Gamme TI-82
Partager sur Facebook Fil RSS Imprimer la page
Cacher les résultats

Résultat de la recherche



Poster un nouveau sujet Poster une réponse
quotient directeur avec redaction complete
Auteur Message
archimeti



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Ven 11 Fév 2011, 15:32
Posté le : Dim 13 Fév 2011, 19:56   Citer 

voici un programme qui donne le quotient directeur avec toute la redaction, il suffit donc de seulement rentrer l'abscisse et l'ordonnee de deux points (ici a et b)
le code du programme est moyen car c'etait mon premier programme quasiment entierement graphique mais cela ne veut pas dire qu'il est est nul, au contraire je le trouve super!

prgram:qotdir


Code
input"abscisse pt a?",a
input"ordonnee pt a?",b
input"abscisse pt b?",c
input"ordonnee pt b?",d
effdessin
0->xmin:96->xmax
0->ymin:64->ymax
coordnaff
quadnaff
axesnaff
etiqnaff
expnaff
fonct
fonctoff
ligne(10,22,40,22
texte(34,12,d
texte(34,23,"-"
texte(34,31,b
texte(42,12,c
texte(42,23,"-"
texte(42,31,a
texte(38,0,"a ="
ligne(48,22,60,22)
d-b->e
c-a->f
texte(42,55,f
texte(34,55,e
texte(55,5,"a"
texte(55,10,"x"
texte(55,14,"+"
texte(55,20,"b ="
texte(30,7,40,7
texte(49,33,e
texte(56,33,f
texte(56,42,"x"
texte(56,50,"+"
texte(56,55,"b"
texte(18,0,"a ="
ligne(11,42,48,42
texte(12,15,"y"
texte(14,20,"b"
texte(14,28,"-"
texte(12,35,"y"
texte(14,40,"a"
texte(24,15,"x"
texte(26,20,"b"
texte(24,28,"-"
texte(24,35,"x"
texte(24,40,"a"
pause
effdessin



----------------------
archimeti programmateur en ti-basic , visual basic, en c
mon forum avec une partie sur le ti-basic:
http://dev-prog.xooit.fr/index.php
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Sangohan38



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3391
Inscrit le : Sam 31 Déc 2005, 19:48
Posté le : Lun 14 Fév 2011, 0:25   Citer 

Pas mal l'interface graphique mais je pense que tu peut alléger le programme en faisant des boucles qui décalent les coordonnées des textes plutôt que de donner des coordonnées fixes.

Sangohan38

----------------------
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
archimeti



Autorisation : Membre
Nb de messages : 21
Inscrit le : Ven 11 Fév 2011, 15:32
Posté le : Mar 15 Fév 2011, 19:19   Citer 

ouais mais c'etait mon premier programme et je me fichais un peu de la taille qu'il fesait ou comment il etait construit...
mais sinon je fais comment ? je pas bien compris ce qui tu veut me dire
je les construit comment les boucles for ?

----------------------
archimeti programmateur en ti-basic , visual basic, en c
mon forum avec une partie sur le ti-basic:
http://dev-prog.xooit.fr/index.php
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
linkakro



Autorisation : Membre
Nb de messages : 3774
Inscrit le : Lun 19 Oct 2009, 21:25
Posté le : Mar 15 Fév 2011, 21:08   Citer 


Code
For(variable,début,fin,pas
End

La variable est incrémentée de la valeur du pas à chaque fin de boucle. Le pas vaut 1 par défaut. Elle est initialisée à l'entrée, et la lecture n'en ressort que lorsque la variable dépasse la valeur de fin.


Code
For(W,1,5)
text(2,W,"A
End

execute le contenu 5 fois, et l'affichage se décale selon W

Cela peut en effet réduire le poids mais cela deviendrait une usine à gaz dans le cas présent.

----------------------
ti82statfr: 2008, inscrit: 2009, ti84pocketfr: noël2011, ti30xbmultiview: iut 2012-2014
Perfectionniste, manque tact. Pas le temps de tout publier depuis 2011. Répond toujours aux questions. (rédigé juin 2014)

Pour tout le monde et surtout les débutants, quelques-uns des articles courants :
*Traductions Algorithmie/Ti-Basic.
*Caractères spéciaux sur Tout82
Les défauts du TI-Basic : Goto_versus_algo et DelVar/End/Lbl/guillemet/store
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
archimeti
Invité
Posté le : Jeu 17 Fév 2011, 19:33   Citer 

nan mais je sais comment les faire c'est pas sa le probleme (mais merci quand quand meme) , mais alors sa veut dire que je dois stocker le texte dans une chaine et que j'affiche grace à l'incrementation de la variable.
et bah franchement c'est plus simple de donner de coordonnées fixe, parceque chaque charactere n'est pas à un emplacement de 5 en 5 pixels par exemple mais certains sont plus decalé que les autres (notamment le * pour pouvoir mettre afficher des chiffres à virgule plus ou moins long) et sa serai tro d'effort inutile surtout que j'ai fait ce programme pour des gens qui ont pas un niveau elevé , alors si je rentre dans l'affichage par boucle ,le code ne sera pas tres comprehensible pour un debutant par exemple .
et comme le dit linkakro sa deviendrai une usine à gaz. je sait je suis un moulin à parole laugh.gif

  Haut de page Bas de page 
 
Google_AdSense



Publicité    



 
Poster un nouveau sujet Poster une réponse





  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2016 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes
BlackOne par Grimmlink
 

Site hébergé par Free Page sous licence creative commons Page validée par le W3C (XHTML 1.0 Transitional) Feuille de style validée par le W3C Flux RSS 2.0 valide Page étiquetée par l'ICRA Page testée par Ocawa