Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Chrono tès court!
Auteur Message
cam!
Invité
Posté le : Sam 30 Avr 2011, 13:48   Citer 

Voici un chrono que j'ai realsie lorsque j'ai compris que for(...cetait le temps! (Ca ma beaucoup servit).
Je ne me suis servit d'aucun prgm, aussi j'espere qu'il ne ressemble pas fortement a un autre que vous connaissez (au hasard)! bigmouth.gif
1,2,3, PARTEZ!!!


Code

0->H
0->M
0->S
Repeat H=24
For(L,1,(chiffre qui depend de VOTRE calculette (moi c'est 10)//depend du nombre de memoire occupee dans votre TI.
Output(4,2,H
Output(4,4,":
Output(4,5,M
Output(4,7,":
Output(4,8,S
End
CodeTouche->K
If K=105:Pause
If S<60:S+1->S
If S=60:M+1->M
If S=60:0->S
If M=60:H+1-S
If M=60:0->M
Effecran
End



Ps: ne jamais mettre if S=60:0->S avant d'avoir mis If S=60:M+1->M (pareil pour le M+1->H(on s'comprend winkle.gif). Allez maintenant, battez vos record!

  Haut de page Bas de page 
 
Programaths



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Sam 02 Avr 2011, 12:53
Posté le : Sam 30 Avr 2011, 14:19   Citer 

Rajoute ça : (quand une minute passe ça affiche :
0 :1 :09
0 :1 :19
0 :1 :29
---
0 :1 :99
0 :1 :10
0 :1 :11

Etc... pour faire isparaitre ce 9 rajoute ça :


Code

Clrhome
0->H
0->M
0->S
Repeat H=24
For(L,1,[chiffre qui depend de VOTRE calculette (moi c'est 10)] //:depend du nombre de memoire occupee dans votre TI.
Output(4,2,H
Output(4,4,":
Output(4,5,M
Output(4,7,":
Output(4,8,S
End
CodeTouche->K
If K=105:Pause
If S<60:S+1->S
If S=60:M+1->M
If S=60:0->S
Output(4,9," "
If M=60:H+1->S
If M=60:0->M
Output(4,6," "
EffEcr
End



----------------------
&quot;Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul a s'être demandé pourquoi .&quot;

&quot;L'urgent est fait, l'impossible est en cours.
un probléme a toujours une solution, la solution est de trouver le probléme, pour les miracles, prévoir un délai ...
&quot;
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Programaths



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Sam 02 Avr 2011, 12:53
Posté le : Sam 30 Avr 2011, 14:20   Citer 

oublié de précisé c juste les 2 output crazy.gif

----------------------
&quot;Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul a s'être demandé pourquoi .&quot;

&quot;L'urgent est fait, l'impossible est en cours.
un probléme a toujours une solution, la solution est de trouver le probléme, pour les miracles, prévoir un délai ...
&quot;
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
patate007
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 118
Inscrit le : Mar 09 Fév 2010, 8:49
Posté le : Sam 30 Avr 2011, 14:26   Citer 

On l'a dit et re-dit (il me semble) que les chronos sur les caltos qui ne possèdent pas d'horloge sont faux. Ils dépendent de ta mémoire et de tes piles. Donc du jour au lendemain, ton chrono peut changer...
Cependant il a l'air bien (avec la petite retouche de programaths) winkle.gif

----------------------
Joyeuse Pâques winkle.gif



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Programaths



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Sam 02 Avr 2011, 12:53
Posté le : Sam 30 Avr 2011, 15:13   Citer 

C'est vrai que ce crono dévi pour moi de 3 sec chaques minutes, c'est bien pour la cuisine pour savoir quand il faut sortir les pattes de l'eau par exemple ! crazy.gif

Sinon, ma TI as une horloge avec date, sais-tu comment en faire un chrono ?

----------------------
&quot;Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul a s'être demandé pourquoi .&quot;

&quot;L'urgent est fait, l'impossible est en cours.
un probléme a toujours une solution, la solution est de trouver le probléme, pour les miracles, prévoir un délai ...
&quot;
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
patate007
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 118
Inscrit le : Mar 09 Fév 2010, 8:49
Posté le : Dim 01 Mai 2011, 0:09   Citer 

Nan, surtout que je ne connais pas le modèle de ta calto ^^'

Mais il doit bien y avoir des fonctions en relation avec le temps dans le catalogue ? Sinon poste un sujet winkle.gif

----------------------
Joyeuse Pâques winkle.gif



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Programaths



Autorisation : Membre
Nb de messages : 178
Inscrit le : Sam 02 Avr 2011, 12:53
Posté le : Dim 01 Mai 2011, 0:42   Citer 

Non ^^ ma calto est une 84+ si je poste encore un sujet n'ayant rien a voir avec les TI 82 jvais être virer mdr crazy.gif

----------------------
&quot;Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul a s'être demandé pourquoi .&quot;

&quot;L'urgent est fait, l'impossible est en cours.
un probléme a toujours une solution, la solution est de trouver le probléme, pour les miracles, prévoir un délai ...
&quot;
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Dim 01 Mai 2011, 1:09   Citer 

hahaha moi j'en ai un vrai!! ya l'heure sur les ti89 happy.gif et de tas de bonnes fonctions telles que gettime() getdate() joursemaine() oui oui happy.gif !!

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 02 Mai 2011, 14:06   Citer 

Moi pareil sur la 84+ SE.

Sinon pour les chronos, le meilleur que j'ai fait (après avoir rechargé les piles de ma Ti et vidé complêtement la RAM) déviait de 20 secondes par heure.

Qui dit mieux (sur une TI z80 bien sur) ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Lun 02 Mai 2011, 14:47   Citer 

ATTENDEZ UN PEU!!

vous savez que un programe ralentit au bout d'un moment d'rexecution, donc on ne peut pas parler de 20sec par heure car l'heure d'apres ca sera 60 sec, etc...

pour gerer ce problemeil faut dans la boucle principale de votre prog fair incrémenter un nombre que vous allez ajouter a votre chrono. mais il vous sera impossible de déterminer précisement le nombreexact. cependant une valeur approchée peut etre parfaitement suffisante...

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 02 Mai 2011, 20:22   Citer 

J'ai a peu près rien compris à ce message.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Lun 02 Mai 2011, 20:30   Citer 

HAHAHAHAHAHAHA
bah tu relis!! le genie est en difficulté?

D'ailleur j'ai appris que tu aimait Artemis Fowl... ca ne me surprend pas du tout!

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 02 Mai 2011, 20:36   Citer 

c'est mon idole...

Même en relisant je comprends pas. Le génie est fatigué il rentre du laser game.

Jai un peu l'impression que tu rajoutes un problème la où la question ne se posait pas, on a dit de toute façon que les chronos étaient pas précis.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Lun 02 Mai 2011, 20:45   Citer 

JE vais reformuler:

tu dis que tu faisait 20 seconde par heure, mais c'est pas du tout proportionnel, puisque la calto ralentit au fur et a mesure...

1 heure= 20 sec
2 heure=/= 40 se

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 02 Mai 2011, 20:47   Citer 

ok ça j'avais saisi.

Et le deuxième partie ? ça me fait penser à la chanson "et vice et versa" des inconnus.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Lun 02 Mai 2011, 20:53   Citer 

bah pour regler simplement le prob, tu fait incrementer une ariable et tu la rajoute de temps en temps a la valeur du chrono. en temps normal, ca ferait accelerer le chrono happy.gif

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa