Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, ,      >>
black jack by snap :)
Auteur Message
snap



Autorisation : Membre
Nb de messages : 369
Inscrit le : Dim 13 Fév 2011, 14:17
Posté le : Ven 13 Mai 2011, 16:13   Citer 

Voila un jeu que j'ai fait il y a environ 1 mois et que je n'avais pas poster. Il y a plein de modif qu'on pourrait faire mais bon j'avais d'autre chose à faire et la je dois finir ma petite vidéo^^
Alors voila le programme

PROGRAMME BJACK : 933 octets
ü = sto = -> au dessus de On
ù = le moins pour les nombres négatif


Code

7üH
Lbl U
Menu("BLACKJACK","JOUER",1,"QUITTER",Q
Lbl Q
Stop
Lbl 1
ClrHome
Output(4,1,"DEPASSE PAS 21!
0üA
0üB
ú2üY
Pause
Lbl X
Disp "TU AS",J,"DOLLARS
If J=0:Goto Á
Input "MISE:           ",N
If N>J:Goto X
If N<0:Goto X
J-NüJ
7üH
ClrHome
Lbl 2
Y+3üY
randInt(1,14üÁ
If Á=1:Goto 9
If Á=11:10üÁ
If Á=12:10üÁ
If Á=13:10üÁ
If Á=14:Goto XD
Lbl 8
If Y>10:1üY
If Y>10:8üH
Output(H,Y,Á
A+ÁüA
Output(8,15,A
If A=21:Output(4,4,"BLACKJACK!
69!
Output(4,4,"         
If Aù21:Goto 4
Repeat K
getKeyüK
End
If K=71:69!üN
Menu("BLACKJACK","CARTE",2,"TERMINER",4
Lbl 9
Menu("AS","1",A,"11",B
Lbl A
1üÁ
Goto 8
Lbl B
11üÁ
Goto 8
Lbl 4
ú2üZ
Lbl 5
Z+3üZ
randInt(1,13üÁ
If Á=1:Goto E
If Á=11:10üÁ
If Á=12:10üÁ
If Á=13:10üÁ
Lbl J
Output(1,Z,Á
B+ÁüB
Output(1,15,B
Pause
If B>17:Goto W
Goto 5
Lbl W
If A>21 and B>21:Goto Z
If B>21:Goto G
If A>21:Goto N
If B>A:Then
Lbl N
Output(4,1,"L'ORDI A GAGNE!
Pause
Goto U
Else
Lbl G
Output(4,3,"TU AS GAGNE!
Pause
J+4NüJ
Goto U
Lbl E
If B+Á>21:1üÁ
If B+Á<21:11üÁ
Goto J
Lbl Z
Output(4,5,"EGALITE!
Pause
J+NüJ
Goto U
Lbl Á
Disp "TA PLU DARGENT!
500üJ
Pause
Goto X
Stop
Lbl XD
Output(2,4,"JOKER !!!
Output(3,3,"FAIS TON
Output(4,4,"BLACKJACK!
Output(5,4,"INRATABLE
randInt(1,21-A)üÁ
Pause
Output(2,1,"                  <- 16 espaces
Output(3,1,"                  <- pareil
Output(4,1,"                  <- Ossi
Output(5,1,"                  <- devinez ;)
Goto 8



Si vous ne voulez pas recopier à la main voila le .83p
http://www.mirari.fr/tSIG

----------------------
Commence un monopoly non graphique et compte bien le finir!
Lycée de l'escaut Valenciennes happy.gif
Fan de reflets d'acide!
le meilleur jeu du monde
http://snap-le-terrible.minitroopers.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Styxx80
Invité
Posté le : Jeu 26 Mai 2011, 18:55   Citer 

Bonjour,

J'ai recopié le programme, mais il se trouve qu'il y a un petit soucis. Je n'arrive pas à y jouer, il ne me marque aucune erreur, cependant je pioche des cartes, mais je n'arrive pas à arrêter. De plus j'aurai une petite question : le score de l'adversaire est écrit en haut ou en bas ?

Merci d'avance.

Styxx80

  Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Jeu 26 Mai 2011, 19:07   Citer 

Première chose à regarder : "Á" (accentué) représente le caractère spécial thêta. (le rond barré en bas du clavier calcu)

Au pire pour arrêter utilise ON. Même si ce n'est pas normal.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Jeu 26 Mai 2011, 19:34   Citer 

vu le code, c'est normal, le ceul moyen de quitter est de faire Quitter dans le menu sans avoir jouer:
-le goto 8 en dernière ligne empèche le programme de ce terminer en arrivant à la fin du code (il n'est soumis à aucune condition qui pourrait le faire sauter pour arreter.
-le Stop de la 13ème ligne en partant du bas ne sera jamais executé car le Goto X qui le précède n'est soumis à aucune condition

Le seul cas ou l'on peut quitter est à la victoire d'un des joueurs ou une églité.

Il faut vérifier :
a) Styxx80 si tu as Une victore qui s'affiche
b) si les codition pour les gotos Z,N,G sont réalisés à tous les coups à un moment donné
c)Snap : voir deuxième tiret

Bonne chance
Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
snap



Autorisation : Membre
Nb de messages : 369
Inscrit le : Dim 13 Fév 2011, 14:17
Posté le : Ven 27 Mai 2011, 16:31   Citer 

Je comprend pas. Moi j'ai mis avec le cable sur le forum et dans ma calto il marchait bien. Faut voir si vous avez pas fait d'erreurs.

----------------------
Commence un monopoly non graphique et compte bien le finir!
Lycée de l'escaut Valenciennes happy.gif
Fan de reflets d'acide!
le meilleur jeu du monde
http://snap-le-terrible.minitroopers.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Ven 27 Mai 2011, 18:57   Citer 

et pour le stop que je mentionne dans mon poste précédent, tu l'explique comment ?

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
snap



Autorisation : Membre
Nb de messages : 369
Inscrit le : Dim 13 Fév 2011, 14:17
Posté le : Dim 29 Mai 2011, 11:06   Citer 

Désolé sa doit être une erreur. L'histoire du joker est une idée de minideck et j'ai pas compris à quoi il sert alors je l'ai laissé. Tu peut enlever le stop il sert à rien. Et je ne vois pas pourquoi vous voudriez avoir un moyen de quitter avant d'avoir gagné ou perdu

----------------------
Commence un monopoly non graphique et compte bien le finir!
Lycée de l'escaut Valenciennes happy.gif
Fan de reflets d'acide!
le meilleur jeu du monde
http://snap-le-terrible.minitroopers.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Dim 29 Mai 2011, 11:11   Citer 

ça peut servir quand le prof approche mais bon, on peut toujour faire [on][1][annul]

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
snap



Autorisation : Membre
Nb de messages : 369
Inscrit le : Dim 13 Fév 2011, 14:17
Posté le : Dim 29 Mai 2011, 11:27   Citer 

Ou sinon quand t'es dans le menu ou tu choisi une carte ou tu termine tu rajoute "Quitter" c'est pas sorcier XD

----------------------
Commence un monopoly non graphique et compte bien le finir!
Lycée de l'escaut Valenciennes happy.gif
Fan de reflets d'acide!
le meilleur jeu du monde
http://snap-le-terrible.minitroopers.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Dim 29 Mai 2011, 11:32   Citer 

c'est sur que pour les débutants c'est plus intuitif (enfin, il y en a même qui doive en devoir demander au prof de leur remmettre l'écran graphique après un snake)

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
snap



Autorisation : Membre
Nb de messages : 369
Inscrit le : Dim 13 Fév 2011, 14:17
Posté le : Dim 29 Mai 2011, 11:34   Citer 

Oui j'ai un pote qui m'a dit que sa lui faisait sa. Alors j'ai modifié tout ses programmes (2 ^^) et A la fin j'ai rajouté Zstandard et les autres truc^^

----------------------
Commence un monopoly non graphique et compte bien le finir!
Lycée de l'escaut Valenciennes happy.gif
Fan de reflets d'acide!
le meilleur jeu du monde
http://snap-le-terrible.minitroopers.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Dim 29 Mai 2011, 11:40   Citer 

moi je préffère leur transferrer un petitprogramme que j'appelle écran et qui remmet tout comme il faut en leur expliquant que quand ils ont le graphe qui "bug", il faut lancer ça. Cette méthode prend moins de mémoire.

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
snap



Autorisation : Membre
Nb de messages : 369
Inscrit le : Dim 13 Fév 2011, 14:17
Posté le : Dim 29 Mai 2011, 11:43   Citer 

ah wé pas bete. Je lui mettrai en lui exliquant^^

----------------------
Commence un monopoly non graphique et compte bien le finir!
Lycée de l'escaut Valenciennes happy.gif
Fan de reflets d'acide!
le meilleur jeu du monde
http://snap-le-terrible.minitroopers.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Dim 29 Mai 2011, 11:47   Citer 

Sinon tu ne pourrait pas joindre un .83p ou un .82p s'il te plait (ton prog m'a l'air d'être un copier collé d'un éditeur

Merci d'avance
Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
snap



Autorisation : Membre
Nb de messages : 369
Inscrit le : Dim 13 Fév 2011, 14:17
Posté le : Dim 29 Mai 2011, 11:49   Citer 

waah bravo XD ok j'en mettrais un mais pour l'instant je suis pas chez moi et sur cet ordi ti graph link bug et j'ai pas le .83p que j'avais fait sur l'autre ordi ou j'était^^

----------------------
Commence un monopoly non graphique et compte bien le finir!
Lycée de l'escaut Valenciennes happy.gif
Fan de reflets d'acide!
le meilleur jeu du monde
http://snap-le-terrible.minitroopers.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Dim 29 Mai 2011, 11:56   Citer 

Merci d'avance,
quand on prend la peine de s'acheter le cable pour 40€, c'est d'autant plus agréable si l'on n'a pas quand même à recopier à la main.

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
snap



Autorisation : Membre
Nb de messages : 369
Inscrit le : Dim 13 Fév 2011, 14:17
Posté le : Dim 29 Mai 2011, 12:42   Citer 

Wé. sa ma simplifier la vie et maintenant je peut mettre des jeux en ion. Mes potes adorent XD

----------------------
Commence un monopoly non graphique et compte bien le finir!
Lycée de l'escaut Valenciennes happy.gif
Fan de reflets d'acide!
le meilleur jeu du monde
http://snap-le-terrible.minitroopers.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Dim 29 Mai 2011, 12:59   Citer 

moi aussi, ça me fait une sacré popularité au lycée. Surtout que je me débrouille pour avoir le monopole et empecher la copie (pour ION c'est facile, il suffit d'instaler puis de supprimer ion et ionz).
Deplus je suis le seul à avoir le cable et une TI82stats(fr), un accès internet suffisant au téléchargement, et les connaissances nécessaires (je crois nêtre en ce moment le seul du lycée qui fait de vrais programmes, pas juste du If Then Else).

Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
snap



Autorisation : Membre
Nb de messages : 369
Inscrit le : Dim 13 Fév 2011, 14:17
Posté le : Dim 29 Mai 2011, 13:04   Citer 

Oui moi aussi XD Et moi je pense que je suis aussi le seul qui fait de vrai programme ( à part peut-etre minideck) même si mesprogrammes sont tut pourri et que j'arrive pas a trouver des jeux à faire. Je suis pas un inventeur. En plus quand je demande à mes potes des idées de jeu il me sorte eds truc impossibles a faire XD

----------------------
Commence un monopoly non graphique et compte bien le finir!
Lycée de l'escaut Valenciennes happy.gif
Fan de reflets d'acide!
le meilleur jeu du monde
http://snap-le-terrible.minitroopers.fr
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Dim 29 Mai 2011, 13:22   Citer 

Si tu veux du facile comme jeux:
-plus ou moins
-morpion * (fois 3)
-appuyer sur une touche en un temps impartit *
-jeux des allumettes

Si tu veux du un peu plus dure:
-puissance 4 *
-snake * (mais supprimé par mégarde)
-sokoban
-dammes
-casse brique
-reversi/othelo
-calcul formel (mais c'est pas un jeu) * (essayé mais pour l'instant non aboutit, très difficile)
-...

Bonne programmation
Sandro

PS : ceux suivits d'une étoile, je les ai déja faits.

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1, ,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa