Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , 3, , ..., , ,      >>
Pongs
Auteur Message
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Mer 18 Oct 2006, 20:05   Citer 

Je peu t'en faire un vite fait qui regroupe les 2 :


Code
For (A,1,8
Output(A,4,"Y
pause
end



@+

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
nujik



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 22 Oct 2006, 16:17
Posté le : Mer 18 Oct 2006, 20:20   Citer 

Bon encore une question de boulet (si ca te derrange tu le dis ...), j'arrive pas a trouver cmment on fais pour effacer un prog (je sais comment tous les effacer, mais c'est pas tres interressant), ni comment on change le nom d'un prog ...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
benjamin
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 11
Inscrit le : Ven 06 Oct 2006, 22:35
Posté le : Mer 18 Oct 2006, 21:18   Citer 

Pour effacer un programme, tu vas dans memoire ( touches: "seconde" + "+") puis delete (touches: "2") puis presses la touche 7, choisis le programme que tu veux effacer, puis presses la touche entrer, et ton programme sera effacé !

PS: Ce n'est pas une question de boulet mais il faut un petit peu chercher par sois même avant de demander, mais lorsque tu ne trouves vraiment pas, là tu peux demander.^^ et pour changer le nom d'un programme je nais pas encore trouvé ! mais les deux acolytes sngohan et ratuss vont surement pouvoir t'aider !

a+ benji glasses.gif

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
nujik



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 22 Oct 2006, 16:17
Posté le : Mer 18 Oct 2006, 22:35   Citer 

merci, en fait c'est pas que j'avais la fleme de chercher, mais comme j'ai deja une 10aine de programmes, et que ca ma pris pas mal de temps a les faire vu que je débute, Et que en plus je suis très mauvais en anglais, je préfèrais pas trop chercher de peur m'embroullier crazy.gif et de tout effacer !!

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jean
Invité
Posté le : Jeu 19 Oct 2006, 14:25   Citer 

pb lé touch march pa comen fr

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Jcotnys



Autorisation : Membre
Nb de messages : 180
Inscrit le : Lun 20 Mar 2006, 13:28
Posté le : Jeu 19 Oct 2006, 15:56   Citer 

ya pa ke sango et ratuss ! laugh.gif
pour changer le nom du prog, fo utiliser la touche rcl dan le programme:

je mexplique :
- tu fais un nouveau prog avec le nom ke ta choisi.
- tu quit (2nd del)
- t'éxécute le prog ki a le mauvais nom
- tu va dans ton nouvo programme ke ta créer puis tu fais 2nd sto .
voila minied.gif

----------------------
le travail c la santé winkle.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
nujik



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 22 Oct 2006, 16:17
Posté le : Jeu 19 Oct 2006, 18:04   Citer 

?? ca marche pas ou je fais pas les bonnes manip ... tu peux présciser a partir de la 3ieme étape pliz ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
nujik



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 22 Oct 2006, 16:17
Posté le : Jeu 19 Oct 2006, 18:17   Citer 

Bon vu que javais tous les outil pour faire le pong2J, j'ai essayer de le faire tous seul et j'ai presque réussi ... enfin il est pas très différent ... j'ai quand meme ajouter quelques modification qui le rende un peu mieux (enfin de mon pts de vue) :

1) J'ai mis au point un petit systhème de contage de points, avant le debut du jeux, le programme demande le Nb de point pour gagner ...

2) Et pour que la balle ne fasse pas tjs la meme trajectoire, j'ai introduit la possibiliter de smatch de facon aléatoire, mais ca marche pas encore très bien ...

Bref je post tous ca des que j'ai arranger les Pb (merci au boss de la ti de ne pas donner les solutions pour le moment ^^) maxiangry.gif sinon je me fache

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Jeu 19 Oct 2006, 18:20   Citer 


Citer
(merci au boss de la ti de ne pas donner les solutions pour le moment ^^)



Qui ca ? Moi ? glasses.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
nujik



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 22 Oct 2006, 16:17
Posté le : Jeu 19 Oct 2006, 18:34   Citer 

en plus j'ai remarqué qu'a qualité égale, le mellieur prog est celui qui occupe le moins d'octets, donc je me demandais si au lieu de mettre "A+2=9" tu gagnerais pas de la place avec "A=7" !! Et hop quelques octets dans la pache ... enfin je crois ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
unknow
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 232
Inscrit le : Jeu 12 Oct 2006, 19:30
Posté le : Jeu 19 Oct 2006, 19:22   Citer 

ps: on dit une poche pas une pache (faute de frappe)
ouai c'est une bonne idée pour le pong. poste le des que tout est reglé. sinon, sango est en internat donc pas la peine de te facher il pourra pas te rep la semaine. cupsmiley.gif
hasta luego

----------------------
Ta le look coco

Tout nouveau design venait jeter un coup d'oeil ca en vaut la peine, ca a totalement changé
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
nujik



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 22 Oct 2006, 16:17
Posté le : Jeu 19 Oct 2006, 19:39   Citer 

oui ptite faute de frappe, ok pour shangho, en fait, c'est règlé pour les points, mais par encore pour les smatch ...
Pour les smacth, l'idée serait de multiplier Z par deux de facon aléatoire ou de facon volontaire (un peu plus compliquer a jouer) entre "deux touchés de balle avec la raquette" et comme ca, ca éviterait le Pb de la balle qui fait des boubles tjs pareilles, j'ai aussi suprimer le principe aléatoire du début, mais bon la j'ai pas le temps de recopier, mais je vous poste mon prog des que c'est bon ... pas mal pour un débutant, non ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
yoda
Invité
Posté le : Ven 20 Oct 2006, 11:12   Citer 

comment on fait les ü??

  Haut de page Bas de page 
 
nujik



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 22 Oct 2006, 16:17
Posté le : Ven 20 Oct 2006, 15:45   Citer 

Heu ... je pense que les ü sont en fait des sto ...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
nujik



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 22 Oct 2006, 16:17
Posté le : Ven 20 Oct 2006, 16:27   Citer 

Bon aller je m'y met, j'ai règler les pb ... les principaux changement sont :
-Score affiché et une partie peut etre jouee en N nombre de points
-La balle ne fait plus de trajectoire periodique, puisque le smatch est aléatoire (le taux de smatch peux facilement etre changé si il ne vous convient pas ou un joueur peut etre privé de smath^^), mais le prog entre Lbl 0 et Goto0 est un peu plus long, donc la balle un peu plus lente.
-Un autre point important, mais que je n'ai pas inclu pour ne pas trop ralentir le prog est que si le joueur 1 bouge, le joueur 2 ne peut pas bouger ^^, il faut donc un certain fair play pouur éviter les problèmes, ce pb peut etre réglé en ajoutant une condition en disans que A et C ne peuvent varier que si Z est positif ou négatif (soit : "en disant que la raquette ne peut bouger que quand la balle vient vers elle")
-Le smatch peut aussi etre conditionné par un certain K, mais le programme saloudit d'autant plus ...
Donc voici mon programme :
(je ne met pas les ":" au debut d'une ligne, mais il y sont biensur et les commentaire hors prog sont entre *** TEXT ***)
Prompt N
0->U
0->V
Lbl 3
1->Z
-1->O
4->A
4->C
2->x
4->Y
Lbl 0
rand->H
ClrHome
Output(A,1,"!
Output(A+1,1,"!
Output(C,15,"!
Output(C+1,15,"!
Output(Y,X,"O
GetKey->K
If K=105:Pause
***Désolé, j'ai pas trouver le signe différent, donc =/ veut dire différent***
If K=25 and C-1=/0:C-1->C
If K=34 and C+2=/9:C+1->C
If K=21 and A-1=/0:A-1->A
If K=41 and A-2=/0:A+1->A
X+Z->X
Y+O->Y
If X=1:Goto 1
If X=15:Goto 2
If Y=8:-1->O
If Y=1:1->O
If X=2 and A=Y or X=2 and A+1=Y:1->Z
If X=2 and A=Y and H<0.5 or X=2 and A+1=Y and h<0.5:2->Z
If X=14 and C=Y or X=14 and C+1=Y:1->Z
If X=14 and C=Y and H<0.5 or X=14 and C+1=Y and h<0.5:2->Z
Goto 0
Lbl 1
ClrHome
U+1->U
Output(3,1,"JOUEUR 2 GAGNE
Output(5,8,"--
Output(5,10,U
Output(5,7,V
Pause:ClrHome
If U=N:Then
Output(4,3,"J2 A GAGNE
Pause:ClrHome
Stop:End
Clrhome
Output(1,1,"
Goto 3
Lbl 2
ClrHome
V+1->V
Output(3,1,"JOUEUR 1 GAGNE
Output(5,8,"--
Output(5,10,U
Output(5,7,V
Pause:ClrHome
If V=N:Then
Output(4,3,"J1 A GAGNE
Pause:ClrHome
Stop:End
Clrhome
Output(1,1,"
Goto 3



Aller et j'espère que ca vous plaira ...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
nujik



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 22 Oct 2006, 16:17
Posté le : Ven 20 Oct 2006, 16:29   Citer 

Si jamais ca marche pas, c'est parce qu'il y a une faute de frappe, si quelqu'un a un pb il a qu'a demander ...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
nujik



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 22 Oct 2006, 16:17
Posté le : Ven 20 Oct 2006, 16:55   Citer 

Heu ... en me rilisant je remarque que le troisieme tiret et tres mal tourné ...
-Un autre point important, mais je n'y ai pas remédié pour ne pas trop ralentir le prog, est que si le joueur 1 bouge, le joueur 2 ne peut pas bouger ^^, il faut donc un certain fair play pouur éviter les problèmes, ce pb peut etre réglé en ajoutant une condition en disans que A et C ne peuvent varier que si Z est positif ou négatif (soit : "en disant que la raquette ne peut bouger que quand la balle vient vers elle")

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
nujik



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 22 Oct 2006, 16:17
Posté le : Ven 20 Oct 2006, 17:07   Citer 

J'ai aussi amélioré un peu le premier ... Changement :
-Affichage du mellieur score
-Je ne l'ai pas fait, mais un système de smath aléatoire peut ici aussi etre installé, pour eviter la periodicité des trajectoires ...
(ATTENTION : dans le prog, R est une variable qu'il ne faudras pas utiliser dans d'autres prog ou meme dans toutes autre application, après avoir programmer le prog, aller dans l'ecran de base et tapez ***0->R*** puis appuyer sur ***enter***)

:ClrHome
:0->W
:0->S
:7->A
:8->C
:7->D
:-1->E
:1->F
:Lbl 0
:If D=8:Goto 1
:ClrHome
:Output(8,A,"----
:Output(D,C,"O
:getKey->K
:If K=24 and A-1>0
:A-1->A
:If K=26 and A+3<16:A+1->A
:If K=105:Pause
:C+F->C
bigmouth.gif+E->D
:If D=1:1->E
:If D=7 and C=A or D=7 and C=A+1 or D=7 and C=A+2 or D=7 and C=A+3
:Goto 2
:If C=1:1->F
:If C=16:-1->F
:Goto 0
:Lbl 2
:-1->E
:S+1->S
:If R<S:S->R
:Goto 0
:Lbl 1
:Output(3,1,"SCORE:"
:Output(3,7,S
:Output(5,1,"HIGH SCORE:
:Output(5,13,R

:Pause
:ClrHome
:Output(1,1," "
:Stop




Alors qu'est-ce que vous en penser, pas mal pour un noob de la prog ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
nujik



Autorisation : Membre
Nb de messages : 32
Inscrit le : Dim 22 Oct 2006, 16:17
Posté le : Ven 20 Oct 2006, 17:09   Citer 

PS : C'est le meme prog que le second du topic, sauf les partie en "gros", et ya eu un smile qui c glisser dedans par erreur ...

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Ratuss



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1572
Inscrit le : Mer 01 Mar 2006, 20:41
Posté le : Ven 20 Oct 2006, 17:41   Citer 

Salut, tu peux utiliser la balise code pour eviter les smiley :

Code
:) ;)



@+

Ps : inscrit toi, comme ca a l'avenir tu pourras éditer tes posts happy.gif

----------------------
--- LISTE DES JEUX POUR TI ---
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse <<   Page: , , 3, , ..., , ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa