Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Morpion graphique Problème
Auteur Message
The Werty



Autorisation : Membre
Nb de messages : 34
Inscrit le : Mar 03 Jan 2012, 23:40
Posté le : Jeu 12 Jan 2012, 22:31   Citer 

Salut a tous, je vais faire court:
J'ai trouvé un morpion trés bien fait sur le site "espace-ti" mais j'ai un probleme...
Voici le code:

Code

SauveBDG 0
Lbl 0
EffEcr
EffVar [A]
Menu(">>> MORPION <<<<","JOUER",1,"QUITTER",2
Lbl 1
EffDessin
AxesNAff
FonctOff 
0->Xmin
94->Xmax
0->Ymin
62->Ymax
For(A,20,74,18
Ligne(A,4,A,58
End
For(A,4,58,18
Ligne(20,A,74,A
End
0->A
0->B
54->C
24->D
2->E
2->F
1->G
{3,3->dim([A]
Repeat A=9
Texte(0,0,"J",G
Ligne(C,D,C,D+14
Ligne(C,D+14,C-14,D+14
Ligne(C-14,D+14,C-14,D
Line(C-14,D,C,D
codeTouche->H
If H=45
Goto 0
If H
Then
Ligne(C,D,C,D+14,0
Ligne(C,D+14,C-14,D+14,0
Ligne(C-14,D+14,C-14,D,0
Ligne(C-14,D,C,D,0
End
If H=105 and non([A](E,F
Then
A+1->A
G->[A](E,F
If (G=[A](1,1))(G=[A](2,1))(G=[A](3,1)) ou (G=[A](1,2))(G=[A](2,2))(G=[A](3,2)) ou (G=[A](1,3))(G=[A](2,3))(G=[A](3,3)) ou (G=[A](1,1))(G=[A](1,2))(G=[A](1,3)) ou (G=[A](2,1))(G=[A](2,2))(G=[A](2,3)) ou (G=[A](3,1))(G=[A](3,2))(G=[A](3,3)) ou (G=[A](1,1))(G=[A](2,2))(G=[A](3,3)) ou (G=[A](1,3))(G=[A](2,2))(G=[A](3,1
Then
9->A
1->B
End
If G=1
Then
2->G
Ligne(C,D,C-14,D+14
Ligne(C,D+14,C-14,D
Else
1->G
Cercle(C-7,D+7,6
End
End
If H=24 and C>40
Then
C-1->C
E-1->E
End
If H=26 and C<72
Then
C+18->C
E+1->E
End
If H=34 and D>22
Then
D-18->D
F-1->F
End
If H=25 and D<38
Then
D+18->D
F+1->F
End
End
BinAléat(9,0
If B
Then
Output(4,4,"JOUEUR   A
If G=1
Then
2->G
Else
1->G
End
Output(4,11,G
Output(5,6,"GAGNE!
Else
Output(4,5,"EGALITE!
End
Pause 
Goto 0
Lbl 2
Output(4,6,"ALEXIS
RappelBDG 0
EffVar AEffVar BEffVar CEffVar DEffVar EEffVar FEffVar GEffVar HEffVar YEffVar BDG0
Output(1,1,"
 


Le problème: quand je lance le programme, la calculatrice m'indique une erreur syntaxe
ERR SYNTAXE:
EffVar [A] 
(elle me montre le premier crochet)
J'ai supprimé ces crochets et voila qu'elle m'indique
ERR SYNTAXE: 
{3,3->dim( [A]
(au premier crochet )
Mais si j'enleve ces crochets, elle me dit 
ERR TYPE DONNEE
{3,3->dim( A

Aidez-moi SVP!

----------------------
La programmation aujourd’hui est une course entre les développeurs tâchant de concevoir des programmes de plus en plus nombreux et efficaces, convenant même aux imbéciles, et l’univers essayant de produire des imbéciles de plus en plus nombreux et efficaces.
Jusqu’à présent, c’est l’univers qui gagne.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Jeu 12 Jan 2012, 22:37   Citer 

C'est qu'il ne s'agit pas de crochet puis la lettre A puis crochet fermant, mais de la matrice [A], que l'on trouve dans matrice.

Sandro

PS : si tu as une TI82 non stats, laisse tomber, elle ne dispose pas des matrices.

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
The Werty



Autorisation : Membre
Nb de messages : 34
Inscrit le : Mar 03 Jan 2012, 23:40
Posté le : Jeu 12 Jan 2012, 22:38   Citer 

Ahh merci je vais tout de suite changer bigmouth.gif

EDIT: donc le probleme est résolu mais je n'ai pas le resultat montré ici http://s1.e-monsite.com/2010/06/24/10/MORPION.gif , j'ai les quatres lignes verticales et seulement la ligne horizontale du bas... Vous pouvez m'indiquer quelle partie du code je dois verifier?

----------------------
La programmation aujourd’hui est une course entre les développeurs tâchant de concevoir des programmes de plus en plus nombreux et efficaces, convenant même aux imbéciles, et l’univers essayant de produire des imbéciles de plus en plus nombreux et efficaces.
Jusqu’à présent, c’est l’univers qui gagne.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3772
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 12 Jan 2012, 22:47   Citer 


Citer : sandro
PS : si tu as une TI82 non stats, laisse tomber, elle ne dispose pas des matrices.

SI ! Les TI82 ont des matrices seulement elles n'en ont que cinq.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
The Werty



Autorisation : Membre
Nb de messages : 34
Inscrit le : Mar 03 Jan 2012, 23:40
Posté le : Jeu 12 Jan 2012, 22:52   Citer 

J'ai une TI 82 stat donc c'est bon happy.gif

----------------------
La programmation aujourd’hui est une course entre les développeurs tâchant de concevoir des programmes de plus en plus nombreux et efficaces, convenant même aux imbéciles, et l’univers essayant de produire des imbéciles de plus en plus nombreux et efficaces.
Jusqu’à présent, c’est l’univers qui gagne.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
The Werty



Autorisation : Membre
Nb de messages : 34
Inscrit le : Mar 03 Jan 2012, 23:40
Posté le : Jeu 12 Jan 2012, 23:07   Citer 

Probleme du tableau résolu, j'avais echanger deux chiffres xD
Alors maintenant je peux me deplacer a gauche et en bas mais pas a droite ni en haut... Si quelqu'un a une idee, il est bienvenu winkle.gif

----------------------
La programmation aujourd’hui est une course entre les développeurs tâchant de concevoir des programmes de plus en plus nombreux et efficaces, convenant même aux imbéciles, et l’univers essayant de produire des imbéciles de plus en plus nombreux et efficaces.
Jusqu’à présent, c’est l’univers qui gagne.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Polymorph



Autorisation : Membre
Nb de messages : 121
Inscrit le : Dim 13 Nov 2011, 14:26
Posté le : Jeu 12 Jan 2012, 23:17   Citer 


Code

If H=26 and C<72
Then
C+18->C
E+1->E
End

[...]

If H=25 and D<38
Then
D+18->D
F+1->F
End



Normalement tu devrais trouver ton bonheur la-dedans (ou plutôt ton malheur ^^)

----------------------

Citer
Le temps est une variable dans une boucle infinie, qu'on ne cesse d'incrémenter.


Polymorph, 23/11/2011
Snake!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
The Werty



Autorisation : Membre
Nb de messages : 34
Inscrit le : Mar 03 Jan 2012, 23:40
Posté le : Jeu 12 Jan 2012, 23:31   Citer 

Et voila j'avais effectivement échangé > et < ^^
merci beaucoup, maintenant mon morpion marche a merveille! Comme quoi, les erreurs les plus c*nnes sont les plus... Compliquées a trouver happy.gif merci encore

----------------------
La programmation aujourd’hui est une course entre les développeurs tâchant de concevoir des programmes de plus en plus nombreux et efficaces, convenant même aux imbéciles, et l’univers essayant de produire des imbéciles de plus en plus nombreux et efficaces.
Jusqu’à présent, c’est l’univers qui gagne.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Polymorph



Autorisation : Membre
Nb de messages : 121
Inscrit le : Dim 13 Nov 2011, 14:26
Posté le : Ven 13 Jan 2012, 21:49   Citer 

Pas de problème! ^^

Des que tu comprends d'ou viens l'erreur (ou qu'on te le fais comprendre), ça va tout de suite mieux : D

----------------------

Citer
Le temps est une variable dans une boucle infinie, qu'on ne cesse d'incrémenter.


Polymorph, 23/11/2011
Snake!
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2018 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa