Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Jeu pour calculatrice ti-82 Advanced sans cable
Auteur Message
killer
Invité
Posté le : Mer 18 Nov 2015, 15:28   Citer 

Bonjour,est-ce-qu'il existe des code de jeu (pong, snake,...) pour une calculatrice ti-82 Advanced a écrire a la main car je ne posséde pas le cable ( j'ai est un que j'ai eu avec la calculatrice mais rien ne s'affiche lorsque je branche a mon ordi et il ne resemble pas au cable qui a sur internet pour brancher sa calculatrice sur pc) et comment fai-on pour écrire en miniscule pour les programme si besoin ? merci.

  Haut de page Bas de page 
 
Mingerton



Autorisation : Modérateur global
Nb de messages : 490
Inscrit le : Ven 07 Déc 2012, 20:09
Posté le : Mer 18 Nov 2015, 19:12   Citer 

Tu as une barre de recherche en haut, elle te trouvera les sujets où sont postés ce que tu cherches. Pour le snake je te conseille celui de Ratuss (le sujet a 60 pages environ, tu peux pas le rater).

Pour les minuscules, tu as l'application Français qui te donne accès au menu Caractères dans le catalogue (2nd-0). En appuyant deux fois sur Alpha dans ce menu tu pourras écrire en minuscules.

Cependant, quand tu repoie un programme ce n'est pas mot pour mot, et donc les minuscules sont souvent inutiles. Par exemple, Disp n'est pas écrit littéralement mais avec la commande Disp.

----------------------
Mes articles
Mes programmes en ligne (je termine peu de projets)

Guide traduction Algo-Basic, par Linkakro
Tutoriel TI Basic
Catalogue des fonctions 82/83/84 FR/EN
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
killer
Invité
Posté le : Dim 22 Nov 2015, 11:33   Citer 

d'accord merci , mais es-ce-que les jeux d'une ti-82 stats marche sur une advanced ? et tu dit quon ne recopie pas un programme mots par mots mais comment on fait allor .

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Mingerton



Autorisation : Modérateur global
Nb de messages : 490
Inscrit le : Ven 07 Déc 2012, 20:09
Posté le : Dim 22 Nov 2015, 11:50   Citer 

Dans ce sens ça fonctionnera toujours.

Ba la plupart des commandes sont des fonctions de la calculatrice, à ne pas écrire lettre par lettre. Pour une liste des fonctions afin de ne pas te tromper : http://www.mediafire.com/view/1a4k3go1pl23v66/Catalogue_du_TI_Basic_z80_2014-5-2.rtf

Normalement tu n'auras pas besoin de ce catalogue, c'est assez facile de faire la différence entre une fonction et du texte, qui est entre guillemets winkle.gif

----------------------
Mes articles
Mes programmes en ligne (je termine peu de projets)

Guide traduction Algo-Basic, par Linkakro
Tutoriel TI Basic
Catalogue des fonctions 82/83/84 FR/EN
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
killer
Invité
Posté le : Mer 25 Nov 2015, 19:54   Citer 

Merci , et du coup si on tape tout a la main sa marche pas . J avais aper un programme , celui de pong que j'avait trouver sur le site et sa me met erreur indeffini .

  Haut de page Bas de page 
 
Mingerton



Autorisation : Modérateur global
Nb de messages : 490
Inscrit le : Ven 07 Déc 2012, 20:09
Posté le : Mer 25 Nov 2015, 20:17   Citer 

Il faudrait que je voie le code et la ligne pour pouvoir t'expliquer les erreurs que tu rencontres.

----------------------
Mes articles
Mes programmes en ligne (je termine peu de projets)

Guide traduction Algo-Basic, par Linkakro
Tutoriel TI Basic
Catalogue des fonctions 82/83/84 FR/EN
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
killer
Invité
Posté le : Mer 25 Nov 2015, 20:25   Citer 

C'es ce code la :
:ClrHome
:0->W
:0->S
:7->A
:8->C
:7->D
:-1->E
:1->F
:Lbl 0
:If D=8:Goto 1
:ClrHome
:Output(8,A,"----
:Output(D,C,"O
:getKey->K
:If K=24 and A-1>0
:A-1->A
:If K=26 and A+3<16:A+1->A
:If K=105:Pause
:C+F->C
bigmouth.gif+E->D
:If D=1:1->E
:If D=7 and C=A or D=7 and C=A+1 or D=7 and C=A+2 or D=7 and C=A+3
:Goto 2
:If C=1:1->F
:If C=16:-1->F
:Goto 0
:Lbl 2
:-1->E
:S+1->S
:Goto 0
:Lbl 1
:Output(8,1,"SCORE:"
:Output(8,7,S
:Pause
:ClrHome
:Output(1,1," "
:Stop

  Haut de page Bas de page 
 
killer
Invité
Posté le : Mer 25 Nov 2015, 20:27   Citer 

ou il y a le sMile c'est un D

  Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 836
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Mer 25 Nov 2015, 20:58   Citer 

A quelle ligne obtiens-tu l'erreur ?

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Tout82 a changé d'adresse: allez ici pour rejoindre le nouveau tout82 : http://tout82.forumactif.org/forum

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
killer
Invité
Posté le : Mer 25 Nov 2015, 21:12   Citer 

j'ai verifier et sa marquai erreur indefini en me mettant sur lbl0 car je l'avai ecri tout en majuscule met je les effacer et mit celui du catalogue et maintenant sa me marque erreur syntaxe et ca me me a la ligne :
OUTPUT(8,A"----
l'erreur est apparament sur le signe "

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Mingerton



Autorisation : Modérateur global
Nb de messages : 490
Inscrit le : Ven 07 Déc 2012, 20:09
Posté le : Mer 25 Nov 2015, 21:17   Citer 

Tu as oublié la virgule antre le 8 et le guillemet.

----------------------
Mes articles
Mes programmes en ligne (je termine peu de projets)

Guide traduction Algo-Basic, par Linkakro
Tutoriel TI Basic
Catalogue des fonctions 82/83/84 FR/EN
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
killer
Invité
Posté le : Mer 25 Nov 2015, 21:29   Citer 

ha oui merci happy.gif et comment on fait le signe qui est apres les guillement sur la calculatrice je me souvien plus clown.gif

  Haut de page Bas de page 
 
killer
Invité
Posté le : Mer 25 Nov 2015, 21:40   Citer 

et es-ce-que les epace sont imporant , comme ceux entre if et k, merci.

  Haut de page Bas de page 
 
killer
Invité
Posté le : Mer 25 Nov 2015, 23:31   Citer 

j ai reussi a ecrire le code en entier mais quand je l ai executer il y avait la ptite barre du pong qui etait bloquer en haut de l ecran et score etait ecrit en bas , du coup j ai changer les and en et , maintenant sa marque erreure etiquette ,Pourquoi?

  Haut de page Bas de page 
 
Mingerton



Autorisation : Modérateur global
Nb de messages : 490
Inscrit le : Ven 07 Déc 2012, 20:09
Posté le : Jeu 26 Nov 2015, 17:42   Citer 

#1 : C'est tout simplement un signe moins
#2 : Les espaces se font automatiquement après certaines commandes, comme If. As tu bien vérifié que tu utilisais les commandes et non des lettres ?
#3 : Encore une fois, tu n'as pas le choix normalement d'écrire et ou and, cela dépend de la langue de ta calculatrice. vérifie que tu écris bien les commandes. Et vérifie tes Lbl/Goto pour l'erreur étiquette.

----------------------
Mes articles
Mes programmes en ligne (je termine peu de projets)

Guide traduction Algo-Basic, par Linkakro
Tutoriel TI Basic
Catalogue des fonctions 82/83/84 FR/EN
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
killer
Invité
Posté le : Jeu 26 Nov 2015, 21:13   Citer 

d'accord merci jvai verifier,et jai reussi a mettre d'autre programme de jeu , celui de course de ratuss godgrace.gif

  Haut de page Bas de page 
 
U_TremZ
Invité
Posté le : Mer 14 Sep 2016, 14:44   Citer 

salut je viens de copier ton prgramme et je voulas savoir comment on deplace la barre en dessous merci happy.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2017 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa