Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses
[Réglé] Afficher un message
Auteur Message
Nestoyeur



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Sam 15 Jan 2005, 1:39
Posté le : Sam 15 Jan 2005, 1:53    

Bonjour à tous.
Je n'ais pas un niveau en math excéssivement élevé, je suis en BEP electrotechnique et je me sers de la TI-82 pour rentrer toute les formule d'éléctrotechnique (exemple tout con, la lois d'ohm).
Seulement je n'ais pas le cable donc je rentre les programme moi même, de toute facon on est jamais mieu servis que par soit . Bref, jusqu'a présent je rentré béttement mes formule et je les consultais en faisant un edit (niah niah). Mais j'ai récament découvert les possibilité enorme de ces petit joue joue ^^ J'ai dabord commencer à apprendre à maitriser le langage seul, mais bon je n'arrive qu'a utilisé Disp, Input, Prompt (et encore ...). J'ai aussi découvert qu'il y avait un tas de site traitant de ses divers sujets alors je viens vous voir pour vous demander de l'aide. Je n'ais trouver nul part une aide simple pour programmé directement sur la calculette (tout le monde à acheter le cable O_o ?). J'ai des base assé solide en programmation (PHP et mirc ... je sais c'est bidon mais bon donc pas besoin de m'expliqué ce qu'est un if, goto, while et compagnie. Ce que je voudrais surtout connaitre c'est les syntaxe correcte, notament pour que mes programme puisse me poser des question à choix multiple, puis les exploité avec un if et un goto.
Bref où je pourrais trouver les syntax à toute ses petites commande de bases ?
Est-ce que quelqu'un pourrais les récapituler rapidement ? Merci d'avance, jusqu'au revoir, Nestoyeur.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
webmaster
Avatar

Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 782
Inscrit le : Mer 18 Aoû 2004, 22:13
Posté le : Sam 15 Jan 2005, 11:31    

Bonjour !
Alors, pour afficher tes formules, fais :

Code
:Output(ligneouafficher,colonnedudebut,"formule")



exemple :

Code
:Output(3,1,"U = R x I")


Donc, cela donnera à la ligne 3 et à la colonne 1 : U = R x I Note, pour effacer l'écran, c'est "ClrHome" et il y a des programmes tout fait qui remplace les lettres par des valeurs ! Non, tous les programmes de ce site sont en TI-basic ou TAP, c'est à dire que tu les rentres à la main dans ta machine !
DONC :
- Consulte la synthaxe des instructions dans le manuel en ligne, visible depuis ce site (par le menu !)
- Prend quelques programmes pour les analyser et comprendre le language, avec le manuel, bien sur !

@+ Le webmaster de ce site

----------------------
Retrouver le site sur Facebook : http://www.facebook.com/tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Nestoyeur



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Sam 15 Jan 2005, 1:39
Posté le : Lun 17 Jan 2005, 1:35    

Je te remercie plutot deux fois qu'une.
Je vais voir sa de suite. Je sent que je vais faire bosser mon imprimante.

Merci encore, Nestoyeur.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa