Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
traduire un programme en algorithme
Auteur Message
adrien974
Invité
Posté le : Jeu 10 Mar 2011, 15:22   Citer 

jaimerai avoir l'algorithme de ce programme et avoir un programme qui trouve les frequences:

:Disp "TIRE AU HASARD"
:Disp "60 BLANCHES"
:Disp "10 ROUGES"
:Disp "30 NOIRES"
:Disp "DANS UNE URNE" :Disp "NOTE SA COULEUR"
:Disp "LANCER COMBIEN"
:Disp "FOIS LE PROG"
:Promt A
:0->B:0->R:0->N
:for(K,1,A)
:NbrAleat->X
:If X<=0.6:B+1->B
:If (X>0.6) et (X<=0.7):R+1->R
:If X>0.7:N+1->N
:End
:Disp "BLANCHES=",B
:Disp "ROUGES=",R
:Disp "NOIRES=",N

  Haut de page Bas de page 
 
adrien974
Invité
Posté le : Ven 11 Mar 2011, 14:39   Citer 

aidez moi c'est urgent

  Haut de page Bas de page 
 
patate007
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 118
Inscrit le : Mar 09 Fév 2010, 8:49
Posté le : Lun 14 Mar 2011, 21:49   Citer 

Si on ne t'a pas répondu tout de suite, c'est qu'il y a plusieurs raisons. Premièrement, ça agace particulièrement quand il n'y a pas les balises de codes. Mais admettons que tu n'en connaissais pas l'existence... Tu pourrais quand même développer un peu plus ta question pour qu'on puisse comprendre, non ?
Bonne soirée happy.gif

----------------------
Joyeuse Pâques winkle.gif



 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
adrien974
Invité
Posté le : Mar 15 Mar 2011, 10:37   Citer 

evidament je ne connaissai pas sa enfete je veux l'algorithme sous forme de texte
qui repondrai au programme ci-dessus
et jaimerai avoir un programme qui peut obtenir les frequence des boules blanches rouges et noires

  Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 15 Mar 2011, 19:40   Citer 

Je pourrais le traduire, mais le For( me gène...

je ne sais pas comment l'exprimer.
Surtout que j'ai pas eu de cours d'algorithmie, moi.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
adrien974
Invité
Posté le : Mer 16 Mar 2011, 8:22   Citer 

pour le for( je me suis renseigner c'est pour K variant de 1 a A
avec mes renseignement je pourrai dire que l'algorithme c'est:

-Afficher "tire au hasard 60 blanches 10 rouges 30 noire dans une urnes note sa couleur","lancer combien fois de prog?"
-Saisir A
-initialisation B R N prendre valeur 0
-Pour K variant de 1 jusqu'a A
-fabrique un nombre au hasard entre 0 et 1. Notons-le x.
-Si x<0,6, B augmente de 1.
-Si 0.6<x<0.7, R augmente de 1.
-Si x>0.7, N augmente de 1.
-Fin de Si
-afficher nombre de Blanches tiré dans l'urne
- afficher nombre de Rouges tiré dans l'urne
- afficher nombre de Noires tiré dans l'urne

  Haut de page Bas de page 
 
adrien974
Invité
Posté le : Mer 16 Mar 2011, 8:25   Citer 

jaimerai savoir si c'est exacte ou pas

  Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Mer 16 Mar 2011, 12:09   Citer 

Ca me semble correcte comme traduction.
Par contre, décale les lignes contenues dans la boucle (cad de "Fabrique" jusqu'à "Si x>0.7[...]").

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
adrien974
Invité
Posté le : Mer 16 Mar 2011, 13:46   Citer 

merci

  Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa