Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
liaisons covalantes
Auteur Message
programath



Autorisation : Membre
Nb de messages : 36
Inscrit le : Jeu 24 Fév 2011, 21:45
Posté le : Mar 15 Mar 2011, 22:24   Citer 

Bonjour ! j'aimerai commencer le mode graphique, mais je ne sais pas trop comment faire ! je travaille en SVT sur l'ADN, et j'aimerai faire sur ma calculette un "dessin" de 2 liaison :


(P)--- (D) --- (Guanine)
/
/
/
(P)--- (D) --- (Thymine)

Voila, tout simple (enfin j'espere ! crazy.gif), se n'est pas urgent mais j'aimerai qu'on me reponde vite merci a tous =p

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
programath



Autorisation : Membre
Nb de messages : 36
Inscrit le : Jeu 24 Fév 2011, 21:45
Posté le : Mar 15 Mar 2011, 22:29   Citer 

Aie je m'explique :
les liaisons doivent se faire entre (P) a (D) a (guanine)
Puis de (D) de la premiere ligne a(P) de la 2eme ligne
puis la 2eme ligne de (P) a (D) a (Thymine)
voila winkle.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mer 16 Mar 2011, 14:33   Citer 

tu souhaites le faire de manière précise (formules semi dévellopées) ou schématique (avec des rectangles et des ronds symboliques) ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
programath



Autorisation : Membre
Nb de messages : 36
Inscrit le : Jeu 24 Fév 2011, 21:45
Posté le : Mer 16 Mar 2011, 20:55   Citer 

De maniere schematique j'aimerais happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
programath



Autorisation : Membre
Nb de messages : 36
Inscrit le : Jeu 24 Fév 2011, 21:45
Posté le : Jeu 17 Mar 2011, 22:21   Citer 

Svp repondez crazy.gif je voudrai savoir comment on fais des trait des tableau des droite etc en graphique :/

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Jeu 17 Mar 2011, 22:36   Citer 

tu dois d'abord connaitre les coordonées de ton graphique (ce que tu règles quand tu modifies les valeurs dans le menu [fenêtre] ).

quand tu modifies ces valeurs, tu vois que tes axes sur le mode graphique bougent.

et bien, pour dessiner en graphique c'est pareil:
Ligne( X1,Y1,X2,Y2

tu rentres les coordonées selon les axes des deux extrémités de la ligne que tu veux tracer.

Comme ce n'est pas joli de dessiner avec les axes en fond d'écran, on les désactive avec la fonction AxesOff.

(remarque: Ligne(X1,Y1,X2,Y2,0 effacera la ligne au lieu de la tracer)


Pour faire un cercle:

Cercle( X,Y,R

X et Y sont les coordonées du centre du cercle, R est le rayon (toujours par rapport aux axes, attention, ce n'est PAS en pixels qu'on compte.)

pour plus d'info, reporte toi à mon cours sur les fonctions graphiques dans la section "articles".

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
programath



Autorisation : Membre
Nb de messages : 36
Inscrit le : Jeu 24 Fév 2011, 21:45
Posté le : Ven 18 Mar 2011, 16:31   Citer 

merci j'y manquerais pas !
Sinon, ma TI 83 plus qui a 10 ans maintenant (elle avait servi a ma soeur à l'époque winkle.gif) commence à devenir vieille ! elle bug souvent et parfois la pile plate bouge, et donc plus de programme !
je prévoie d'en acheter une neuve mais laquelle choisir ? j'aimerai une qui ai pas mal de mémoire, anglaise et récente.
Merci pour ta réponse ! je regarde aussi sur d'autre site mais ça serai bien que j'ai un avis de personne qui s'y connaissent winkle.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
harven
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 99
Inscrit le : Mar 24 Aoû 2010, 10:10
Posté le : Ven 18 Mar 2011, 18:18   Citer 

Moi personellement je trouve (même si je ne l'ai pas) que le Ti83 ou la Ti83+ est super

Harven.

----------------------
Programmer en progression
Loading.....Bip.....Bip.....
Programme terminer

Harven
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Sam 19 Mar 2011, 8:24   Citer 

achète la 84+ pocket qui sort cet été! c'est la même que la 84+, mais en plus petit! déjà que la 84+ est parfaite, mais alors en modèle transportable...

(et si tu veux revendre ta 83+ je suis acheteur également)

première image de la pocket:



ps: pour info, cet été sort aussi la nouvelle Nspire CX (et Nspire CX CAS) je crois, et j'ai entendu parler d'un modèle de 89 titanium récent mais là je ne suis pas sur c'est peut être seulement une rumeur.

photo de la nspire cx (apparement elle a les couleurs)







EDIT: ah non, en fait la nspire cx est déjà sortie... dsl. ça m'apprendra à survoler Ti bank...

RE-EDIT: d'après ce que je lis, elles sont vendues sans couvercle! et il faut commander des couvercles à part! exemple de couvercle:



plus d'info dans cet article de Ti bank

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
programath



Autorisation : Membre
Nb de messages : 36
Inscrit le : Jeu 24 Fév 2011, 21:45
Posté le : Sam 19 Mar 2011, 12:10   Citer 

Merci bcp !
La ns spire cX m'a l'aire bien compliqué et assez cher winkle.gif.
Mais par contre on m'a dis bcp de bien de la 84+ graphique. Peut-etre vais-je attendre cet été pour le format pocket...
En tout cas merci et si tu veux m'acheter m'a TI-83 plus datant d'il y a 10 ans propose moi et prix winkle.gif. (mais franchement elle n'est pas très bien, sans couvercle, en plus sans le couvercle qui protege les pile et la pile plate, et aucunes applications ^^).

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Sam 19 Mar 2011, 20:58   Citer 

dans ce cas, je te la prends à 20€.

de toutes façons, si j'en cherche une deuxième, c'est pour la trafiquer question hardware (lui brancher un clavier, une souris, une clé usb pour avoir 4Gigas de mémoire...), donc elle ne rentrera pas dans le couvercle, ou alors pour la revendre ainsi que mes autres calculettes pour avoir assez d'argent pour me la payer, la 84+ pocket.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
harven
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 99
Inscrit le : Mar 24 Aoû 2010, 10:10
Posté le : Sam 19 Mar 2011, 22:02   Citer 

!!! Un souris !!!
!!! Un clavier !!!
!!! 4 gigo de memoire !!! (jeu de mot POURRIT)
Tu fait pas dans le detail persalteas ^^

----------------------
Programmer en progression
Loading.....Bip.....Bip.....
Programme terminer

Harven
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Sam 19 Mar 2011, 22:08   Citer 

Wirekey m'a assuré que c'était possible, et en plus ce n'est pas le seul: j'ai vu plusieurs articles qui parlent de hardware.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa