Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
liste : erreur dans les test si elle contient des complexes
Auteur Message
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Ven 20 Mai 2011, 20:57   Citer 

Bonjour/bonsoir,
Je poste ce sujet car je viens de tomber sur un problème :
si j'entre 10=[liste2](2)
si L2 ne contient que des réels ça va mais sinon j'ai une érreur type de données. POURQUOI ???

Merci d'avance
Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 21 Mai 2011, 0:30   Citer 

Les complexes ne sont pas le même type de variable que les réels (les réels sont plus légers).
D'ailleurs un nombre peut être stocké en complexe même si la pratie immaginaire du nombre est nulle (ça dépend des fois).
La calculatrice est mal faite sur ce point car elle ne gère pas le mélange des réels et complexes.
Notez qu'un seul complexe dans la liste convertit toute la liste en complexe (éventuellement à partie immaginaire nulle)

Solution : 10+0i=L2(2)
Le 0i de gauche : pour que 10 soit une variable complexe

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Sam 21 Mai 2011, 13:27   Citer 

j'avais trouvé cette solution mais elle me fait mal au coeur cry.gif : 3octés à chaque fois car la TI n'st pas fichue de savoir que 10=10+0i cry.gif cry.gif cry.gif

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Sam 21 Mai 2011, 17:38   Citer 

Et si au début de ton programme tu passes la calto en mode complexe (a+bi dans le menu mode), ça te résout le problème?

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Sam 21 Mai 2011, 18:44   Citer 

non désolé, j'ai déjà essayé
Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa