation : Membre
Nb de messages : 12
Inscrit le : Jeu 21 Avr 2016, 17:42
Posté le : Ven 22 Avr 2016, 20:50   Citer 

J'ai noté ton programme mais il me déconnecte dés que je le lance, tu sais où j'aurais pu me tromper ou il faut que je vérifie tout?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
hellknight71



Autorisation : Membre
Nb de messages : 48
Inscrit le : Lun 14 Déc 2015, 12:49
Posté le : Lun 25 Avr 2016, 11:16   Citer 

Le programme te "déconnecte" ?
Que veux-tu dire par là ? ahh.gif
Si le programme te met erreur tu n'as qu'à mettre Voir et il t'envoira à la ligne fausse.
J'espère avoir répondu à ta question bigmouth.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
EDG



Autorisation : Membre
Nb de messages : 37
Inscrit le : Lun 29 Fév 2016, 14:12
Posté le : Lun 25 Avr 2016, 11:16   Citer 

Salut.
Comme je tape les programmes à la main, je ne trouve pas Xmin et Ymin.
Où puis-je les trouver ?
(je suis sur une TI-82 Advenced)

----------------------
MES PROGRAMMES : http://les-programmes-d-edg.e-monsite.com/
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
hellknight71



Autorisation : Membre
Nb de messages : 48
Inscrit le : Lun 14 Déc 2015, 12:49
Posté le : Lun 25 Avr 2016, 11:36   Citer 

Pour ça tu fais "var" et tu vas dans "Fenêtre" bigmouth.gif .

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
EDG



Autorisation : Membre
Nb de messages : 37
Inscrit le : Lun 29 Fév 2016, 14:12
Posté le : Lun 25 Avr 2016, 16:02   Citer 

de plus je ne trouve la touche pour sauter.
Ou alors c'est que j'ai mal codé le jeu...

----------------------
MES PROGRAMMES : http://les-programmes-d-edg.e-monsite.com/
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
lucien



Autorisation : Membre
Nb de messages : 12
Inscrit le : Jeu 21 Avr 2016, 17:42
Posté le : Lun 25 Avr 2016, 18:03   Citer 

En fait je voulais dire que le programme m'indique "perdu" dés que je le lance.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
hellknight71



Autorisation : Membre
Nb de messages : 48
Inscrit le : Lun 14 Déc 2015, 12:49
Posté le : Mar 26 Avr 2016, 9:19   Citer 

Le programme a mal été recopié sur le site je pense crazy.gif. Moi aussi je ne peux pas sauter même si la touche est la flèche du haut. crazy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Mar 26 Avr 2016, 16:13   Citer 

Vous avez bien mis la touche diviser à la place du slash?
Lucien tu as du oublier un end sans doute ou alors te tromper dans les "Goto".
Voilà j'ai pu aussi me tromper en recopiant le programme car je n'ai pas le cable crazy.gif

EDIT:
Le problème Hellknight c'est que je ne connais pas beaucoups de choses à part ce que j'ai mis dans mon programme (comme les matrices, les chaines, etc)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
hellknight71



Autorisation : Membre
Nb de messages : 48
Inscrit le : Lun 14 Déc 2015, 12:49
Posté le : Jeu 28 Avr 2016, 14:09   Citer 

J'ai bien revérifié et mis diviser à la place des slash. Si tu ne connais pas beaucoup de choses ce n'est pas grave car il y a un début à tout. winkle.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
hellknight71



Autorisation : Membre
Nb de messages : 48
Inscrit le : Lun 14 Déc 2015, 12:49
Posté le : Jeu 28 Avr 2016, 14:11   Citer 

Et la touche pour sauter est la flèche du haut (d'où le "If C=25" où 25 correspond au codetouche de la flèche du haut)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Jeu 28 Avr 2016, 17:38   Citer 


Citer : hellknight71
J'ai bien revérifié et mis diviser à la place des slash. Si tu ne connais pas beaucoup de choses ce n'est pas grave car il y a un début à tout. winkle.gif


Et donc ça marche?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
hellknight71



Autorisation : Membre
Nb de messages : 48
Inscrit le : Lun 14 Déc 2015, 12:49
Posté le : Dim 01 Mai 2016, 18:57   Citer 

Malheureusement non crazy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Mar 03 Mai 2016, 20:28   Citer 

J'ai relu mon programme il me paraît bon.
Tu as bien fait la traduction français -> anglais mis les moins du négatif etc?
Autrement dis -moi directement ce qui ne marche pas happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Mer 04 Mai 2016, 22:51   Citer 

J'ai trouvé une faute mais qui n'a pas de rapport avec le problème que vous me signalez:
à la ligne:

Code
If V=(-)10:...


j'avais mis:

Code
If V=10:...



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Mer 04 Mai 2016, 22:55   Citer 

Pour résoudre le problème crazy.gif il faut que je sache:
-si les barres bougent
-si le carré (l'oiseau) descend
Et je crois que c'est tout pour l'instant happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Paulo1026



Autorisation : Membre
Nb de messages : 128
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 19:22
Posté le : Dim 08 Mai 2016, 21:10   Citer 

Bon j'ai décidé de recopier mon programme à partir de la version que j'ai posté et j'ai été très surpris quand j'ai vu qu'il marchait parfaitement bigmouth.gif !Donc je vous incite à vérifier votre version de mon programme une nouvelle fois.
Et si ça ne marche toujours pas le problème doit venir du fait que votre calculette est d'un modèle différent de la mienne crazy.gif .

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ruadh



Autorisation : Membre
Nb de messages : 25
Inscrit le : Ven 06 Nov 2015, 14:08
Posté le : Dim 08 Mai 2016, 21:57   Citer 

Le problème vient de ces lignes là :


Code
N+3/R->N
Y+3/R->Y



Si R est grand, c'est comme si rien ne se passait. Je conseille de remplacer ça par :


Code
N+1+R->N
Y+1+R->N



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2017 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa