Gamme TI-82


Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, ,      >>
Code pour verrouiller sa calculette
Auteur Message
S.L



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Jeu 02 Jui 2011, 15:17
Posté le : Mer 01 Jui 2011, 21:44   Citer 

Bonjour voici un programme pour verrouiller sa calculette, donnez moi votre avis :
Taille: 58 octets

#:symbole "différent de" (2nde + math + 2)


Code
PROGRAM:XCODEX
:Lbl A
:EffEcr (ou ClrHome)
:Disp "CODE
:Input X
:If X=0000            //ici, entrez le code que vous voulez à la place de
:Stop                   0000, exemple:4538.
:If X#0000            //ici entrez le même code choisit à la place de 0000.
:Disp "CODE ERRONE
:Pause
:Goto A



----------------------

L'homme est né pour programmer.
Émulateur de TI en ligne! Chat de Tout82!
Mes jeux: Bouge!;WallJump;Mouche;Enter;UPMario;Mémoriz;Copter;Pong2P;Pokémon;MineCraft
Mes Prog: XCodeX;IMC;Matrix;Noël

SL-TIProg :site en cours de création.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3772
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 01 Jui 2011, 21:59   Citer 

C'est un bon début.

Malheureusement, on ne peut pas faire en sorte que le programme démmarre à l'allumage.

Une modif quelconque :
Code
Lbl A
EffEcr
Disp "CODE
Input X
If X#0000
Then
Disp "CODE ERRONE
Pause
Goto A
End

Ce que j'ai fait ici avec le goto est à bannir dans les jeux.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
S.L



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Jeu 02 Jui 2011, 15:17
Posté le : Mer 01 Jui 2011, 22:03   Citer 

Bonsoir linkakro, pour faire en sorte qu'il démarre à l'allumage il suffit d'éteindre la calculatrice tout en étant sur le programme. laugh.gif

----------------------

L'homme est né pour programmer.
Émulateur de TI en ligne! Chat de Tout82!
Mes jeux: Bouge!;WallJump;Mouche;Enter;UPMario;Mémoriz;Copter;Pong2P;Pokémon;MineCraft
Mes Prog: XCodeX;IMC;Matrix;Noël

SL-TIProg :site en cours de création.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3772
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 01 Jui 2011, 22:25   Citer 

On est obligé d'attendre que la calculatrice s'éteigne toute seule après une inactivité notgood.gif
Quand je l'éteind manuellement pendant une pause, au rallumage ça reprend hors du programme.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
S.L



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Jeu 02 Jui 2011, 15:17
Posté le : Mer 01 Jui 2011, 22:46   Citer 

moodforlove.gif Effectivement, mais si l'on appuis sur entrer, on retourne dans le programme. Ce programme peut être associé à d'autres programmes (pour les sécuriser).

----------------------

L'homme est né pour programmer.
Émulateur de TI en ligne! Chat de Tout82!
Mes jeux: Bouge!;WallJump;Mouche;Enter;UPMario;Mémoriz;Copter;Pong2P;Pokémon;MineCraft
Mes Prog: XCodeX;IMC;Matrix;Noël

SL-TIProg :site en cours de création.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3772
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 01 Jui 2011, 23:19   Citer 

Ca c'est nettement plus faisable happy.gif
Mets ce code au début de tes programmes puis protège les avec celui-ci : PROTECT

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Jeu 02 Jui 2011, 12:58   Citer 

Je crois que ça existe en ASM mais qu'il faut lancer le programme à chaque fois avant d'éteindre la TI et qu'il ne faut pas faire d'erreures en changeant de mot de passe (sinon tu devra faire un reset pour "reaccéder à ta TI")
-http://ti83.free.fr/prgm/asm/divers/lock83.zip
-http://ti83.free.fr/prgm/asm/divers/pass83.zip
-http://ti83.free.fr/prgm/asm/divers/password.zip
-http://ti83.free.fr/prgm/asm/divers/shell83.zip ?

Sandro

PS : fait un backup avant, si tu ne retrouve pas le mot de passe, le contenu ta RAM, tu peut l'oublier.

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
S.L



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Jeu 02 Jui 2011, 15:17
Posté le : Jeu 02 Jui 2011, 16:45   Citer 

Bonjour, quelqu'un peut-il m'expliquer en détail ce qu'est l'ASM ? Car je n'y comprend rien crazy.gif

----------------------

L'homme est né pour programmer.
Émulateur de TI en ligne! Chat de Tout82!
Mes jeux: Bouge!;WallJump;Mouche;Enter;UPMario;Mémoriz;Copter;Pong2P;Pokémon;MineCraft
Mes Prog: XCodeX;IMC;Matrix;Noël

SL-TIProg :site en cours de création.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3772
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 02 Jui 2011, 16:59   Citer 

ASM=assembleur
L'assembleur est un language plus puissant que le ti-basic parce qu'il communique directement avec le processeur de la calculatrice.
L'assembleur s'écrit à l'ordinateur puis se compile (traduit) en hexadécimal (chiffres et lettres) pour être lu dans la calculatrice.
La forme hexadécimale peut être recopiée mais la moindre erreur est fatale pour ta mémoire.
Les programmes hexadécimaux se lancent avec Send(9prgmXXX où XXX est le nom du programme. (ils se lancent ainsi sur les calculatrices 82stat(fr) et 83)

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
S.L



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Jeu 02 Jui 2011, 15:17
Posté le : Jeu 02 Jui 2011, 17:19   Citer 

Heu...OK... smoke.gif

----------------------

L'homme est né pour programmer.
Émulateur de TI en ligne! Chat de Tout82!
Mes jeux: Bouge!;WallJump;Mouche;Enter;UPMario;Mémoriz;Copter;Pong2P;Pokémon;MineCraft
Mes Prog: XCodeX;IMC;Matrix;Noël

SL-TIProg :site en cours de création.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad



Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Sam 04 Jui 2011, 22:08   Citer 

Bonsoir! Sachez que sur une 68k, si on éteint la calculatrice pendant un programme, et qu'on la rallume, elle reste dans le programme. (génial pour créer des trucs!)

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
algerino77930



Autorisation : Membre
Nb de messages : 5
Inscrit le : Mer 30 Mar 2011, 14:54
Posté le : Lun 06 Jui 2011, 11:05   Citer 

voila une new version de ton prog winkle.gif



Code
lbl A
EffEcr
Input "code:",x
If x=0000
Stop
If x[different de]0000
Disp "code errone
Pause
Goto A




a mettre au debut d'un programme a proteger, sans oublier de remplacer le "Stop" par un Goto x, et a proteger avec le prog PROTECT en plus winkle.gif bon jeu^^

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3772
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mar 15 Mai 2012, 18:57   Citer 

On l'a déjà dit.
1) Tu écris un des programmes présents sur cette page au début de tes autres programmes
2) Tu recopies le programme PROTECT. http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=1851
3) Tu executes PROTECT pour protéger tes autres programmes contre l'édition.

EDIT : il semble que le message du boulet qui me précédait hier a été effacé par un modérateur.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Samos



Autorisation : Membre
Nb de messages : 300
Inscrit le : Lun 14 Mai 2012, 18:51
Posté le : Mer 16 Mai 2012, 12:51   Citer 

Je crois avoir trouvé quelques petits problèmes si un petit malin s'amuse a fouiller dans la calculatrice! angry.gif
Si X n'a pas changé, il pourra toujours essayé en ajoutant des lettres comme résultat.
Peut-être faudrait-il ajouter 1->X à la fin

Mais autre chose que je n'ai pas testé et qui me démange l'esprit.
Imaginons que ce soit une personne sans scrupule et qui décide d'aller supprimer les programmes de code qu'adviendra-t-il?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3772
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 16 Mai 2012, 17:24   Citer 

Oui il vaut mieux supprimmer la variable.

Si tu utilises un seul programme de code, appelé par les autres, alors il sera impossible de les executer sans un programme portant le titre "CODE" sinon une erreur "indéfini" se déclare.
Il suffit alors de remplacer le programme CODE par un autre programme vide du même titre pour pirater les autres programmes.

C'est pour cela qu'il faut écrire le programme CODE à l'intérireur des autres programmes avant de bloquer l'édition.

Allez voir mon article si le coeur vous en dit. http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=2759

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Cytropus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 409
Inscrit le : Lun 07 Nov 2011, 12:09
Posté le : Mer 16 Mai 2012, 17:32   Citer 

Sinon, si tu n'as pas de câble pour PROTECT, tu peux aussi faire un code du genre

Code
:imput "CODE:",A
:89->NbrAléat
:If A=/=entAléat(1,1000
:then
:0->A
:Disp "CODE FAUX"
:Stop
:End
:0->A



En l’occurrence, la solution est 355 godgrace.gif

----------------------
Le nouveau site de tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
tapenad



Autorisation : Membre
Nb de messages : 225
Inscrit le : Jeu 17 Nov 2011, 13:20
Posté le : Mer 16 Mai 2012, 20:27   Citer 

Mais sans un prgm en assembleur il suufit de faire on et de bidouiller le prgm pour contourner le code

----------------------
L’erreur est humaine, mais pour provoquer une vraie catastrophe, il faut un ordinateur.

je suis premier!!!

je m'aime.
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Cytropus



Autorisation : Membre
Nb de messages : 409
Inscrit le : Lun 07 Nov 2011, 12:09
Posté le : Ven 18 Mai 2012, 16:03   Citer 

Exact, pour ceux comprenant le TI-basic en tout cas karate.gif
( laugh.gif dans ma classe, personne n'oserai toucher une ligne de mes prgms laugh.gif)

----------------------
Le nouveau site de tout82
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2172
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Ven 18 Mai 2012, 17:29   Citer 

O_o

je ne comprends pas ton code Cytropus...


Code

:89->NbrAléat           // C'est censé faire quoi, ça ?
:If A=/=entAléat(1,1000     // Pourquoi la solution serait-elle 355 ?



Y aurait-il encore une astuce que j'ignore là dedans ???

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3772
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Ven 18 Mai 2012, 19:01   Citer 

Il est possible d'initialiser NbrAléat avec une certaine valeur.
Cela détermine la prochaine série de résultats de NbrAléat.
Ainsi, si on initialise NbrAléat puis qu'on prend en note les résultats, alors on peut prédire les résultats la prochaine fois qu'on initialisera NbrAléat à la même valeur.
De plus toutes les fonctions aléatoires effectuent des opérations à partir de NbrAléat, donc la prédiction est possible pour chacune.

On en a parlé sur quelques sujets
-le cryptage de vibra en article de tout82.
-l'étude de NbrAléat commencée par sandro sur Espace-Ti.
-utilisé en astuce de démonstration dans mon article sur la boucle For à la sauce C++.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2020 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink