Gamme TI-82


Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Besoin d'aide sur un programme
Auteur Message
Shyre
Invité
Posté le : Dim 03 Nov 2013, 13:58   Citer 

Bonjour,

Comme dit dans le titre j'ai besoin d'aide meme si sa peut vous paraître facile (disons que c'est ma première approche avec la programmation)

Voici l'énoncé:

Écrire un programme ayant:

En entrée: Les coordonnées des points A et B dans ùn repère orthonormal
En traitement: Le calcul de la distance AB.
En sortie: L'affichage de la distance AB

Voilà voilà happy.gif

Merci d'avance.

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 855
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Dim 03 Nov 2013, 14:04   Citer 

Bonjour,

Quel est ton problème exactement (on peut t'aider à réaliser ton prgm mais on est pas là pour le faire à ta place...).

Présentes nous un début de prgm, le calcul qu'il y aura à réaliser, etc.
Fais en le maximum et demande nous s'il y a quelque chose où tu coince vraiment.

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Shyre
Invité
Posté le : Dim 03 Nov 2013, 14:11   Citer 

La ou je coince vraiment c'est au traitement en gros j'ai ça:

Prompt A,B

Disp D

Je ne voie vraiment pas comment calculer la distance même apres relecture du cours

  Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 855
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Dim 03 Nov 2013, 14:19   Citer 

Mmh... Déjà tu pars mal: tu demande la valeur de A et de B... Mais on veut les coordonnées de 2 points.
Donc il faut faire:
Input "XA=",A
Input "YA=",B
Input "XB=",C
Input "YB=",D

Après tu utilise le calcul de la distance (je suppose que tu l'as vu en cours non?), avec les coordonnées des points que tu as (point1(A,B) et point2(C,D)).
Et tu affiches le résultat.

Aide:
La formule c'est:
racine((Xa-Xb)²+(Ya-Yb)²
Tu n'as plus qu'à remplacer avec les bonnes variables.

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Shyre
Invité
Posté le : Dim 03 Nov 2013, 14:33   Citer 

Si j'ai bien compris , le programme sera donc :

Imput "XA=",A
Imput "YA=",B
Imput "XB=",C
Imput "YB=",D
Racine carrée(A-C)2+(B-D)2 -> D
Disp D

(étant sur mobile , les 2 signifient évidemment les carres

  Haut de page Bas de page 
 
m@thieu41



Autorisation : Membre
Nb de messages : 855
Inscrit le : Mer 18 Juil 2012, 18:44
Posté le : Dim 03 Nov 2013, 15:18   Citer 

Oui c'est ça (même si stocker le résultat dans D est inutile, tu peux afficher directement le résultat d'un calcul):

Code
Donc il faut faire:
Input "XA=",A
Input "YA=",B
Input "XB=",C
Input "YB=",D
Disp racine((A-C)²+(B-D)²


(il y a 2 parenthèses après racine carré, celle ouverte automatiquement, et celle pour (A-C)²)

----------------------
Pour vous aidez dans vos débuts (et même ensuite ^^) :
*Tuto Algo->Ti Basic (par Linkakro) : Traduisez vos algo (de type algobox) en prgm pour votre TI!
*Catalogue des emplacements et traductions (anglais/français) des fonctions sur la TI.
*Faites vos propres programmes de maths (par ash)

Et au fait: la politesse n'a jamais tué personne winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2019 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink