Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , ..., , 26, , ..., , ,      >>
Snake
Auteur Message
Steven
Invité
Posté le : Sam 08 Jan 2011, 10:03   Citer 

Slt. G enfin fini de tout taper mais lorsque je lance le prgm, ça me met
erreur syntaxe
Alors je fait voir et la ça m'affiche :
codeTouch(=>K avec le curseur sur =>
Donc g supprimé le =>
Je lance le prgm et tout marche nikel mais je ne peut pas bouger le snake !
Comment faire ??
Merci

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
tuturha
Invité
Posté le : Sam 08 Jan 2011, 18:40   Citer 

en principe une fct codeTouch n'est pas suivie d'une parenthèse, si je ne me trompe...

  Haut de page Bas de page 
 
lover-lol
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 74
Inscrit le : Ven 03 Déc 2010, 3:42
Posté le : Sam 08 Jan 2011, 18:53   Citer 

Il faut marquer :

Code
codetouche->K


Sachat que -> correspond à la fleche qui apparait lorsque tu appuies sur la Touche Sto, juste au dessus de la touche ON de ta calculatrice winkle.gif

----------------------
Derien winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
titik6



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1
Inscrit le : Dim 09 Jan 2011, 13:37
Posté le : Dim 09 Jan 2011, 13:40   Citer 

Bonjour , je voulais savoir comment on ecrit Xmin Xmax Ymin Ymax svp
il ny a pas une erreur aussi avec codetouch -> k ? il ny a pas de parenthese je crois
ainsi que le ° apres les " est ce normal ??
Merci

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 09 Jan 2011, 14:47   Citer 

Le ° est normal. Dans le menu angle.
Les Xmax Xmin ... sont dans le menu var>fenêtre

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
titik6
Invité
Posté le : Dim 09 Jan 2011, 14:52   Citer 

Merci !
tout va bien sauf que quand jappuies sur une fleche pour monter ou descendre tout de suite "game over" .. je ne comprends pas

  Haut de page Bas de page 
 
lover-lol
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 74
Inscrit le : Ven 03 Déc 2010, 3:42
Posté le : Dim 09 Jan 2011, 14:54   Citer 


Citer
le ° apres les " est ce normal ??


C'est normal !
C'est pour faire le corps du Serpent winkle.gif
Comme l'a dit Linkaro, tu peux le trouver en faisant [2nde][Matrice] ou en allant dans le catalogue :[2nde][0][3]

----------------------
Derien winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
titik6
Invité
Posté le : Dim 09 Jan 2011, 18:20   Citer 

Merci beaucoup pour votre aide et surtout pour le jeu , jai mit la version avec les 7 niveaux mais les niveaux sont bloque (sauf le 1er) comment y acceder ? ou plutot cb de points me faut il ??

  Haut de page Bas de page 
 
lover-lol
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 74
Inscrit le : Ven 03 Déc 2010, 3:42
Posté le : Lun 10 Jan 2011, 17:36   Citer 

D'après mes souvenirs, 30 ou 40 points !
Ps : Il y a une version améliorée de ce snake (10 niveaux et possibilité pause et sauvegarde) sur le forum ! d'après mes souvenirs ce doit etre SNAKE VERSION AMELIOREE ou qqchose dans ce genre ! Mais pour le retrouver, il faut faire chaque page du forum Programme des internautes ...

----------------------
Derien winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Kakou
Invité
Posté le : Lun 10 Jan 2011, 21:10   Citer 

Salut, g tout tapé sur ma calculette et tout marche correctement !!
Merci beaucoup MAIS lorsque je tape sur ma touche graphique et bien je tombe sur le jeux snake !!
Comment faire car je travail en ce moment les fonctions sur la calculette !!
Merci d'avance ! cry.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 10 Jan 2011, 21:47   Citer 

fais toi un programme qui réinitialise ta fenêtre:


Code

:AxesNAff
:ZStandard
:EffDessin (facultatif si tu ne joue que au snake, car le redimensionnement de la fenêtre efface le dessin)
:EffEcr



ou, plus simple, tape les deux premières fonctions à la main à chaque fois que tu vas en maths. glasses.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Lun 10 Jan 2011, 23:04   Citer 

Pour faire des maths il vaut mieux faire AxesAff plutôt que AxesNAff.
Pour ne pas avoir à chercher dans les menus de fonctions, va à la main dans zoom, format et fenêtre.
Le mieux reste quand même le programme car on met tout ce qu'on veut même les paramêtres plus compliqués.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Clément
Invité
Posté le : Mer 12 Jan 2011, 16:39   Citer 

Bonjour,
Lorsque je lance le programme, j'ai une erreur syntaxe à la ligne :
If .7349=FpartL6(1):L6(1->0)
Que faire ??

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 12 Jan 2011, 17:41   Citer 

Met la dernière parenthèse après le 1 et tape L6 avec les touches [2nde]+[6].
Où se place le curseur sur la ligne ?

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Clément
Invité
Posté le : Mer 12 Jan 2011, 18:03   Citer 

Merci, celà marche

Cepednat j'ai un problème car le jeu se lance mais se met directement sur GAME OVER. Voici le code
Code
:ClrDraw
:0=>Xmin
:94=>Xmax
:(-)62=>Ymin
:0=>Ymax
:AxesOff
:FnOff
:6=>A:8=>B:44=>C:77=>D:1=>E:2=>N:0=>O
:1=>dim(Liste6
:If .7349=fPart(Liste6(1:Liste6(1=>O
:ClrList Liste4
:ClrList Liste5
:99=>dim(Liste4
:99=>dim(Liste5
:For(ø,1,6,1.4
:Line(88,(-)iPart(ø),6,(-)iPart(ø)
:End
:Line(6,(-)57,88,(-)57
:Line(88,(-)56,88,(-)6
:Line(6,(-)6,6,(-)56
:Text(0,13," SCORE : 3
:Text(0,53," HIGH : ",iPart(O
:Lbl 5
:(-)8-5iPart(rand10=>I
:8+5iPart(rand16=>J
:If pxl-Test((-)I,J:Goto 5
:Line(J,I,J+2,I-2
:Line(J,I-2,J+2,I
:Goto 3
:Lbl 2
:6+50fPart((A+C)/50=>A
:8+80fPart((B+D)/80=>B
:If pxl-Test(A+2,B:Goto 4
:Text(A,B,"º
:Lbl 3
:round(1+NfPart(E/N),0=>E
:Text(Liste4(E),Liste5(E),"[4 espaces]
:A=>Liste4(E:B=>Liste5(E
:getKey=>K
:If K=0:Goto 2
:If D=72:Then
:If K=24:67=>D
:If K=26:77=>D
:If 1=abs(K-25:44=>C
:Goto 2:End
:If C[pas égal à]44:Goto 2
:If K=25:39=>C
:If K=34:49=>C
:If K=25 or K=34:72=>D
:Goto 2
:Lbl 4
:Text(A,B,"º
:Line(B+1,(-)A-3,B+2,(-)A-2
:If (-)I[pas égal à]A+2 or J[pas égal à]B or N=99:Goto Q
:N+1=>N
:Text(0,38,N+1
:Goto 5
:Lbl Q
:If N+1>O:N+1.7349=>Liste6(1
:Text(27,31,"GAME OVER"
:Pause
:Output(3,3,"SNAKE !!")




  Haut de page Bas de page 
 
Jean
Invité
Posté le : Mer 12 Jan 2011, 19:11   Citer 

Bonjour,
QQn pourrait me passer le programme terminé (en format *.txt ou sur le forum) ??

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 12 Jan 2011, 20:58   Citer 

peut-être une de ces lignes.

Code
:If (-)I[pas égal à]A+2 or J[pas égal à]B or N=99:Goto Q
...
:If pxl-Test(A+2,B:Goto 4



Le prog est à la première page de ce sujet alors je ne comprend pas bien pourquoi cette question.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Clément
Invité
Posté le : Mer 12 Jan 2011, 21:44   Citer 

Bonjour,

Les deux lignes que tu viens de me passer correspondent parfaitement à ce que j'ai marqué angry.gif. Et pour le programme je pense que c'est car il y a eu plusieurs versions. Notamment page 2 et 3.

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 12 Jan 2011, 23:18   Citer 

Les divers codes que j'ai repéré sont aux pages 1,2,14,15. Les autres sont des demandes d'aide (bugs), ou des progs que j'aurais manqué.

Si les erreurs ne sont pas aux lignes que j'ai indiqué, alors elles peuvent être n'importe où.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Clément
Invité
Posté le : Jeu 13 Jan 2011, 13:10   Citer 

Je fais comment alors ?? Quel est le code final en anglais ?? car avec la page 2, la 14 et la 15 j'y perds mon latin.

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , , ..., , 26, , ..., , ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa