Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Mon projet ^^
Auteur Message
anecrof
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 8
Inscrit le : Ven 20 Oct 2006, 19:23
Posté le : Lun 23 Oct 2006, 16:33   Citer 

bon voila , de rejoindre ce forum , je dois avouer , que je commence a fortement m'interesser au programmage :d .
j'ai eu une idée de mon premier projets.. mais forcement j'ai besoin d'aide ..


je vous explike le principe : en gros , je compte faire une liste avec 6 noms de 6 gars de ma classe. ce programme serait un questionnaire personnaliser pour chacun des utilisateurs... donc au debut j'ai fait un petit menu du style :


Code
qui est tu ?
1 jacques
2 hugues
3 victor
4 michel
5 olivier
6 julien



ensuite, une fois que chacun a choisi son prenom,
je voudrai faire une question du style :


Code

alors (prenom choisi) comment tu va ?
1 ca va bien merci
2 bof bof
3 pas du tout bien



le truc c'est que je voudrais savoir si il est possible de ne faire ce questionnaire qu'une fois et que le prenom employé dans la question se mette automatiquement en fonction du prenom choisi lors de la premiere question... voila

sinon a part ca j'aimerais savoir si il y a pas autre chose que "menu" parce que je peux pas mettre asser de texte dans le titre ... voila merci d'avance et je reposterai si j'ai besoin d'autre conseil ! godgrace.gif godgrace.gif

----------------------
Moi , le dieu de ... rien du tout
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jcotnys



Autorisation : Membre
Nb de messages : 180
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 13:28
Posté le : Lun 23 Oct 2006, 17:48   Citer 

pour faire ce que tu ve faire je ne vois ke menu(...
et utilise des sous program si tu ve le le faire kune fois
c vrai kavec les labels c cho mais avec getkey yoré moyen.... cupsmiley.gif

----------------------
le travail c la santé winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Stupid



Autorisation : Membre
Nb de messages : 769
Inscrit le : Jeu 28 Sep 2006, 18:42
Posté le : Lun 23 Oct 2006, 18:31   Citer 


Code
:effenran:menu("qui es-tu","pierre",1,"paul",2,"jacques",3)
:lbl 1 (ca correspond au chois de pierre):menu("comment ca va","bien",a,"ca pourrait aller mieux",b,"et ta mere?",c)
:lbl a:goto 4
lbl b:goto 5
lbl c: goto 6

(goto t'envoies à un endroit ce qui permet de sauter des lignes si'il y'a goto 4 il faut mettre un lbl 4 ce qui defuini ce que t'as fait si tu as choisis "bien". ces jeux sont mangeurs de place car beaucoup d'octetes)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
anecrof
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 8
Inscrit le : Ven 20 Oct 2006, 19:23
Posté le : Lun 23 Oct 2006, 19:23   Citer 

bon bon tout ca c'est bon ... c'est long mais bon ..


facon je sais pas me servir du get key donc voila ..

par contre , comment on se sert du output ? parce que j'ai des chose a ecrire mais j'ai peur de pas avoir asser de place ... voila merci !

----------------------
Moi , le dieu de ... rien du tout
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Jcotnys



Autorisation : Membre
Nb de messages : 180
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 13:28
Posté le : Mar 24 Oct 2006, 16:31   Citer 

come ca :

Code
Output(absicce,ordonnée,".....")


l'abcisse alant de 1 à 8
l'ordonnée de 1 à 16
voila minied.gif

----------------------
le travail c la santé winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 25 Oct 2006, 18:13   Citer 

Gromf, le meilleur moyen pour bcp de texte se serait quasiment getkey + le graph, après si c'est trop long dans ton menu et que tu veux vraiment pas apprendre le getkey essaye avec Input voir ce que ca donne...

@+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
unknow
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 232
Inscrit le : Jeu 12 Oct 2006, 19:30
Posté le : Mer 25 Oct 2006, 19:38   Citer 

ouai sert toi de output car c'est simple. Perso je fais comme ca.
hasta luego

----------------------
Ta le look coco

Tout nouveau design venait jeter un coup d'oeil ca en vaut la peine, ca a totalement changé
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 25 Oct 2006, 19:38   Citer 

le input c'est fvraiment pas terrible pou les noms.

Je conseillerais le Menu et pour se souvenir du nom, tu met dans une listes et après tu restitue.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
unknow
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 232
Inscrit le : Jeu 12 Oct 2006, 19:30
Posté le : Mer 25 Oct 2006, 19:39   Citer 

ba oui normal, mais apres pour si il a du texte dans la question.
hasta luego

----------------------
Ta le look coco

Tout nouveau design venait jeter un coup d'oeil ca en vaut la peine, ca a totalement changé
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 25 Oct 2006, 19:43   Citer 

Réduit le titre ou met en Output et Getkeys.

Si tu veu faire un gros progs, tu peut alller dans le graph mais tu va en baver au début.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
unknow
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 232
Inscrit le : Jeu 12 Oct 2006, 19:30
Posté le : Mer 25 Oct 2006, 19:44   Citer 

moi je ne sais pas me servir du graphe, ni des getkey (pr l'instant)
hasta luego

----------------------
Ta le look coco

Tout nouveau design venait jeter un coup d'oeil ca en vaut la peine, ca a totalement changé
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 25 Oct 2006, 19:52   Citer 

Les getkeys c'est pas trop dur.
Et le graph, c'est encor plus simple.

Pour le Getkeys, en réalité, la valeur de" la touche est mis dans un nombre et apres, en fonction de ce nombre, tu fait quelque chose:


Code
Getkey->A (On met la valeur de la touche dans A)
If A=105: PAuse (Si Entrer a été presser, mettre une pause)



Pour le graph, tu fazit 2nd+Prgm+0 et tu a le texte définis par 62-Y et X.

Exemple: on veut mettre un A en coordonnée (3;9) sachant que les coordonée sont le point au dessus du point le plus haut de A et le plus a gauche.


Code
Text(62-9,3,"A"



Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Jeu 26 Oct 2006, 9:19   Citer 


Citer
input "CE TEXTE EST IL TROP LONG POUR VOUS ? O/N",R



Tu vois que ca peux marcher Sango...

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 26 Oct 2006, 9:32   Citer 

Non, ça ne marcheras pas car il ne peut y avoir que 16 caractères a la suite et tu en a plus donc ça mettera "..." et tu ne pourras pas y voir.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Jeu 26 Oct 2006, 9:35   Citer 

Bah disp ca existe non ? kiss.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Jeu 26 Oct 2006, 9:37   Citer 

Oui mais pas en Input.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Jeu 26 Oct 2006, 9:39   Citer 

Rha Sango, t'as compris ce que je voulais dire :
disp "CE TEXTE EST IL"
input "TROP LONG POUR VOUS ? O/N",R

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa