Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>
HERMES Messagerie.
Auteur Message
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mar 01 Mar 2011, 17:26   Citer 

Salut tout le monde... bigmouth.gif
J'ai crée il y a peut de temps un prgm capable de faire transiter des messages de calto a calto via le câble (Que je me suis amuser a rallonger avec un câble mini-jack Mâle-Mâle + 2 adaptateurs mini->micro-jack.)... loupe.gif
En gros sa sert d'MSN.
Celui-ci n'est pas encore très optimiser mais fonctionne a merveille...
Il est très beau, intuitif et fonctionnel !
Etant donner qu'il est un peu fastidieux a recopier (2 prgms), je vous le poste si çà intéresse quelqu’un... happy.gif

PS: N’hésiter pas a me donner des tuyaux pour m'aider a uploder la vidéo à une allure qui reste raisonnable, çà rame avec FileDropper... angry.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 01 Mar 2011, 17:42   Citer 

je suis pour que tu le postes.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Mar 01 Mar 2011, 18:02   Citer 

moi j'uploade avec mediafire. l'inscription ne te coute rien, et c'est pratique.

je crois que linkakro est aussi sur mediafire, et alexvire aussi.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Jeu 03 Mar 2011, 16:13   Citer 

Prgm Hermes 1.0 béta par Davin... bigmouth.gif

Pour fonctionner, ce prgm doit être present sur les deux calculatrices et cela
avec les deux prgm differant...et les deux TI reliées physiquement...
Hermes n°1 dans la TI 1 et Hermes n°2 dans la TI 2...
Ce prgm n'est pour le moment qu'une version d'éssais et n'est que très peu optimiser.
En gros pour un programmeur c'est assez moche, mais juste pour le moment !
Dans les version suivantes, un seul et même prgm sera necessaire pour les deux TI...
Il s'adaptera automatiquemant ou alors suffira d'entrer un nombre différant dans chaqu'unes d'entre elles...
Je posterais très prochainement:
-l'image de fond pour le démarage.
-Le lien de la vidéo.
-Le plan des différant montage possible pour relier les deux TI.

Attention: "¤"= 1 case vide !

n°1: 437 octéts.


Code
:EffEcr:PleinEcr
:"¤->chaîne2:"¤->chaîne3
:Input"NOM¤",chaîne1
:AxesNaff:EffDessin:RappelImage (Le chiffre correspondant à l'image de votre choix).
:Texte(55,65,"ENTRER...
:Pause:0->B
:Texte(55,49,"CONNEXTION...
:While chaîne2="¤"
:For(A,1,94:Pxl-Change(62,A:End
:Capt chaîne2:B+1->B
:if B=5:Then:Texte(55,49,"ERREUR¤!¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤"
:Pause:Goto 2:End:End
:Lbl 0
:EffDessin:Horiz
:Texte(0,70,chaîne2:Texte(0,0,chaîne1
:Pause"Pause
:Output(1,1,"MESSAGE
:Lbl 1
:Texte(0,40,"¤=/=¤¤¤¤"
:Input"-)¤",chaîne1
:Texte(0,40,"-)
:For(A,0,94:Texte(0,40,"¤":End
:Texte(10,0,chaîne1
:if chaîne1="STOP":Goto 2
:Texte(0,40,"(-¤?¤¤"
:While chaîne2=chaîne3
:Capt(Chaine 2
:If codetouche :Goto 1:End
:Texte(0,40,"(-¤¤¤¤"
:For(A,0,94:Texte(20,A,"¤":End
:Texte(20,0,chaîne2
:if chaîne2="STOP":Goto 2
:chaîne2->chaîne3
:Goto 1
:Lbl 2
:EffEcr:Pause"DECONNEXION...
:AxesAff:PleinEcr
:Effvar chaîne1Effvar chaîne2Effvar chaîne3



n°2: 382 octéts.


Code
:EffEcr:PleinEcr
:"¤->chaîne1:0->B
:Input"NOM¤",chaîne2
:AxesNaff:EffDessin:RappelImage (IDM).
:Texte(55,65,"ENTRER...
:Pause:0->B
:Texte(55,49,"CONNEXTION...
:While chaîne1="¤"
:For(A,1,94:Pxl-Change(62,A:End
:Capt chaîne1:B+1->B
:if B=5:Then:Texte(55,49,"ERREUR¤!¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤"
:Pause:Goto 2:End:End
:Lbl 0
:EffDessin:Horiz
:Texte(0,0,chaîne2:Texte(0,70,chaîne1
:Pause"Pause
:Output(1,1,"MESSAGE
:Lbl 1
:Texte(0,40,"(-
:Capt(chaîne1
:For(A,0,94:Texte(20,A,"¤":End
:Texte(20,0,chaîne1
:if chaîne1="STOP":Goto 2
:Texte(0,40,"¤=/=
:Input"-)¤",chaîne2
:Texte(0,40,"-)
:For(A,0,94:Texte(10,A,"¤":End
:Texte(10,0,chaîne2
:if chaîne2="STOP":Goto 2
:Goto 1
:Lbl 2
:EffEcr:Pause"DECONNEXION...
:AxesAff:PleinEcr
:Effvar chaîne1Effvar chaîne2



Le lien de la vidéo:
http://www.filedropper.com/prgmti-82hermespardavin
ou:
<a href=http://www.filedropper.com/prgmti-82hermespardavin><img src=http://www.filedropper.com/download_button.png width=127 height=145 border=0/></a><br /> <div style=font-size:9px;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;width:127px;font-color:#44a854;> <a href=http://www.filedropper.com >file storage</a></div>
Le plan:
http://www.filedropper.com/hermes10
l'image:
http://www.filedropper.com/dscn0083

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Akmdad
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 726
Inscrit le : Mar 22 Jui 2010, 21:03
Posté le : Jeu 03 Mar 2011, 23:58   Citer 

moi j'upload sur megaupload

----------------------
retrouvez moi sur twitter!!!


j'ai une ti 82 stats fr et une ti89 titanium happy.gif
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Ven 04 Mar 2011, 9:08   Citer 

Mais alors, selon ta vidéo, les messages n'arrivent pas dans l'ordre! frozen.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Hareck



Autorisation : Membre
Nb de messages : 4
Inscrit le : Ven 04 Mar 2011, 19:55
Posté le : Ven 04 Mar 2011, 21:58   Citer 

J'ai bien tout recopier, mais sa me met erreur à chaque fois. J'ai deux calculatrices, j'ai bien le câble, j'ai tout brancher, j'ai recopier les deux codes, l'un sur une, l'autre sur l'autre... Sa ne fonctionne pas. J'active pourtant les deux programmes différents en même temps, je mes Entrer en même temps, et sa met erreur en même temps.

Sinon, comment tu envoie des données? Get(? Est-tu sur que sa envoie à coup sur?
Il n'y a pas de fonction Recevoir?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Sam 05 Mar 2011, 15:50   Citer 

Bin si Persalteas ! Les messages arrivent dans l'ordre... crazy.gif
Qu'elle drôle d'idée ! ahh.gif
C'est juste que, le processeur ne pouvant exécuter qu'une fonction à la fois, ne peut effectuer un "Input" ainsi qu'un "Capt(" en même temps...
Du coups le prgm ne peut actualiser la chaîne du correspondant qu'entre deux "Input" ou "Texte("...
Moi j'ai préférer qu'il le fasse avant qu'on tape sont message...
On ne pourra jamais recevoir si la calto de sont pote effectue un prgm, une boucle ou n'est pas sur "Pause" en tout cas...
Le problème n'est pas logiciel mais matériel !

Dans les prochaines versions, on pourra passer manuellement de la réception à l'envoi par les touches 24 et 26...
Et les derniers messages seront toujours visibles; Un peu comme MSN... glasses.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Sam 05 Mar 2011, 15:56   Citer 

Pour répondre à Hareck...
Le message d'erreur est sur l'écran graphique (Texte) ou de calculs (Output) ?
-Si c'est sur le graph... C'est une erreur de synchronisation, essais de déramer les prgm de la même façon et ordre que sur la vidéo...
-Si c'est sur l'écran de calculs, alors t'as fait une fautes quelque part...

Merci de l'avoir essayer ! bigmouth.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Hareck



Autorisation : Membre
Nb de messages : 4
Inscrit le : Ven 04 Mar 2011, 19:55
Posté le : Dim 06 Mar 2011, 12:33   Citer 

C'est sur le graphique. Pour la vidéo, j'ai essayé de la voir, mais déjà, faut la télécharger, et de plus, je suis arrivé à un stade pas possible, 52MB! donc j'ai dit Stop...
Sa me mettait temps indéterminé, et sa n'indiquait pas la valeur du poid total de la video. ^^
Tu peux la metre sur You tube?
Sinon, j'ai essayé l'un en premier, l'autre en second (dans les deux sens) et en même temps, rien ne fonctionne.

Ps : Le message, c'est juste Erreur. En gros, il ne veut pas se connecter.
Et pour transférer des progs, sa marche bien. Donc ce n'est pas le cable.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mar 08 Mar 2011, 16:37   Citer 

Nan, sans rire, faut impérativement que tu vois la vidéo pour espérait savoir te servir de ce prgm... C'est pas que c'est bien compliquer mais faut savoir comment si prendre.
Je n'ai qu'une chose à te dire:
Débrouille toi pour la télécharger...
Au pire je te poterais un court extrait en basse résolution et compresse... ahh.gif
Rien que pour toi !

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Rézus
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 861
Inscrit le : Sam 20 Jui 2009, 20:35
Posté le : Mer 09 Mar 2011, 19:25   Citer 

Juste un truc pour Hareck: Il existe une fonction pour recevoir: la fonction "Get( ". La fonction qui sert à envoyer est "Send(" et n'est pas utilisable pour un programme de ce genre.

Autre chose: l'erreur de synchronisation n'est pas forcément due à une mauvaise manière de démarrer les programmes, ça peut aussi être une faute de recopiage, du genre oublie d'un Goto qui fait que le programme passe au Lbl qui fait apparaître l'erreur directement. Ca peut aussi être une erreur de frappe dans une condition (ex inversion entre < et >, ou entre et et ou cupsmiley.gif ) qui fait que le prog passe systématiquement à l'écran d'erreur.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Ven 11 Mar 2011, 17:19   Citer 

Aussi, mais ces fautes me font peur... frozen.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Mar 15 Mar 2011, 9:50   Citer 

Ah ! Oui... lLa V2 sera un peu retarder faute de 2 caltos pour les testées.
Si vous avez des idées en attendant n’hésiter pas !

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Jeu 17 Mar 2011, 16:10   Citer 

Bon toujours personne qui a réussi ou essayer du moin... ahh.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Jeu 17 Mar 2011, 20:54   Citer 

je ne peux pas l'essayer, je n'ai qu'une seule TI en ce moment.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
ld
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 373
Inscrit le : Jeu 23 Sep 2010, 16:05
Posté le : Ven 18 Mar 2011, 11:45   Citer 

Ok, d'accort... On a le même problème quoi... minied.gif

----------------------
Note Éphéméride Chrono Bombrman BlueFishEncryptor Labygénérateur Nord BandeauDeTexte LunarPhase Syracuse Papy-Jump Convertisseur ! SolveurDeSudoku VérificateurDeCodesBanquaire PrgmADiviser CryptageDeVigenere MiniSolv Reed-Solomon Code128Géodésie
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Sam 19 Mar 2011, 23:34   Citer 

Tu peux le tester sur émulateur : vti et wabbitemu gèrent très bien l'émulation multiple et la connexion virtuelle.

Je n'ai pas le courage de tester grand chose.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Persalteas



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2176
Inscrit le : Sam 23 Jan 2010, 20:09
Posté le : Dim 20 Mar 2011, 17:38   Citer 

comment tu fais sur wabbitemu ? dès que je fais "connexion" il me met erreur dans le 10e de seconde.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Dim 20 Mar 2011, 19:08   Citer 

Charge une rom puis clique sur "File>New" pour émuler la calcu2 puis clique sur "connect to" pour simuler la connexion de tes deux calcu.
Moi aussi j'ai cherché un moment.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse Page: 1,      >>





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa