Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
modifier la taille des lettres du texte
Auteur Message
myouhu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 14
Inscrit le : Jeu 26 Mai 2011, 19:51
Posté le : Jeu 26 Mai 2011, 20:24   Citer 

Bonjour
J'aimerais savoir comment pourrais je afficher sur l'ecran des lettres plus petits?
Sinon existe-t-il des moyens qui me permettent de taper directement le programme sur mon ordi et le transferer apres sur ma calcultte?
Merci beaucoup
Cordialment myouhu

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Jeu 26 Mai 2011, 20:34   Citer 

Pour la taille des lettres je sais pas... Mais pour ton autre question (pas trop à sa place tongue.gif) Il y a plusieurs logiciels qui existent, comme Ti-Graph Link (82,83...), Ti Connect ou en ligne: Ti-Editor (juste écrire et sauvegarder), qui te permette de sauvegarder tes programmes et de les transférer sur ta calculette, si tu possède le cable bien sur =)

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 26 Mai 2011, 20:47   Citer 

Les lettres du graphe sont plus petites que celles de l'écran principal.
Les lettres minuscules ne peuvent s'employer qu'avec un programme assembleur sur les 82stat(fr)/83 ou qu'avec des calculatrices plus modernes.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Jeu 26 Mai 2011, 20:56   Citer 

il y a quand même quelques minuscules:
-a,b,c,d,e,r dans Var/statistiques/EQ
-n dans Var/statistiques/XY
-p,z,t,s dans Var/statistiques/test
-e,i clavier avec [2nde]
-L dans Liste/OPS

Je crois que c'est tout

ATTENTION:les minuscules prennent pour la plupart 2 octés au lieu de 1 pour les majuscules.

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 26 Mai 2011, 21:03   Citer 

J'ai encore oublié les variables statistiques. minied.gif
On peut en effet les utiliser pour "tricher".

Hélas, certains variables "minuscules" ne sont pas identiques aux vraies lettres minucules.
On s'en rend bien compte quand on compare avec les caractères qui apparaissent par erreur en copiant depuis l'ordinateur (des caractères présents dans l'OS mais inaccessibles et qui remplacent des caractères non-supporté par le lecteur de programme).
EDIT : nan en fait ces caractères là ne font pas de minuscules, seulement des bizarreries.
Les vraies minuscules se voient dans les noms de fonctions.


----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Jeu 26 Mai 2011, 21:11   Citer 

d'ailleur, le "carractère" de 7 ou 8 lignes avec des signes bizards, est-ce que l'on peut l'utiliser comme texte pour faire des programmes de bug ?

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 26 Mai 2011, 21:19   Citer 

Oui, ces caractères buggués peuvent sans problème intégrer des affichages et des chaînes.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Jeu 26 Mai 2011, 21:21   Citer 

Merci
Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
myouhu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 14
Inscrit le : Jeu 26 Mai 2011, 19:51
Posté le : Jeu 26 Mai 2011, 22:14   Citer 

Merci pour ces réponses si rapides minied.gif bigmouth.gif
néanmoins je viens de recuperer un programme où les lettres sont beaucoup plus petites et tout rentre!!
C'est le programme diophant voici l'adresse suivante
http://www.tiforge.info/tigruge/programme/mathsspe/terminale/ti82.html
J'ai regarde un peu le codage il utilise le code
Code
Texte


Et je me demande si c'est pour ça les lettres sont beaucoup plus petits ou pas
si non le programme prend pas mal de place mais les résultats sont tres tres détailles (bon j'arrete faire la pub de toute façon ce n'est pas moi qui l'a fait ^^)

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Jeu 26 Mai 2011, 22:17   Citer 

c'est que le programme écrit sur écran grphique et non sur écran de calcul; la police est plus petite sur le 1er mais ça reste des majuscules.

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 26 Mai 2011, 22:28   Citer 

Eh oui ! il y a 4 tailles de lettres !
-majuscule normale
-minuscule normale
-majuscule graphique
-minuscule graphique

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
myouhu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 14
Inscrit le : Jeu 26 Mai 2011, 19:51
Posté le : Sam 28 Mai 2011, 18:15   Citer 

j'aimerais savoir dans ce cas comment écrire avec une écriture graphique minuscule?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
myouhu



Autorisation : Membre
Nb de messages : 14
Inscrit le : Jeu 26 Mai 2011, 19:51
Posté le : Sam 28 Mai 2011, 18:19   Citer 


Citer : trotithuthur
Mais pour ton autre question (pas trop à sa place tongue.gif) Il y a plusieurs logiciels qui existent, comme Ti-Graph Link (82,83...), Ti Connect ou en ligne: Ti-Editor (juste écrire et sauvegarder), qui te permette de sauvegarder tes programmes et de les transférer sur ta calculette, si tu possède le cable bien sur =)


pour ma question pas trop à sa place ^^' j'ai TI-connect sur mon ordi mais je n'arrive pas éditer un programme sur TI-connect ni en creer un nouveau.. comment dois je faire alors?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 28 Mai 2011, 18:34   Citer 

Normal ti-connect est juste le logiciel de transfert. Si tu veux créer/éditer des programmes, il te faut utiliser ti-graph link ou ti-editor.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 28 Mai 2011, 21:14   Citer 

ti editor (site web interactif)
ti graph link : il y en a un par modèle de calculatrice. (ne pas confondre avec le câble éponyme)

Tu oublies ti program editor (logiciel complétant ticonnect)

-----


Citer : myouhu
j'aimerais savoir dans ce cas comment écrire avec une écriture graphique minuscule?

tu dois utiliser Texte( et les variables statistiques ou faire des montages avec des noms de fonctions (écrire puis effacer ou superposer...).

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Sam 28 Mai 2011, 21:25   Citer 

sinon il y a aussi (aussi un site web interactif)BASIC Elite SourceCoder qui perrmet de trouver des obtimisations possibles ainsi que d'éditer (je ne l'utilise que pour trouver des obtimisation. Attention, il faut vérifier qu'elles soit valables (il peut arriver qu'une obtimisation ne correspond pas au prog)

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Sam 28 Mai 2011, 21:28   Citer 

(Attention, c'est oPtimiser et non oBtimiser...)
en effet cela peut etre assez utile, mais avec prudence oui...! =)

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Sam 28 Mai 2011, 21:47   Citer 

désolé pour l'orthographe, je n'ai jamais aimai ça même si quand je fais vraiment très attention, ça va.

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa