Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
Inverser
Auteur Message
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Sam 02 Avr 2011, 19:40   Citer 

Bonjour à tous, savez vous si il existe un moyen d'écrire en blanc sur noir sur l'écran normal (pas le graphique), un peut comme si on écrivait un texte sur le graphique, et que l'on utilisait ensuite la fonction Pxl-Change( , mais cela de manière instantanée?
Merci! godgrace.gif

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Dim 03 Avr 2011, 18:13   Citer 

c'est possible mais c'est pas parfait : ça ne fait que surligner le texte (pas le reste et je ne sais pas si ça marche pour des fonctions type "imput".
De plus il faut utiliser un code en héxadécimal donc attention, sauvegarde tes programmes avant : un erreur de recopiage peut t'effacer la mémoire (si la calculatrice ne réagit plus à rien , il faut enlever les piles (y compris la petite si ça perciste). Si tu utilise autre chose qu'une TI 82, TI82 stats, TI 82 stats.fr, ou TI 83, renseigne toi avant d'untiliser le code

pour activer tu fait
:Envoi(9prgmABC

avec dans le programme ABC:
:FDCB05DE
:C9
:End
:0000
:End

pour déactiver tu fais
:Envoi(9prgmABD

avec dans le programme ADB:
:FDCB059E
:C9
:End
:0000
:End

Si ta calculatrice est en anglais, l'instruction est "Send(" tu trouvera l'instruction dans le catalogue ou dans programme\entré sortie

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Lun 04 Avr 2011, 21:33   Citer 

c'est bon, c'est bien le code pour 82 stats/83.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mar 05 Avr 2011, 0:12   Citer 

Super je ne le retrouvais pas ! Merci.
Je vais tripper quelques jours godgrace.gif

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Mer 06 Avr 2011, 19:39   Citer 

Merci beaucoup! J'essaie ça dès que possible!
On s'en sert de cette façon? :


Code

:Envoi(9prgmABC
:Disp " ...
  ...
:Envoi(9prgmABD


???
Merci! bigmouth.gif

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Mer 06 Avr 2011, 20:42   Citer 

désolé je ne peut pas te répondre de manière certaine : il faut essayer
je pence que c'est ça mais à voire ce qui ce passe pour le texte déja présent.

Sandro

P.S. tu peut changer le nom des deux sous programmes si tu veux, il faut juste que ce soit le même nom que dans le programme principal

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Mer 06 Avr 2011, 21:00   Citer 

J'ai essayé de cette maniere sur VTI, mais ça met une erreur de syntaxe sur le 9 après de la ligne:

Code
 :Envoie(9prgmABC


Je vais vérifier que je n'ai pas fait d'er0reur de recopiage des 2 programmes annexes, mais cela me parait bizarre...

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mer 06 Avr 2011, 21:20   Citer 

Oui ton premier code marche comme ça.
(L'effet de ABC cesse aussi à l'extinction de la calcu ou dès qu'on accède à certains écrans ou menu, sans ABD)

L'asm est incompatible avec les 82 basiques. Est-ce la bonne raison à ton problème ?

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Jeu 07 Avr 2011, 18:20   Citer 

je sais pas mais si tu met une parenthèse après la fin du "Envoi(9prgmABC" , c'est sur que ça ne marche pas
Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
azerty1



Autorisation : Membre
Nb de messages : 468
Inscrit le : Dim 12 Déc 2010, 20:44
Posté le : Jeu 07 Avr 2011, 21:39   Citer 

Bonsoir, j'ai une 82stats.fr, je ne c'est pas, c'est peut être pour ça...
Non, je ne met pas de parenthèse à la fin d'aucune des 2 lignes...
Et donc avec cela j'ai une erreur Syntaxe sur le 9...

----------------------
Ti-Connect 64bits
PROTECT
Tuto Skin Perso Wabbitemu
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Ven 08 Avr 2011, 0:15   Citer 

J'ai dit 82 basique car 82statfr=83
Peut-être qu'une erreur dans la fin du prog asm fait que la calcu ne reconnaît pas que c'est de l'asm.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
sandro
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 1387
Inscrit le : Ven 25 Mar 2011, 22:58
Posté le : Ven 08 Avr 2011, 18:36   Citer 

j'ai peut-être une idée : je viens de remarquer qu'une ligne vierge après le 2ème "End" empêche le programme d'etre lu ; essaye de nouveau en l'enlevant s'il y est.
Sandro

----------------------
mort à l'inutile, place à la mémoire libre et aux programmes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa